Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему вы гнобите Донцову? Вы читали ее книги?

Соглашусь что это книжки для метро и электричек. Но мне очень нравится!Прочитала всю серию Ивана Подушкина. Истории супер.интересно,смешно,захватывающе,интригующе и до последней страницы ни за что не догадаться кто убийца. Я не понимаю за что на нее все нападают?! Да,это не высокая классика, но вы бы для начала попробовали. Я не читала Маринину,терпеть не могу писульки Шиловой и тому подобных. Я читала классические произведения,обычные книги,типа Бриджит Джонс и пр. и не могу сказать что читать Донцуву фукакпозорно.

Ответы (216) Ответить
  • а я могу - ФУ, ПОЗОР!!! Автор, не растрачивайте своё время на НЕ ТЕ книги. а то, потом не хватит времени на серьезные! читайте избирательно

  • Реклама

  • автор,
    Донцову (Маринину, Шилову, Робски) не читал, но не осуждаю.

  • Одну книгу прочитала, больше не хочу.
    Если проиллюстировать это произведение - получится комикс.

  • Донцова-отстой, она сама такая же смешная, как и ее книги, и внешность у нее неприятная

  • Я очень люблю время от времени Донцову почитать-она неплохо российскую действительность описывает в деталях.))) Легкий антидепрессант.

  • Ну не может НАСТОЯЩИЙ писатель штамповать столько за год. Сколько книг у этой Донцовой? 100 штук? Больше? И это лет за 5,наверное.

  • Однотипные книжки у нее, есть гораздо более интересные детективы.

  • Автор, успокойтесь. Судя по тому, какими тиражами выходят ее книги, все их читают, и фукающие в том числе. Сама читала не так давно - у свекрови "полное собрание сочинений". Весело, просто, ненавязчиво. Вот Устинову никогда не буду читать, она вся такая, с претензией, а сюжеты одинаковые, прочитав одну книгу, знаешь все. Шилова для меня вообще под запретом, тупее чтива не встречала. Но кто-то же читает.

  • Читали, все одинаковые, как близнецы, не интересно совсем.

  • 8 - все?!
    да у нас большинство вообще не читает)))
    И еще могу сказать со стопроцентной уверенностью - я ,мой муж и моя мама - не читаем Донцову и ей подобных писательниц.

  • я читала пару-тройку книшек
    на пляже
    там же в отеле их и оставляла
    кроме слова пердимонокль и имени Даша ничего не помню

  • я читала. я ее не "гноблю", но мне не нравится. Во-первых, действительно однотипных много, во-вторых постоянно какие-то ляпы, она сама забывает, что написала в начале книги (видимо из-за того, что пишет так быстро).

  • Да, ее книжки можно прочитать, чтобы "убить" время, разгрузить мозг иногда, но, действительно, однотипные, с неимоверными суммами денег и собаками...

  • ну нравится вам и нравится
    стыдно в метро читать? оберните газеткой :)

  • донцова г..о жуткое.
    Читала пару книг из каждой серии. Все г..о
    Если что-то в поезд почитать - лучше Устинову
    Или зарубежные детективы.

  • Ну, во-первых, пишут за нее все-таки "негры", потому что 20 книг в год написать ИМХО нереально. Но читать это можно, не всегда же классику перечитывать или Кортасара. В поезде, самолете или на пляже идет на "ура", самое замечательное, что забывается сразу же, и через месяца два можно читать заново:) Экономия:))

  • Не понимаю, почему в поезде нельзя читать нормальную литературу? Или на пляже?
    Я читаю... нафиг именно Донцову использовать для этих нужд?
    Не вся же литература настолько сложная, что ее надо читать в библиотеке, обложившись справочниками.

  • А если уже всё серьезное прочитано - многое в оригинале, даже Манна в оригинале в 24 прочла? А новые хорошие (по-настоящему) книги выходят не так часто, как быстро я читаю и много езжу. Вы же не всегда в ресторанах высокой кухни питаетесь, можете и пиццу съесть? Так и Донцова. Я же не говорю, что она - хороший писатель, в самом деле:)

  • Гость18, не получится Достоевского на пляже читать, так что Донцова - самое то для пляжного времяпрепровождения)))

  • Не может быть прочитано все, кроме донцовой. Читайте какие-то книжные обзоры, форумы на сайтах эл.библиотек. Советуйтесь с продавцами в книжных магазинах.

  • Нет, ну в 19 я "Идиота" именно на пляже прочла, но это я больше перед своим молодым человеком хотела покрасоваться:) Книга, впрочем, понравилась:)

  • 20 - почему же не получится? Будете отвлекаться на накачаных мужчин? Так может, вообще не читать, а почти поплавать или поболтать с мачо-менами?

  • Гость

    8 - все?!
    да у нас большинство вообще не читает)))
    И еще могу сказать со стопроцентной уверенностью - я ,мой муж и моя мама - не читаем Донцову и ей подобных писательниц.


    Повторю - я сужу по тиражам. Или Вы думаете, она их сама покупает)) Спрос рождает предложение

  • Читаю в отпуске на пляже, можно НЕ покупать новые книги Донцовой, тк через месяц я уже не помню, о чем книга. Выгодно) Здесь рецепт один - не нравится, не ешь.

  • прочитала полкниги, именно для того, чтобы сказать - ПОЗОР! Стыдно читать такие книги, даже в электричке. Лучше кроссворды отгадывайте, и то пользы больше будет

  • Гость 21, не всё, конечно, ну не нужно все воспринимать буквально. Книги по политике, экономике, геополитике, которые обожает мой муж я читать не могу, я гуманитарий. Я хожу в электронные библиотеки и книжные магазины. Не придирайтесь, ОК?

  • Никогда не вникала в сам сюжет и кто кого за что убил - мне больше нравится описание бытовых сценок и смешных ситуаций, и пофиг, что из интернета взяты - это ее проблемы, с авторами договариваться. Вот что действительно плохо - иногда легонько шовинизмом попахивает, но этим не только она грешит. Жаль еще тоже, что в последнее время смешного там как раз почти и нет.
    Кроме того, это литература нашего времени. Почитайте книжки 18 века - они тяжеловесные. И время тогда такое было - ни телевизора, ни интернета, ни поехать куда-то толком, вот и книжки были под стать - длинные, нудные, чтобы надолго хватило и за новой не скоро ехать. А сейчас все быстро - и книжки быстрые)

  • Женя

    А если уже всё серьезное прочитано - многое в оригинале, даже Манна в оригинале в 24 прочла? А новые хорошие (по-настоящему) книги выходят не так часто, как быстро я читаю и много езжу. Вы же не всегда в ресторанах высокой кухни питаетесь, можете и пиццу съесть? Так и Донцова. Я же не говорю, что она - хороший писатель, в самом деле:)


    ай не согласна с Вами: если Вы читали Манна, то не сможете после Донцову читать? Только одну для ознакомления

  • Юля

    Никогда не вникала в сам сюжет и кто кого за что убил - мне больше нравится описание бытовых сценок и смешных ситуаций, и пофиг, что из интернета взяты - это ее проблемы, с авторами договариваться. Вот что действительно плохо - иногда легонько шовинизмом попахивает, но этим не только она грешит. Жаль еще тоже, что в последнее время смешного там как раз почти и нет. Кроме того, это литература нашего времени. Почитайте книжки 18 века - они тяжеловесные. И время тогда такое было - ни телевизора, ни интернета, ни поехать куда-то толком, вот и книжки были под стать - длинные, нудные, чтобы надолго хватило и за новой не скоро ехать. А сейчас все быстро - и книжки быстрые)


    вот дурища!

  • Линда

    вот дурища!


    Приятно познакомиться, я - Юля)

  • я читала самые первые книги, мне тогда лет 13 было, и нравились))сейчас бы не стала читать, естественно.. в электричке, может, и можно конечно таким образом время убить, но мне лично просто времени своего жалко на такую муть..столько хороших книг есть..эх, где взять время, чтобы все, что хочется, прочитать..

  • Гость

    Не понимаю, почему в поезде нельзя читать нормальную литературу? Или на пляже? Я читаю... нафиг именно Донцову использовать для этих нужд? Не вся же литература настолько сложная, что ее надо читать в библиотеке, обложившись справочниками.


    на пляже тока легкое чтиво хорошо идет
    и б такой упаковке, чтоб выкинуть и не жалеть

  • Линда, я могу. Я вообще могу с министром культуры разговаривать и с бабушками из деревни, где отдыхала в детстве. Это называется - разносторонняя личность. Не нужно всех под одну гребенку. Мне интересны разные люди, разные книги, искренне интересны, и нет никакого смысла строить из себя ах какую интеллектуалку, даже имея ученую степень (а она у меня есть). Моя тетя - начальник крупного отдела в ГМИИ, доктор исторических наук, на досуге читает любовные романы или ту же Донцову-Устинову etc.
    Люди разные. Прочтение "умных" книг никого умнее или выше других не делает. ИМХО

  • Я в электричке чего только не перечитала. да все шедевры мировой литературы)))) Прекрасное место для чтения. Сейчас не езжу никуда ,читать некода почти)

  • Раньше была одна классическая писательница ирон.детективов польская писательница Иоанна Хмелевская, когда мне было лет 14-16 я ее читала (не все но некоторые можно), книжки глупые но смешно и что не говори это классикам жанра. Потом настал рассвет российской попсы в книжной индустрии и появились ее подражатели всякие Донцовы и Устиновы. Я попробовала........Ну не могу я это гв-но читать.....
    Смогла осилить только раннюю Маринину, но это уже не ироничный детектив. Но лучше А.Кристи и Чейза я не знаю, кто может написать детектив.

  • Дама с горностаем

    Гость
    Не понимаю, почему в поезде нельзя читать нормальную литературу? Или на пляже? Я читаю... нафиг именно Донцову использовать для этих нужд? Не вся же литература настолько сложная, что ее надо читать в библиотеке, обложившись справочниками.
    на пляже тока легкое чтиво хорошо идет и б такой упаковке, чтоб выкинуть и не жалеть


    Электронный вид - вот лучшая упаковка. И можно читать что угодно, не только что то самое легкое.

  • Кто-то меня опередил уже, но повторюсь. Да, судя по тиражам , её,действительно, читают многие, даже "фукающие". И я тоже иношда читаю. И Маринину, кстати, тоже. Маринина мне нравится. В частности, её первые книжки про Каменскую.Маринину знаю лично, знаю её мужа , который преподавал у моего сына на юрфаке.Сама я - филолог.В своё время , будучи студенткой, перечитала огромное количество классики, как русской, так и зарубежной. Да и сейчас, разумеется, читаю серьёзную литературу. Но разве одно исключает другое? Литература сродни напиткам : можно любить коньяк, хорошее вино, виски...Но ведь это не означает , что при этом мы должны непременно отказаться от воды, лимонада, пива ...Раз человек пишет и издаётся , да ещё и такими тиражами,значит, это кому-то нужно? :) А вот Шилова - отстой! Полностью согласна.

  • Женя

    Линда, я могу. Я вообще могу с министром культуры разговаривать и с бабушками из деревни, где отдыхала в детстве. Это называется - разносторонняя личность. Не нужно всех под одну гребенку. Мне интересны разные люди, разные книги, искренне интересны, и нет никакого смысла строить из себя ах какую интеллектуалку, даже имея ученую степень (а она у меня есть). Моя тетя - начальник крупного отдела в ГМИИ, доктор исторических наук, на досуге читает любовные романы или ту же Донцову-Устинову etc. Люди разные. Прочтение "умных" книг никого умнее или выше других не делает. ИМХО


    я не об этом. Произведения Донцовой никак литературой назвать нельзя, даже плохой. Дело в том, что от чтения , например, Томаса и Генриха Манна развивается определеныый вкус и чутье на литературу. После них Донцову - все равно что чужие смс-ки читать. Да, кстати, Вам, как человеку со степенью, должно быть хорошо известно, что разносторонняя личность отличается от других не поглощением всеобщей ***, а кое-чем другим. ИМХО

  • Мне нравится Донцова(правда, бывают у нее и неважные книжки). Пишет легко, весело. Читаю и переключаюсь. Несколько лет назад лежала в больнице. Со мной женщина лежала, в депрессии, у нее были конкретные проблемы со здоровьем. Дала почитать ей одну книгу Донцовой. Ей понравилось. Она перечитала их очень много пока лежала и говорила, что благодаря книгам отключалась и не думала о плохом, настроение у нее поднялось и быстро пошла на поправку.

  • Как можно защищать это чтиво.
    Автор если вы это читаете, то не надо об этом говорить всем - это же стыдно.
    Это как онанизм,если занимаетесь то делайте это втихоря, не выносите обсуждение этого на публику.

  • Линда, давайте оставим этот спор, удовольствия от него лично я не получаю. Я же не сказала, что скупаю все тиражи пресловутой Донцовой:). Читаю иногда. И если Вы лично что-то или кого-то считаете дрянью, то, собственно, это только Ваше личное дело - впрочем, Вы так и пишете, это Ваше мнение. Я останусь при своем.

  • ЧелЛов

    Как можно защищать это чтиво. Автор если вы это читаете, то не надо об этом говорить всем - это же стыдно. Это как онанизм,если занимаетесь то делайте это втихоря, не выносите обсуждение этого на публику.


    Слово зацепило - "стыдно". Стыдно над бедным глумиться, стыдно 30-летних старухами называть, стыдно писать с ошибками, стыдно любую выложенную фотографию обкладывать мерзкими комментариями. Читать книгу, пусть даже пятисортную - не стыдно никогда. Порно и прочие истории в расчет не беру.

  • ЧелЛов

    Как можно защищать это чтиво.
    Автор если вы это читаете, то не надо об этом говорить всем - это же стыдно.
    Это как онанизм,если занимаетесь то делайте это втихоря, не выносите обсуждение этого на публику.


    А Вы, позвольте узнать, читали Донцову?

  • Женя

    Линда, давайте оставим этот спор, удовольствия от него лично я не получаю. Я же не сказала, что скупаю все тиражи пресловутой Донцовой:). Читаю иногда. И если Вы лично что-то или кого-то считаете дрянью, то, собственно, это только Ваше личное дело - впрочем, Вы так и пишете, это Ваше мнение. Я останусь при своем.


    ну я рада, что Вам больше нечего сказать

  • Женя

    Слово зацепило - "стыдно". Стыдно над бедным глумиться, стыдно 30-летних старухами называть, стыдно писать с ошибками, стыдно любую выложенную фотографию обкладывать мерзкими комментариями. Читать книгу, пусть даже пятисортную - не стыдно никогда. Порно и прочие истории в расчет не беру.


    Почему это вот фотографию обкакиавать стыдно. Ни разу не стыдно.
    И с ошибками писать не стыдно. И уж 30 летних старушенциями звать уж вот совсем не стыдно.
    А читать Донцову и т.п. стыдно. Стыдно, стыдно, стыдно. А местами даже позорно!!!

  • Линда

    я не об этом. Произведения Донцовой никак литературой назвать нельзя, даже плохой. Дело в том, что от чтения , например, Томаса и Генриха Манна развивается определеныый вкус и чутье на литературу. После них Донцову - все равно что чужие смс-ки читать. Да, кстати, Вам, как человеку со степенью, должно быть хорошо известно, что разносторонняя личность отличается от других не поглощением всеобщей ***, а кое-чем другим. ИМХО


    Линда, скажите, Вы читали книги Сорокина? Если да, то Ваше мнение о них?

  • читаю Донцову! Ну и что?

    ЧелЛовКак можно защищать это чтиво.
    Автор если вы это читаете, то не надо об этом говорить всем - это же стыдно.
    Это как онанизм,если занимаетесь то делайте это втихоря, не выносите обсуждение этого на публику.
    А Вы, позвольте узнать, читали Донцову?


    Я ее скачивал маме в PockeBook, и случайно чуть чуть прочитал, ну чтоб убедиться что книга нормально загрузилась, и вот до сих пор людям в глаза стыдно смотреть.

  • Гость

    Дама с горностаем
    Гость Не понимаю, почему в поезде нельзя читать нормальную литературу? Или на пляже? Я читаю... нафиг именно Донцову использовать для этих нужд? Не вся же литература настолько сложная, что ее надо читать в библиотеке, обложившись справочниками. на пляже тока легкое чтиво хорошо идет и б такой упаковке, чтоб выкинуть и не жалеть
    Электронный вид - вот лучшая упаковка. И можно читать что угодно, не только что то самое легкое.


    нафига мне покупать этот гаджет
    я люблю страничками пошуршать
    в шкафчик поставить потом
    я в транспорте не езжу, приобретение такого устройства только чтоб поваляться с ним н пляже 2 раза в год считаю нецелесообразным

  • ЧелЛов, ну я так понимаю, это у вас стиль и юмор такой. На здоровье)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь