Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В ресторанах \ барах не хотят сажать за лучшие места. Это везде так?

Не только я, но и знакомые-подруги жалуются, придут в ресторацию, хотят занять лучшее из свободных мест (обычно у окна или диваны), а администратор норовит их отвести в уголок за деревянные стулья, или на проходе усадить. Ответ один - "Там заказано!" - хотя табличкой на столе и не пахнет. Почитала отзывы о городских кафешках - и правда, пишут, что девочек-студенток стараются усадить в какой-нибудь камчатке в углу зала, а места получше оставляют для посетителей "попрестижней". Правда ли это? Может кто работал администратором, просветите. И как в такой ситуации поступать, когда ты видишь свободный лучший столик с диванами и шикарным видом, а тебя чуть ли не под руку ведут к другому?
(Я бы написала еще, что выгляжу прилично, на свои 25 итд, но это не должно иметь значения, ведь все посетители равны... или нет?)

Ответы (60) Ответить
  • Вы правы, посетители все равны. Но я могу понять администрацию, они пытаются сохранить *лицо* заведения, ведь сейчас такие девочки (точнее их поведение, когда выпьют), что их лучше сажать подальше, насмотрелись.....

  • Реклама

  • Я работала в ресторане класса luxe. Действительно самые лучшие места оставляют для наиболее денежных гостей. Даже если стол не заказан, на нём всё равно будет стоять табличка. И когда придёт какой-нибудь вип, его посадят туда. Ну или учредители приедут... Или тип какой-нибудь скандальный и считающий, что он царь и Бог. Никого не волнует, что вы за равноправие и ничего вы администрации возразить не сможете. Как максимум на вашу претензию почему на столе нету таблички, позовут хостес и "надают" ей по шапке, а потом загладят вину премией. Как-то так.

  • меня всегда сажают куда хочу, но я платежеспособна, хоть и студентка и это видно

  • а что мешает уйти из заведения, не думаю, что оно единственное, типа, ну ладно, тогда в другой раз.. если есть настроение, написать в книге записей, жаль, но, но мест такого во столько-то не было, не получилось отметить приобретение 1% акций газпрома :)

  • обычно если приходят 2 подружки потрындеть и заказать по мороженке, им дают столик поменьше, о такие как правило подальше. Мы приходим большой толпой и нас всегда садят за большие столы с диванами. Или надо студенток с чашкой кофе сажать на диваны, чтобы они там с телефонами своими сидели по 4 часа просто так, а большие компании, которые намерены хорошо посидеть, выпроваживать за неимением мест? Сами-то как думаете, надо оно администрации?

  • Даша

    меня всегда сажают куда хочу, но я платежеспособна, хоть и студентка и это видно


    Так и сидите, одна посредине зала? :)))))

  • Гость

    Так и сидите, одна посредине зала? :)))))


    иногда одна, иногда нет, да и лучшие места это не в середине зала)

  • Макс

    а что мешает уйти из заведения, не думаю, что оно единственное, типа, ну ладно, тогда в другой раз.. если есть настроение, написать в книге записей, жаль, но, но мест такого во столько-то не было, не получилось отметить приобретение 1% акций газпрома :)


    Это лучшее из заведений в городе, и открылось оно прямо у меня под носом, хочу заходить туда иногда выпить кофе с десертом, сидя на лучших местах у окна, ради вида из которого я туда собственно и хожу.

  • Evilen

    Макс
    а что мешает уйти из заведения, не думаю, что оно единственное, типа, ну ладно, тогда в другой раз.. если есть настроение, написать в книге записей, жаль, но, но мест такого во столько-то не было, не получилось отметить приобретение 1% акций газпрома :)
    Это лучшее из заведений в городе, и открылось оно прямо у меня под носом, хочу заходить туда иногда выпить кофе с десертом, сидя на лучших местах у окна, ради вида из которого я туда собственно и хожу.


    Тогда в следующий раз сразу скажите, что будете сидеть не слишком долго, но закажете многаааа :)), тогда Вас посадят куда захотите. Удачи!

  • Гость

    Или надо студенток с чашкой кофе сажать на диваны, чтобы они там с телефонами своими сидели по 4 часа просто так, а большие компании, которые намерены хорошо посидеть, выпроваживать за неимением мест?


    Я всегда думала, что посетитель сам выбирает себе столик. Трындение по 4 часа не есть хорошо, это надо пресекать, но по другому. Лично я захожу чаще всего выпить именно кофе с чем нибудь, при этом пью его 15 минут и ухожу. И видно же, что я без подружки и трындеть не с кем.

  • А у меня бывает так, что сразу предупреждают, что через 2 часа придут люди, которые столик зарезервировали. Мы соглашаемся. Заказываем приличное количество всего. А через 2 часа выясняется, что никто и не придет. "2 часа" это придумка, чтобы люди не засиживались с чаем и мороженым.

  • NeNormalNaya

    Я работала в ресторане класса luxe. Действительно самые лучшие места оставляют для наиболее денежных гостей.

    А как у вас определяли, насколько денежен гость? По стилю одежды, или по маркам, или еще как нибудь? Может мне просто принарядиться получше, чтоб места норм давали?)) Посоветуйе.

  • Гость

    А у меня бывает так, что сразу предупреждают, что через 2 часа придут люди, которые столик зарезервировали. Мы соглашаемся. Заказываем приличное количество всего. А через 2 часа выясняется, что никто и не придет. "2 часа" это придумка, чтобы люди не засиживались с чаем и мороженым.


    а как так можно засидеться??

  • 13, очень просто. была у меня знакомая, которая просто обожала заказать чуть-чуть на минимальную сумму, съесть все и выпить минут за 30-40, а потом сидеть еще часок-другой.

  • Гость

    13, очень просто. была у меня знакомая, которая просто обожала заказать чуть-чуть на минимальную сумму, съесть все и выпить минут за 30-40, а потом сидеть еще часок-другой.


    странная какая

  • Даша

    странная какая


    Я думаю, для посиделок по 3 часа с чаем и десертом вполне подходят всякие старбаксы, кофебины, волконские. То есть если денег особо и нет или есть ничего не хочешь, а сидеть собрался долго.

  • да автор, это так, с мужчиной или с компанией садят на места получше)
    я вообще высидеть не могу даже час, а бывают же ресторанные любители которые часами сидят и кайфуют, при полном столе конечно же.
    У меня папа, брат и дядя такие, как мой дедушка говорит "ресторанный мальчик")))

  • Я всегда очень скромно хожу и в кафе (сейчас реже, в осн. доставку домой заказываю) и по магазинам... тем более последнее. Всегда смешно, как администраторы смотрят свысока! Да и вообще! кто такой администратор? человек без ВО! Или в процессе. Я не обращаю на них внимания. Насильно за опр. столик никто не тащит! Куда захотела, туда и села. Заказываю то, что хочу, оставляю на чай, если обслуживание понравится. Вообще как у всех. Кстати, если на столе нет таблички и за этот стол не пускают - можно требовать книгу жалоб. а зарезервированные столы я и сама обхожу. Не ***.

  • Да-да, можно настаивать, нахально садиться куда хочешь и даже скандалить или жаловаться. Мол никуда не денутся, обслужить обязаны. Только лично я не хотела бы такого обслуживания. Во-первых настроение уже испорчено, а во-вторых где гарантия, что на кухне тебе специально в тарелку не плюнут?

  • я могу спросить на сколько заказан, говорят к примеру на 9, а на часах 8. прикидываем, уложимся или нет, и если да, то садимся. как-то не было такой проблемы... раз только было в дешевой кофейне, мы хотели сесть вдвоем на диванчик на шестерых. сели с условием, если придет компания побольше, мы пересядем. она пришла, но рядом как раз хороший столик освободился, так что мы туда перепрыгнули, вообще без заморочек.
    как-то проще надо к этому относиться. если хотите к окну и говорят занято - говорите, я ненадолго)

  • Рыбка

    ЯДа и вообще! кто такой администратор? человек без ВО! Или в процессе. Я не обращаю на них внимания. Насильно за опр. столик никто не тащит! Куда захотела, туда и села.

    Так а для чего они тогда у входа трутся, чтоб помешать мне сесть куда захочу?

  • 21, да силком то Вас за плохой стол не посадят. Да, они настаивают, но не смогут заставить

  • Гость

    Да-да, можно настаивать, нахально садиться куда хочешь и даже скандалить или жаловаться. Мол никуда не денутся, обслужить обязаны. Только лично я не хотела бы такого обслуживания. Во-первых настроение уже испорчено, а во-вторых где гарантия, что на кухне тебе специально в тарелку не плюнут?

    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?

  • Почему нос не сунете? наоборот, в след раз вежливее будут вести себя. Я бы сунулась. И вообще ни разу не видела, чтоб администраторы или официанты как на врагов народа смотрели на посетителей. Им всегда надо улыбаться и быть доброжелательными или выговор будет

  • Рыбка

    21, да силком то Вас за плохой стол не посадят. Да, они настаивают, но не смогут заставить


    Вообще-то главная обязанность администратора - встретить клиента и провести его к лучшему свободному столику. А когда ведут МИМО лучшего, это как вообще называется? Это же прямое нарушение рабочих обязанностей, ей самой не стыдно?

  • Рыбка

    Почему нос не сунете? наоборот, в след раз вежливее будут вести себя. Я бы сунулась. И вообще ни разу не видела, чтоб администраторы или официанты как на врагов народа смотрели на посетителей. Им всегда надо улыбаться и быть доброжелательными или выговор будет


    Дык плевать будут в тарелку. Официанты там доброжелательные, а вот администраторша не совсем.

  • Даша

    меня всегда сажают куда хочу, но я платежеспособна, хоть и студентка и это видно


    Вот прям всегда,в Kaline часто у окна сидишь ?

  • Evilen

    Гость
    Да-да, можно настаивать, нахально садиться куда хочешь и даже скандалить или жаловаться. Мол никуда не денутся, обслужить обязаны. Только лично я не хотела бы такого обслуживания. Во-первых настроение уже испорчено, а во-вторых где гарантия, что на кухне тебе специально в тарелку не плюнут?
    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?


    Нету способа,увы :( В России хозяин - барин, а не клиент, к сожалению. Вы не придете снова, я так вообще сразу уйду. Ну и что? Придут другие, заведению большое *фи* на это.

  • Evilen

    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?


    Если будете ходить в это заведение постоянно,к вам привыкнут и будут усаживать куда захотите)))
    Мы с подружкой так себе диванчик в любимой кафешке "забили". Теперь если он занят,перед нами извиняются))).Чуть терпения

  • Гость

    Даша
    меня всегда сажают куда хочу, но я платежеспособна, хоть и студентка и это видно
    Вот прям всегда,в Kaline часто у окна сидишь ?


    В Калине нет смысла сидеть где либо кроме окна)Утро перед лекцией у окна и брекфаст мартини)

  • Я ДУМАЮ ВСЕ РЕШАЕТСЯ ИМЕННО чаевыми. но смысл оставлять их много за чашку кофе с десертом? только из-за диванчика и вида?

  • Vizavi

    Я ДУМАЮ ВСЕ РЕШАЕТСЯ ИМЕННО чаевыми. но смысл оставлять их много за чашку кофе с десертом? только из-за диванчика и вида?


    Чаевые оставляются после кофе, а сажают до(

  • 32. ну если вы намерены ходить постоянно, то Вас запомнят по чаевым и по постоянной просьбе сесть на свое любимое место.
    у меня например муж-парикмахер всегда помнит кто сколько оставляет денег. в зависимости от этого и идет навстречу клиентам по времени (т.е. может кому-то изменить время ради другого).

  • Evilen

    Vizavi
    Я ДУМАЮ ВСЕ РЕШАЕТСЯ ИМЕННО чаевыми. но смысл оставлять их много за чашку кофе с десертом? только из-за диванчика и вида?
    Чаевые оставляются после кофе, а сажают до(


    Попробуйте заказывать конкретный столик по телефону заранее

  • Язва

    Evilen
    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?
    Если будете ходить в это заведение постоянно,к вам привыкнут и будут усаживать куда захотите))) Мы с подружкой так себе диванчик в любимой кафешке "забили". Теперь если он занят,перед нами извиняются))).Чуть терпения


    Можно и нахрапом, но это надо иметь определенный характер, судя по Вашему нику:) Представляю сколько раз вы пили кофе из грязных чашек и ли что-то подобное, по началу, и как вас ненавидели в том заведении. Уши не горели? :))))

  • Гость

    Язва Evilen
    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?
    Если будете ходить в это заведение постоянно,к вам привыкнут и будут усаживать куда захотите))) Мы с подружкой так себе диванчик в любимой кафешке "забили". Теперь если он занят,перед нами извиняются))).Чуть терпения
    Можно и нахрапом, но это надо иметь определенный характер, судя по Вашему нику:) Представляю сколько раз вы пили кофе из грязных чашек и ли что-то подобное, по началу, и как вас ненавидели в том заведении. Уши не горели? :))))


    Неет))
    А зачем нахрапом?

  • Действовать нахрапом где бы то не было по меньшей мере не умно.
    Не вижу связи между "нахрапом" и моим ником.(пожала плечами)

  • Evilen

    А как у вас определяли, насколько денежен гость? По стилю одежды, или по маркам, или еще как нибудь? Может мне просто принарядиться получше, чтоб места норм давали?)) Посоветуйе.


    Как правило, в таких заведениях всегда есть свои гости, которых персонал знает в лицо. И их большинство,т.е. вероятность, что кто-то из них придёт сегодня очень и очень велика. Опять-таки,я тже не знаю, про какой ресторан вы пишете. В том, где работала я, в окошко очень хорошо видно, кто приехал на ролс-ройсе, а кто ,так сказать, пешком пришёл.

  • Язва

    Действовать нахрапом где бы то не было по меньшей мере не умно.
    Не вижу связи между "нахрапом" и моим ником.(пожала плечами)


    Скажем так, я действую не нахрапом и наглостью, а с твердой уверенностью, что имею право выбрать лучший свободный столик, а администратор может лишь посоветовать-подсказать варианты. Но вести меня за средненькое место, когда свободны диваны у окна - это извините наглость. Хотят туда богатых сажать - так пусть официально делают вип-зону и дополнительную плату за эти столы. Тогда их будут занимать действительно платежеспособные люди (и я на это не обижусь, коль сама бедна). Но вот так изначально "рассортировывать" гостей...

  • NeNormalNaya

    Как правило, в таких заведениях всегда есть свои гости, которых персонал знает в лицо. И их большинство,т.е. вероятность, что кто-то из них придёт сегодня очень и очень велика.


    Ну а если я хожу каждый день и заказываю только кофе - это как, я же вроде постоянный посетитель?

  • Мы с вами, по-моему, не понимаем друг друга... Ресторану за день нужно сделать кассу, а официанту получить достойные чаевые. Простие, но какие чаевые, а уж тем более касса от вашего кофе? И тем более, я так поняла персонал в курсе, что вы пришли за кофе. так они и париться не будут из-за вас, если у них политика такая же как в месте, где я работала. Был в моём списке ещё один ресторан, попроще, там - да, отведут куда захотите, но и ценовая политика там на порядок ниже.

  • Катяускас Василяускас

    да автор, это так, с мужчиной или с компанией садят на места получше)
    я вообще высидеть не могу даже час, а бывают же ресторанные любители которые часами сидят и кайфуют, при полном столе конечно же.
    У меня папа, брат и дядя такие, как мой дедушка говорит "ресторанный мальчик")))


    ))))

  • Мне еще никогда не отказывали. Но, если я хочу гарантий, то заказываю столик по телефону.
    Почему вы игнорируете резервирование?
    Если мне предлагают неудобные сеста, я попросту говорю, что тогда уйду в другой ресторан, потому что столик у туалета меня не устраивает. Сажают, куда я хочу.
    Но, согласитесь, заказать чашку чая и два часа сидеть с ноутом на лучшем месте просто неприлично. Имеете право, но это полная дурь.
    Во всем мире столики разнятся по цене, у стойки бара дешевле, на улице дороже, и так далее. У нас пока посетителей распределяют не ценой блюда, а стараниями администратора. Это логично.

  • Evilen

    Ну а если я хожу каждый день и заказываю только кофе - это как, я же вроде постоянный посетитель?


    Постоянный то постоянный, и вам дадут столик, но в глубине. Но никак не лучшее место. Бизнес - это бизнес, а не личные отношения. На вашем постоянном кофе денег ресторан не сделает. Если бы вы постоянно ужинали по приличной программе, другое дело.
    Сидите со своим постоянным кофе у барной стойки. И платите столько, сколько можете, бюджетно. Обычно так постояные посетители и делают. У них есть привычные места, но никак не самые лучшие в ресторане.

  • Evilen

    Язва
    Действовать нахрапом где бы то не было по меньшей мере не умно. Не вижу связи между "нахрапом" и моим ником.(пожала плечами)
    Скажем так, я действую не нахрапом и наглостью, а с твердой уверенностью, что имею право выбрать лучший свободный столик, а администратор может лишь посоветовать-подсказать варианты. Но вести меня за средненькое место, когда свободны диваны у окна - это извините наглость. Хотят туда богатых сажать - так пусть официально делают вип-зону и дополнительную плату за эти столы. Тогда их будут занимать действительно платежеспособные люди (и я на это не обижусь, коль сама бедна). Но вот так изначально "рассортировывать" гостей...


    .... но вот так изначально *рассортировывать гостей*.....
    Удивляет, что для Вас это новость. Так было есть и будет. Не только в ресторанах, в любом сервисе! Есть желанные, постоянные клиенты, а есть всякие-разные, случайные. Поэтому сортируют, еще как :)

  • В стране, где я живу, делают проще. На столики для 6 человек, например, ставят таблички *for 6 only* или для четырех. И двое уже не сядут, воспитание не позволит.Во всяком случае я такого не видела. Двое сами пойдут за столик для двоих. Кстати, такие столики всегда расположены так, что удобно поговорить без посторонних ушей.

  • Мы сразу спрашиваем, есть ли интересующие места, и если хотят посадить куда-то где неудобно, просто уходим. Ресторанов в Москве просто как грязи, оставим деньги в другом :))

  • кажется я поняла вопрос автора:
    как ей точно можно рассчитывать на ее желанное место с условиями:
    1. столик немаленький и имеет классный вид/обзор
    2. она будет приходить лишь одна и заказывать кофе/чай/десерт
    автор, я бы на Вашем месте завела чуть ли не дружбу в администратором, да-да с этой противной теткой без ВО и желающей видеть только щедрых клиентов. ее надо расположить к себе, позадавать вопросы типа что за повар у вас? какое фирменное блюдо? можно придумать мол летом приедут родственники из-за границы. когда здесь бывает тихо?
    можно обронить мол тут такой потрясающий вид! я бы мечтала иметь веранду на этом месте, но вот хожу сюда к вам, мне и кофе-мороженое не нужно.
    я сужу по себе. т.к. у мужа постоянно бывают халявщки и тоже неприятно когда муж занимается ими в неудобное для меня время. соответственно принимаю их сдержанно. а для тех, кто приносит не пиво мужу, а шоколад/фрукты мне, не засиживается допоздна у нас и не оставляет после себя кучу грязи, я более приветлива.

  • Автор, вы правы. Когда мы приходим в ресторан с девчонками или парнем, нас сажают на места попроще. А когда прихожу в ресторан с иностранными партнерами, сразу ведут на диванчики или к окну с хорошим видом. И я их понимаю: молодежь может потерпеть, а престижные клиенты оценивают заведение из того насколько комфортно им там было. Мои "престижные" партнеры всегда оставляют в ресторане нехилые суммы, да и приходим мы на деловой обед или ужин обычно человек по 5-8. А парочка или студенты сколько могут оставить в ресторане? ТАк что думайте.

  • Vizavi


    автор, я бы на Вашем месте завела чуть ли не дружбу в администратором, да-да с этой противной теткой без ВО и желающей видеть только щедрых клиентов. ее надо расположить к себе, позадавать вопросы типа что за повар у вас? какое фирменное блюдо?


    Можно поробовать, но она довольно недоброжелательна, и в отзывах на странице ресторана на нее неоднократно жаловались, как впрочем и на то, что она отводит людей в неудобные для них места. Там есть несколько лучших столов у окна с диванами и само собой все хотят туда, а их ведут на деревянные стулья в глубине зала. Девушки жалуются, что рвут колготки на этих стульях.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь