Нефтяные олигархи Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нефтяные олигархи

Здравствуйте!
Объясните мне-непонятливой... Откуда вдруг после развала СССР взялись владельцы нефтянных вышек? Как они их получили, купили, как это все было? Можно ли сейчас заиметь себе нефтянную вышку? Открыть месторождение, к примеру?
Помню, когда-то смотрела американский фильм "Нефть", очень похож на наши фильмы про золотые прииски. Все вкалывают с утра до вечера, но находится один очень упертый и поднакопив деньжат, скупает землю с месторождениями у крестьян. То события вековой давности в США. Откуда же у нас так много нефтянных олигархов, причем не только из списка Форбс?

Ответы (17) Ответить
  • Открой интернет и прочитай, неленивая ты наша.

  • Реклама

  • Они были среди нас:))) У нас в классе мальчик учился, очень умный кста, у него в возрасте около 30 были недвижимые объекты нефтебазы. Он их продал двум лицам и слинял:) А я всё время думала и откуда такие люди берутся.
    С олигархами ему конечно не сравниться, но сумма там приличная, это только официальные данные, а что там на самом деле неизвестно.

  • о Боже, спроси у мамы с папой- они тебе расскажут

  • залоговые аукционы. Слыхали про такие? Сначала гос предприятие банкротят, а потом с аукцыона (строго для своих) продают за 1 000 000 рублей например. Всех этих олигархов называют залоговыми.

  • эту вышку можно при желании за 200 тыс купить, + оборудование в этих пределах (копейки)
    но мимо проходящий это купить не может, естественно (не в плане денег).

  • Номер 6, чтобы иметь скважину, нужно сначало ее пробурить, потом сдать ее в эксплуатацию, плюс проводить капитальный и подземный ремонт. Это оценивается десятками млн. рублей. Автор, а что, в советское время нефть не добывали?

  • Гость

    Номер 6, чтобы иметь скважину, нужно сначало ее пробурить, потом сдать ее в эксплуатацию, плюс проводить капитальный и подземный ремонт. Это оценивается десятками млн. рублей. Автор, а что, в советское время нефть не добывали?


    я геолог-нефтяник
    поэтому что делать со скважиной знаю
    я говорила про покупку пробуреной скважины
    либо, вы производите бурение, сдаете в аренду и всё, а капремонт и эксплуатацию уже осуществляет Газпром, который и платит вам аренду
    ну вот у нас примерно так)

  • и потом используют еще и списанное оборудование
    ну там целые махинации)

  • Гость

    Номер 6, чтобы иметь скважину, нужно сначало ее пробурить, потом сдать ее в эксплуатацию, плюс проводить капитальный и подземный ремонт. Это оценивается десятками млн. рублей. Автор, а что, в советское время нефть не добывали?


    Нефть-то добывали, только частной собственности еще не было в СССР.

  • Наблюдала в 90ые годы как делили нефтяные деньги. И как отхапали краюшку некоторые товарищи. Ну что могу сказать - спустя 15 лет из них выжил 1 человек. А была целая "бригада". Классические спортсмены-качки с цепями в спортивных костюмах. Ужасно было, когда стреляли не только их, но и их семьи

  • Ну да, нам учительница по одному нефтяному предмету рассказывала, что у этих людей детей убивали.

  • Сейчас, на сколько я знаю, можно купить, или пробурить, а потом у тебя всё это окупится. Наверное, в советское время, если у человека появлялись огромные деньги, то его партия очень сильно доставала, что узнать откуда он взял деньги на машину или что-то еще. Сейчас всё изменилось.

  • Сколько тебе лет, ребенок, что ты не имеешь понятия, что творилось в 90е годы?

  • Я училась в начале 2000-х годов, так что я знаю, о чем говорю

  • Я про современную ситуацию говорю, в 90-e я знаю что творилось, правда не была причастна никаким боком ко всему этому.
    В наши дни тоже есть люди, которые недавно завладели скважиной или вышкой, мне интересно как они это все приобретают. Сама слышала от одной дамы (весьма стильной, даже "гламурной"), работающей на административной работе в нефтегазовой отрасли, как она мечтает заиметь себе нефтяную вышку. Значит и сейчас новые нефтяные олигархи появляются без ужасов "лихих 90-х"...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь