Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Абсурдистский юмор

Подскажите, пожалуйста, фильмы какие-нить с абсурдистской направленностью, типа фильмов Брукса, скетчев Монти Пайтона, программы "Монморанси" и Фифосовского клуба?:))) Желателен список)) Буду безумно благодарна, зацелую до смерти и поставлю памятник (посмертный). Да. Спасибо)

Ответы (17) Ответить
  • Камеди клаб.Зацелуете?

  • Реклама

  • Да он уже опошлился как-то, один Мартиросян остался.. Да и потом, мне бы фильмы, знаете такие?

  • Фильм Сергея Овчарова "Барбаниада" смотрели? Его же "Небывальщина" и "Оно". Ну еще знаю Жака Тати - ╚Каникулы господина Юло╩ и "Праздничный день", есть у него еще очень забавные короткометражки. А в общем, Иоселиани Вам в помощь. А, еще одного француза вспомнила, Блие, его "Вальсирующие" и фильм не помню как называется, но в нем играют роскошная Моника Белуччи - проститутку и Депардье - ее мужа.

  • 3 - этот фильм называется "Сколько ты стоишь". У Блие есть куда более абсурдистские фильмы, лучший - "Холодные закуски", тоже с Депардье.

  • Самый для меня абсурдистский режиссер - Бунюэль, но он при этом шибко интеллектуален)))

  • перечитайте алису в стране чудес и успокойтесь. :)

  • фильмы Вуди Аллена, Питера Гринуэя....

  • что означает слово "Абсурдистский"??????

  • чешский режисер Ян Шванкмайер! Он - лучший в этом, не пожалеете! Очень рекомендую его фильм "Полено"

  • У Шванкмайера еще один очень хороший фильм "Аленка в стране чудес". У Бертрана Блие, которого здесь также упомянули "Раз, два, три-замри"! Это правда не в духе Монти Пайтона, серьезнее что ли.

  • Спасибо всем огромное!!! Про Бунюэля слышала, но все забывала посмотреть - теперь-то уж точно. Про В.Аллена и Гринуэя - это все да, но не смешно. Но все равно спасибо!
    Целовать не буду - тут все девушки, я смотрю

  • Согласна про Бунюэля. "Скромное обаяние буржуазии" ведь его, не так ли? Пересматривала недавно. Там до фига всяких абсурдно забавных моментов. Начиная покойником в гробу и со всеми делами прямо в ресторане и кончая пожиранием ветчины в минуту смертельной опасности. :)
    Ещё недавно по телеку показывали ржачнейшую криминальную комедию. К сож., смотрела не сначала. Может, кто название поможет узнать? По сюжету парочка фриков, взяв на себя функции карающей десницы божьей, ходит и отстреливает всевозможных мафиозо и убивцев. К ним, не знаю как, прибился колоритнейший персонаж, чем-то напоминающий молодого Аль Пачино в роли Карлито. Сам он преступник, но горит жаждой мсти. Заручившись поддержкой "ангелов" он самозабвенно мочит подлых предателей. До кучи там ещё тусуется безумный следователь, преследующий их по пятам, но на самом деле тайно перед ними преклоняющийся. :) О, я теперь могу выяснить название, по фамилии актёра, сыгравшего следователя. Потом напишу.
    Из наших есть ещё фильмец "Закрытые пространства". Фильм спорный, но общее впечатление приятное. Во всяком случае есть немало забавных моментов.

    Claire777

    Целовать не буду - тут все девушки, я смотрю

    Ну дык форум-то женский. :) А отчего ж девушков целовать не хотите? Или вы токмо сексуяльно целуетесь? :)

  • Так, нашла название крим. комедии. Это "Святые из трущоб" ("The Boondock Saints").

  • Ммммм...
    - Голый завтрак (по Бэрроузу) - фильм красивый, занимательный
    - Таксидермия - на любителя, даже, пожалуй, сильно на сильного любителя:)
    - Город Зеро (Шахназарова) - с абсурдом порядок, юмор на любителя
    Каурисмяки:
    - Ленинградские ковбои едут в Америку; и Ленинградские ковбои встречают Одиссея - по замыслу самая неудачливая группа всех времён и народов (происходит меж прочим из России, глубой и архаичной) едет покорять Америку - парни молчаливы, суровы, в прикольных ботинках и причесонах. Во втором фильме суровые парни под водительством самоназвавшегося Одиссеем менеджера группы пытаются вернуться обратно.
    - Союз Каламари - ещё более суровые (по сравнению с ковбоями, отправившимися покорять американский континент) мужчины, испытав чувство стресса и неудовлетворённости от старушек, мальчишек и прочих примет цивилизации, отправляются в квартал богатиров. Идти там недалеко. Но у суровых мужчин "путешествие" затянется на суровой отрезок времени. Крови будет много. И до цели не доберётся никто. В конце фильма очень приятная песенка про маленьких актиний, выбирающихся по весне на камни.
    Звучит в словах она примерно так - приходит весна, и маленькие актинии выползают на камни, в деревьях шумит ветер, в воздухе пахнет свежестью, а на полях пробивается трава - юная, сильная и зелёная; светит ласково солнышко, и маленькие актинии поют, сидя на камнях, так давай же, мой лучший, мой замечательнейший друг, возьмёмся за руки и сплетём наши пальцы вместе - почуяв тепло друг друга на ментально-физическом уровне, мы пойдём туда, где весна, где трава, где солнце - туда, где поют маленькие актинии, сидящие на камнях...

  • - Голова-ластик Линча - от абсурда не продохнуть, юмор опять же на любителя.
    - Жилец Поланского - о превратностях сущестовования в условиях многоквартирного дома.
    - Джульетта и Духи Феллини - с юмором напряг, но вещь тонковыделанная:)
    - И корабль плывёт Феллини
    - Бёртон - почти всё:), особенно рекомендую мультики - вот такой например: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18566/
    перевод здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%81%​D0%B5%D0%BD%D1%82_(%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B​8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
    - Кустурица - почти всё
    - Путешествие автостопом по галактике
    - Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу Кубрика
    - Быть Джоном Малковичем
    Из картинок с вкраплениями "абсурдной натуры" порекомендовала бы Энн из зелёных крыш - в эту девчонку невозможно не влюбиться:), Смерь ей к лицу (Брюс Виллис в этом фильме настолько шикарен, что имеет смысл напрячься в глазах только из-за него, там же Стрип, Хоун и Росселлини), трагикомедия Я захватила Замок, фантасмагорическая драма по Булгакову Красный остров, Клерки Кевина Смита, Зелиг, Сексуальная комедия в летнюю ночь, Тени и туман, Всё что вы хотели знать о любви, Спящий, Любовь и смерть, Сенсация, Бананы Вуди Аллена; Перемотка, Наука сна и Вечное сияние чистого разума Гондри; Адаптация; Бартон Финк, Большой Лебовски и Игры Джентельменов (Убить старушку) Коэнов; Самый главный Босс Триера.
    зы: встала в очередь за поцелуями:)

  • Лурье, огромное Вам человеческое СПАСИБО!!! За совпадение вкусов)) 90% Вами перечисленного я смотрела) За Такседермию, Голый завтрак и Город зеро - отдельный, как грицца, респект!!:-))) Фильмы есть, смотрю и получаю эстетиццкое удовольствие:-))
    Кстати, если кто-то видел фильмы Андрея И (Научная секция пилотов и Конструктор красного цвета) - можете поделиться впечатлениями и тем, как вы это все поняли?)
    Сама могу посоветовать суперский фильм с Армандом Ассанте "Смертельный инстинкт" - отличная пародия на многие голливудские фильмы.

  • Лурье, на случай, если Вы тут еще вдруг появитесь:)), хотела предложить для интересу прочитать Дмитрия Горчева (есть в инете) его рассказики, даже не рассказики. а зарисовки, но очень меткие и с юмором)) Хоть это и не по теме фильмов) Просто есть у него рассказ "Лурье" - когда прочитала, вспомнила о Вас почему-то:-))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь