Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

фильм Евдокия

Обсудим фильм?
Сегодня посмотрела в который раз, оченьнравится.
Вы считаете Ахмет любил Евдокию на самом деле? Хотели бы вы такого мужа как её Евдоким? Как вам колючий характер Кати?
Считаю что лучше Людмилы Хитяевой никто бы не сыграл эту роль.Тема навеяна тем,как любят у нас обсудить Скарлетт из Унесённых ветром,а своих почти забыли...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • Не важно, любил ли Ахмет Евдокию, важно, что для семьи Ахмет никак не подходил. Романтика это одно, а семья это другое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Фильм хороший.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне этот фильм очень нравится.Всегда его смотрю с удовольствием, и сейчас смотрела. И Евдокия и ее муж очень достойные люди, любить приемных детей как родных, воспитать их нормальными людьми, это не каждый сможет. Ахмет может ее и любил по своему, но ведь даже сейчас межрелигиозные союзы во многих местах не приветствуются. А уж тогда то и подавно.А Катя просто молодая была- юношеский максимализм. С возрастом стала более терпимой. Людмила Хитаева просто прекрасно сыграла эту роль, но мне вот кажется,что еще бы Людмила Чурсина тоже бы неплоха была в это роли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у Кати долго личная жизнь не складывалась.Первый её парень пушёл на войну и погиб.Второй бросил её,видимо.Третий тоже погиб,фото она показывала матери уже после войны.Катя зачерствела от горя и разочарований,молодая и такая усталая.Когда она встретила своего мужа и они ссорились в гостинице за место,а потом в поезде разговорились,интересная сцена.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ужасная там алкашка,мать Саши,"собственноручно его родила")))

    Нравится0
    Не нравится0
  • как я приятно удивлена, что на этом форуме есть люди, которые смотрят канал "Культура" и добрые чистые фильмы. Молодцы, девочки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я никогда сначала этот фильм не смотрела с самого начала. Что за Ахмет? напомните

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, а чем фильм закончился?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8, закончился фильм тем, что ребенка суд присудил Евдокие с мужем, а алкашку прав лишили. Я этот фильм еще при СССР смотрела неоднократно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На самом деле фильм закончился приезждом Кати с мужем. И когда младший к нему подошел и сказал: Здравствуй, дядя. У них как раз застолье намечалось. Ну и Евдоким с Евдокией друг на друга под музыку нежно смотерли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Без Башни

    8, закончился фильм тем, что ребенка суд присудил Евдокие с мужем, а алкашку прав лишили. Я этот фильм еще при СССР смотрела неоднократно.


    Суд был в середине фильма, это я смотрела. Потом война началась, одного сына убили. Что было дальше? )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фильм отличный! Молодёжи бы его посмотреть! Я хоть и сама молодёжь)))(20), но мало кто его знает, действительно

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я реву почти весь фильм всегда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя - порождение того времени, суровая женщина военных лет. В целом женщина неплохая, даже больше - сильная, цельная. Такие тогда нужны были стране.
    Евдокима в качестве своего мужа не представляю, но просто потому, что он тоже жил в другом времени, был другого социального уровня. А так - мужик очень даже неплохой!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Повесть В.Пановой, по которой снят фильм, тоже очень хорошая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15, спасибо, скачала, читаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне про Ахмета так никто и не ответил :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17 гость отвечаю,уходила))
    Ахмет первая любовь Евдокии,торговец в лавке.Она с ним встречалась и жила с мужем.Ахмет не женился на ней под предлогом разной религии,он мусульманин,она православная.Потом выбрала всётаки семью,и прожила с Евдокимом хорошую счастливую жизнь.
    Ещё этот фильм о ошибках,от которых никто не застрахован и умении прощать.Евдокия Научилась быть верной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и я прочитаю повесть,спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, а я начала читать повесть. Оказывается Евдокия от этого Ахмета была беременна, избавилась от плода и именно после этого не могла иметь детей. А Евдоким узнал об этом только после женитьбы. Он в первую брачную ночь был очень разочарован, что она не девственница, а потом ему всю историю рассказали. Так что он первые годы был очень холоден к Евдокии. А Евдокия первые годы супружества часто вспоминала страстного и ласкового Ахмета.
    Я вот "Тихий Дон" вначале тоже посмотрела, а потом прочитала. И по фильму недоумевала, почему Аксинья была замужем за неплохим парнем Степаном, но у них всё плохо было... Потом уже в книге прочитала предисторию, всё стало понятнее. Только эти чудовищные сцены не стали снимать ни в первом, ни во втором фильмах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 ещё бы,отец изнасиловал свою двенадцатилетнюю дочь(
    Тихий дон тоже очень люблю,всегда смотрю и прочитала от корки до корки.
    А Катя картину восточную всё выбрасывала потому, что она напоминала ей мамино прошлое похоже?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    20 ещё бы,отец изнасиловал свою двенадцатилетнюю дочь( Тихий дон тоже очень люблю,всегда смотрю и прочитала от корки до корки. А Катя картину восточную всё выбрасывала потому, что она напоминала ей мамино прошлое похоже?


    ей 16 было...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, честно признаюсь, я этот фильм последний раз смотрела много лет назад... Мне казалось, Катя там какой-то образ православный выкидывала, может даже икону. Тёмная мать оставалась верующей, всё старалась найти место, чтоб образок приткнуть, а Катя была атеисткой.
    Прочитала повесть... Она заканчивается лишь на последних месяцах войны... На моменте, когда от Кати и Николая письма приходят.
    В общем, это редкий случай, когда экранизация превосходит свой литературный первоисточник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоже дочитала,думала что скачала не всё(
    Оказывается повесть маленькая.А в фильме какая-то точка завершения есть,хороший финал.Семья собралась вместе.
    Нет,это не икона. "Это же пошлость и дикость!"-говорит Катя про картинку.Там вроде бы танцовщица в восточных шароварах изображена. Даже партийные и комсомольцы побаивались бы ругать веру матери,не могла же Катя до того быть хамкой.
    В фильме когда сын погибает на войне,Евдокия отказывается ходить в церквь."Ничего там нет.Брехня это..."

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: стиль жизни