Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы думаете, чем всё закончилось в рассказе Чехова "Дама с собачкой"?

Давайте я напомню как закончился рассказ: Потом они долго советовались, говорили о том, как избавить себя от необходимости прятаться, обманывать, жить в разных городах, не видеться подолгу. Как освободиться от этих невыносимых пут?
- Как? Как? - спрашивал он, хватая себя за голову. - Как?
И казалось, что еще немного - и решение будет найдено, и тогда начнется новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца еще далеко-далеко и что самое сложное и трудное только еще начинается.

Ответы (15) Ответить
  • Мне почему-то кажется,что они так не найдут в себе силы развестись, и отношения постепенно сойдут на нет(правда лет пройдёт немало)

  • Реклама

  • Меня больше всего поразилo "осетрина-то с душком". Я когда в первый раз прочитала эту строку, то подумала, что Гуров в этот момент осознал, какой он негодяй, ведь он насмеялся над невинной девушкой... Я с трудом поверила, что это оказалось настоящей любовью.

  • 3 - ??? А кто был НЕВИННОЙ? Да ещё ДЕВУШКОЙ? Замужняя дама с собачкой? Или Вы о чём? Может о "Воскресении"?
    "Осетрина-то с душком" сказал приятель Гурова, когда тот пытался поделиться своими чувствами. И Гуров осознал, какая пошлая его жизнь.

  • Гуров оказался её вторым мужчиной. Помните, как он сконфузился, когда она расплакалась после их первой ночи вместе? И всё твердила о падшей женщине?

  • Я не осуждаю её , но всё же невинной девушкой называть изменяющую замужнюю даму ....А Гуров расстроился, потому что понял, что как бы его чувства опошляют( а ему хотелось думать, что это что-то необыкновенное).

  • Гость

    Меня больше всего поразилo "осетрина-то с душком". Я когда в первый раз прочитала эту строку, то подумала, что Гуров в этот момент осознал, какой он негодяй, ведь он насмеялся над невинной девушкой... Я с трудом поверила, что это оказалось настоящей любовью.


    Вы произведение вообще читали?! Нет? Тогда не мелите чушь, фраза об осетрине не принадлежит Гурову и вообще не имеет никакого отношения к его роману с Дамой. А про невинную замужнюю девушку вообще перл.

  • Думаю, закончилось, как у Вертинского
    Встретились случайно, где-то на концерте,
    То, что было прежде, умерло давно.
    Ласковые письма в голубом конверте -
    Это все забыто, все погребено.
    Оба постарели. Он в обычном фраке
    И с каким-то горьким, невеселым ртом,
    А в лице застыли огненные знаки...
    А она - печальная, с золотым кольцом
    Все прошло. Забыто. По дороге к смерти
    Путь земной так беден, одинок и сер...
    Встретились случайно, где-то на концерте,
    Он ей поклонился и прошел в партер...

  • Лучше так, чем как в Анне Карениной, под поездом. Хотя грустно, конечно. Камерун, спасибо.

  • Мда, у Чехова в основном грустно..

  • 10 - Да, а мне Ваньку Жукова жалко.

  • А мне кажется,что они в конце концов поженились,но будучи очень скучными и нудными людьми, жили неинтересно,однообразно...

  • Все закончилось ничем, ушло в слова.

  • Она развелась с мужем и переехала к нему в Москву. Он продолжал жить с женой что бы быть ближе к детям, но не мог с ней спать. Дама ютилась много лет в маленькой квартирке на окраине и была всегда его настоящей половиной, его душой.

  • У них родился незаконнорожденный ребенок. Жена все знала, но не вмешивалась. Эти женщины устроили соревноваие кто кого переживет. А он привык и ему уже было так удобно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни