В ресторанах \ барах не хотят сажать за лучшие места. Это везде так? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В ресторанах \ барах не хотят сажать за лучшие места. Это везде так?

Не только я, но и знакомые-подруги жалуются, придут в ресторацию, хотят занять лучшее из свободных мест (обычно у окна или диваны), а администратор норовит их отвести в уголок за деревянные стулья, или на проходе усадить. Ответ один - "Там заказано!" - хотя табличкой на столе и не пахнет. Почитала отзывы о городских кафешках - и правда, пишут, что девочек-студенток стараются усадить в какой-нибудь камчатке в углу зала, а места получше оставляют для посетителей "попрестижней". Правда ли это? Может кто работал администратором, просветите. И как в такой ситуации поступать, когда ты видишь свободный лучший столик с диванами и шикарным видом, а тебя чуть ли не под руку ведут к другому?
(Я бы написала еще, что выгляжу прилично, на свои 25 итд, но это не должно иметь значения, ведь все посетители равны... или нет?)

Ответы (60) Ответить
  • Вы правы, посетители все равны. Но я могу понять администрацию, они пытаются сохранить *лицо* заведения, ведь сейчас такие девочки (точнее их поведение, когда выпьют), что их лучше сажать подальше, насмотрелись.....

  • Реклама

  • Я работала в ресторане класса luxe. Действительно самые лучшие места оставляют для наиболее денежных гостей. Даже если стол не заказан, на нём всё равно будет стоять табличка. И когда придёт какой-нибудь вип, его посадят туда. Ну или учредители приедут... Или тип какой-нибудь скандальный и считающий, что он царь и Бог. Никого не волнует, что вы за равноправие и ничего вы администрации возразить не сможете. Как максимум на вашу претензию почему на столе нету таблички, позовут хостес и "надают" ей по шапке, а потом загладят вину премией. Как-то так.

  • меня всегда сажают куда хочу, но я платежеспособна, хоть и студентка и это видно

  • а что мешает уйти из заведения, не думаю, что оно единственное, типа, ну ладно, тогда в другой раз.. если есть настроение, написать в книге записей, жаль, но, но мест такого во столько-то не было, не получилось отметить приобретение 1% акций газпрома :)

  • обычно если приходят 2 подружки потрындеть и заказать по мороженке, им дают столик поменьше, о такие как правило подальше. Мы приходим большой толпой и нас всегда садят за большие столы с диванами. Или надо студенток с чашкой кофе сажать на диваны, чтобы они там с телефонами своими сидели по 4 часа просто так, а большие компании, которые намерены хорошо посидеть, выпроваживать за неимением мест? Сами-то как думаете, надо оно администрации?

  • Даша

    меня всегда сажают куда хочу, но я платежеспособна, хоть и студентка и это видно


    Так и сидите, одна посредине зала? :)))))

  • Гость

    Так и сидите, одна посредине зала? :)))))


    иногда одна, иногда нет, да и лучшие места это не в середине зала)

  • Макс

    а что мешает уйти из заведения, не думаю, что оно единственное, типа, ну ладно, тогда в другой раз.. если есть настроение, написать в книге записей, жаль, но, но мест такого во столько-то не было, не получилось отметить приобретение 1% акций газпрома :)


    Это лучшее из заведений в городе, и открылось оно прямо у меня под носом, хочу заходить туда иногда выпить кофе с десертом, сидя на лучших местах у окна, ради вида из которого я туда собственно и хожу.

  • Evilen

    Макс
    а что мешает уйти из заведения, не думаю, что оно единственное, типа, ну ладно, тогда в другой раз.. если есть настроение, написать в книге записей, жаль, но, но мест такого во столько-то не было, не получилось отметить приобретение 1% акций газпрома :)
    Это лучшее из заведений в городе, и открылось оно прямо у меня под носом, хочу заходить туда иногда выпить кофе с десертом, сидя на лучших местах у окна, ради вида из которого я туда собственно и хожу.


    Тогда в следующий раз сразу скажите, что будете сидеть не слишком долго, но закажете многаааа :)), тогда Вас посадят куда захотите. Удачи!

  • Гость

    Или надо студенток с чашкой кофе сажать на диваны, чтобы они там с телефонами своими сидели по 4 часа просто так, а большие компании, которые намерены хорошо посидеть, выпроваживать за неимением мест?


    Я всегда думала, что посетитель сам выбирает себе столик. Трындение по 4 часа не есть хорошо, это надо пресекать, но по другому. Лично я захожу чаще всего выпить именно кофе с чем нибудь, при этом пью его 15 минут и ухожу. И видно же, что я без подружки и трындеть не с кем.

  • А у меня бывает так, что сразу предупреждают, что через 2 часа придут люди, которые столик зарезервировали. Мы соглашаемся. Заказываем приличное количество всего. А через 2 часа выясняется, что никто и не придет. "2 часа" это придумка, чтобы люди не засиживались с чаем и мороженым.

  • NeNormalNaya

    Я работала в ресторане класса luxe. Действительно самые лучшие места оставляют для наиболее денежных гостей.

    А как у вас определяли, насколько денежен гость? По стилю одежды, или по маркам, или еще как нибудь? Может мне просто принарядиться получше, чтоб места норм давали?)) Посоветуйе.

  • Гость

    А у меня бывает так, что сразу предупреждают, что через 2 часа придут люди, которые столик зарезервировали. Мы соглашаемся. Заказываем приличное количество всего. А через 2 часа выясняется, что никто и не придет. "2 часа" это придумка, чтобы люди не засиживались с чаем и мороженым.


    а как так можно засидеться??

  • 13, очень просто. была у меня знакомая, которая просто обожала заказать чуть-чуть на минимальную сумму, съесть все и выпить минут за 30-40, а потом сидеть еще часок-другой.

  • Гость

    13, очень просто. была у меня знакомая, которая просто обожала заказать чуть-чуть на минимальную сумму, съесть все и выпить минут за 30-40, а потом сидеть еще часок-другой.


    странная какая

  • Даша

    странная какая


    Я думаю, для посиделок по 3 часа с чаем и десертом вполне подходят всякие старбаксы, кофебины, волконские. То есть если денег особо и нет или есть ничего не хочешь, а сидеть собрался долго.

  • да автор, это так, с мужчиной или с компанией садят на места получше)
    я вообще высидеть не могу даже час, а бывают же ресторанные любители которые часами сидят и кайфуют, при полном столе конечно же.
    У меня папа, брат и дядя такие, как мой дедушка говорит "ресторанный мальчик")))

  • Я всегда очень скромно хожу и в кафе (сейчас реже, в осн. доставку домой заказываю) и по магазинам... тем более последнее. Всегда смешно, как администраторы смотрят свысока! Да и вообще! кто такой администратор? человек без ВО! Или в процессе. Я не обращаю на них внимания. Насильно за опр. столик никто не тащит! Куда захотела, туда и села. Заказываю то, что хочу, оставляю на чай, если обслуживание понравится. Вообще как у всех. Кстати, если на столе нет таблички и за этот стол не пускают - можно требовать книгу жалоб. а зарезервированные столы я и сама обхожу. Не ***.

  • Да-да, можно настаивать, нахально садиться куда хочешь и даже скандалить или жаловаться. Мол никуда не денутся, обслужить обязаны. Только лично я не хотела бы такого обслуживания. Во-первых настроение уже испорчено, а во-вторых где гарантия, что на кухне тебе специально в тарелку не плюнут?

  • я могу спросить на сколько заказан, говорят к примеру на 9, а на часах 8. прикидываем, уложимся или нет, и если да, то садимся. как-то не было такой проблемы... раз только было в дешевой кофейне, мы хотели сесть вдвоем на диванчик на шестерых. сели с условием, если придет компания побольше, мы пересядем. она пришла, но рядом как раз хороший столик освободился, так что мы туда перепрыгнули, вообще без заморочек.
    как-то проще надо к этому относиться. если хотите к окну и говорят занято - говорите, я ненадолго)

  • Рыбка

    ЯДа и вообще! кто такой администратор? человек без ВО! Или в процессе. Я не обращаю на них внимания. Насильно за опр. столик никто не тащит! Куда захотела, туда и села.

    Так а для чего они тогда у входа трутся, чтоб помешать мне сесть куда захочу?

  • 21, да силком то Вас за плохой стол не посадят. Да, они настаивают, но не смогут заставить

  • Гость

    Да-да, можно настаивать, нахально садиться куда хочешь и даже скандалить или жаловаться. Мол никуда не денутся, обслужить обязаны. Только лично я не хотела бы такого обслуживания. Во-первых настроение уже испорчено, а во-вторых где гарантия, что на кухне тебе специально в тарелку не плюнут?

    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?

  • Почему нос не сунете? наоборот, в след раз вежливее будут вести себя. Я бы сунулась. И вообще ни разу не видела, чтоб администраторы или официанты как на врагов народа смотрели на посетителей. Им всегда надо улыбаться и быть доброжелательными или выговор будет

  • Рыбка

    21, да силком то Вас за плохой стол не посадят. Да, они настаивают, но не смогут заставить


    Вообще-то главная обязанность администратора - встретить клиента и провести его к лучшему свободному столику. А когда ведут МИМО лучшего, это как вообще называется? Это же прямое нарушение рабочих обязанностей, ей самой не стыдно?

  • Рыбка

    Почему нос не сунете? наоборот, в след раз вежливее будут вести себя. Я бы сунулась. И вообще ни разу не видела, чтоб администраторы или официанты как на врагов народа смотрели на посетителей. Им всегда надо улыбаться и быть доброжелательными или выговор будет


    Дык плевать будут в тарелку. Официанты там доброжелательные, а вот администраторша не совсем.

  • Даша

    меня всегда сажают куда хочу, но я платежеспособна, хоть и студентка и это видно


    Вот прям всегда,в Kaline часто у окна сидишь ?

  • Evilen

    Гость
    Да-да, можно настаивать, нахально садиться куда хочешь и даже скандалить или жаловаться. Мол никуда не денутся, обслужить обязаны. Только лично я не хотела бы такого обслуживания. Во-первых настроение уже испорчено, а во-вторых где гарантия, что на кухне тебе специально в тарелку не плюнут?
    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?


    Нету способа,увы :( В России хозяин - барин, а не клиент, к сожалению. Вы не придете снова, я так вообще сразу уйду. Ну и что? Придут другие, заведению большое *фи* на это.

  • Evilen

    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?


    Если будете ходить в это заведение постоянно,к вам привыкнут и будут усаживать куда захотите)))
    Мы с подружкой так себе диванчик в любимой кафешке "забили". Теперь если он занят,перед нами извиняются))).Чуть терпения

  • Гость

    Даша
    меня всегда сажают куда хочу, но я платежеспособна, хоть и студентка и это видно
    Вот прям всегда,в Kaline часто у окна сидишь ?


    В Калине нет смысла сидеть где либо кроме окна)Утро перед лекцией у окна и брекфаст мартини)

  • Я ДУМАЮ ВСЕ РЕШАЕТСЯ ИМЕННО чаевыми. но смысл оставлять их много за чашку кофе с десертом? только из-за диванчика и вида?

  • Vizavi

    Я ДУМАЮ ВСЕ РЕШАЕТСЯ ИМЕННО чаевыми. но смысл оставлять их много за чашку кофе с десертом? только из-за диванчика и вида?


    Чаевые оставляются после кофе, а сажают до(

  • 32. ну если вы намерены ходить постоянно, то Вас запомнят по чаевым и по постоянной просьбе сесть на свое любимое место.
    у меня например муж-парикмахер всегда помнит кто сколько оставляет денег. в зависимости от этого и идет навстречу клиентам по времени (т.е. может кому-то изменить время ради другого).

  • Evilen

    Vizavi
    Я ДУМАЮ ВСЕ РЕШАЕТСЯ ИМЕННО чаевыми. но смысл оставлять их много за чашку кофе с десертом? только из-за диванчика и вида?
    Чаевые оставляются после кофе, а сажают до(


    Попробуйте заказывать конкретный столик по телефону заранее

  • Язва

    Evilen
    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?
    Если будете ходить в это заведение постоянно,к вам привыкнут и будут усаживать куда захотите))) Мы с подружкой так себе диванчик в любимой кафешке "забили". Теперь если он занят,перед нами извиняются))).Чуть терпения


    Можно и нахрапом, но это надо иметь определенный характер, судя по Вашему нику:) Представляю сколько раз вы пили кофе из грязных чашек и ли что-то подобное, по началу, и как вас ненавидели в том заведении. Уши не горели? :))))

  • Гость

    Язва Evilen
    Ну я один раз вежливо и с улыбкой сказала "Пожалуй я сяду воон туда" и пошла в противоположную сторону от администратора, на меня посмотрели как на врага народа, надеюсь в чашку не плюнули) Но вот что когда говорят, что стол заказан, а таблички нет, ну пожалуюсь я в книге, настучу на админшу, только вот после этого нос в это заведение не суну. Есть ли способ помягче?
    Если будете ходить в это заведение постоянно,к вам привыкнут и будут усаживать куда захотите))) Мы с подружкой так себе диванчик в любимой кафешке "забили". Теперь если он занят,перед нами извиняются))).Чуть терпения
    Можно и нахрапом, но это надо иметь определенный характер, судя по Вашему нику:) Представляю сколько раз вы пили кофе из грязных чашек и ли что-то подобное, по началу, и как вас ненавидели в том заведении. Уши не горели? :))))


    Неет))
    А зачем нахрапом?

  • Действовать нахрапом где бы то не было по меньшей мере не умно.
    Не вижу связи между "нахрапом" и моим ником.(пожала плечами)

  • Evilen

    А как у вас определяли, насколько денежен гость? По стилю одежды, или по маркам, или еще как нибудь? Может мне просто принарядиться получше, чтоб места норм давали?)) Посоветуйе.


    Как правило, в таких заведениях всегда есть свои гости, которых персонал знает в лицо. И их большинство,т.е. вероятность, что кто-то из них придёт сегодня очень и очень велика. Опять-таки,я тже не знаю, про какой ресторан вы пишете. В том, где работала я, в окошко очень хорошо видно, кто приехал на ролс-ройсе, а кто ,так сказать, пешком пришёл.

  • Язва

    Действовать нахрапом где бы то не было по меньшей мере не умно.
    Не вижу связи между "нахрапом" и моим ником.(пожала плечами)


    Скажем так, я действую не нахрапом и наглостью, а с твердой уверенностью, что имею право выбрать лучший свободный столик, а администратор может лишь посоветовать-подсказать варианты. Но вести меня за средненькое место, когда свободны диваны у окна - это извините наглость. Хотят туда богатых сажать - так пусть официально делают вип-зону и дополнительную плату за эти столы. Тогда их будут занимать действительно платежеспособные люди (и я на это не обижусь, коль сама бедна). Но вот так изначально "рассортировывать" гостей...

  • NeNormalNaya

    Как правило, в таких заведениях всегда есть свои гости, которых персонал знает в лицо. И их большинство,т.е. вероятность, что кто-то из них придёт сегодня очень и очень велика.


    Ну а если я хожу каждый день и заказываю только кофе - это как, я же вроде постоянный посетитель?

  • Мы с вами, по-моему, не понимаем друг друга... Ресторану за день нужно сделать кассу, а официанту получить достойные чаевые. Простие, но какие чаевые, а уж тем более касса от вашего кофе? И тем более, я так поняла персонал в курсе, что вы пришли за кофе. так они и париться не будут из-за вас, если у них политика такая же как в месте, где я работала. Был в моём списке ещё один ресторан, попроще, там - да, отведут куда захотите, но и ценовая политика там на порядок ниже.

  • Катяускас Василяускас

    да автор, это так, с мужчиной или с компанией садят на места получше)
    я вообще высидеть не могу даже час, а бывают же ресторанные любители которые часами сидят и кайфуют, при полном столе конечно же.
    У меня папа, брат и дядя такие, как мой дедушка говорит "ресторанный мальчик")))


    ))))

  • Мне еще никогда не отказывали. Но, если я хочу гарантий, то заказываю столик по телефону.
    Почему вы игнорируете резервирование?
    Если мне предлагают неудобные сеста, я попросту говорю, что тогда уйду в другой ресторан, потому что столик у туалета меня не устраивает. Сажают, куда я хочу.
    Но, согласитесь, заказать чашку чая и два часа сидеть с ноутом на лучшем месте просто неприлично. Имеете право, но это полная дурь.
    Во всем мире столики разнятся по цене, у стойки бара дешевле, на улице дороже, и так далее. У нас пока посетителей распределяют не ценой блюда, а стараниями администратора. Это логично.

  • Evilen

    Ну а если я хожу каждый день и заказываю только кофе - это как, я же вроде постоянный посетитель?


    Постоянный то постоянный, и вам дадут столик, но в глубине. Но никак не лучшее место. Бизнес - это бизнес, а не личные отношения. На вашем постоянном кофе денег ресторан не сделает. Если бы вы постоянно ужинали по приличной программе, другое дело.
    Сидите со своим постоянным кофе у барной стойки. И платите столько, сколько можете, бюджетно. Обычно так постояные посетители и делают. У них есть привычные места, но никак не самые лучшие в ресторане.

  • Evilen

    Язва
    Действовать нахрапом где бы то не было по меньшей мере не умно. Не вижу связи между "нахрапом" и моим ником.(пожала плечами)
    Скажем так, я действую не нахрапом и наглостью, а с твердой уверенностью, что имею право выбрать лучший свободный столик, а администратор может лишь посоветовать-подсказать варианты. Но вести меня за средненькое место, когда свободны диваны у окна - это извините наглость. Хотят туда богатых сажать - так пусть официально делают вип-зону и дополнительную плату за эти столы. Тогда их будут занимать действительно платежеспособные люди (и я на это не обижусь, коль сама бедна). Но вот так изначально "рассортировывать" гостей...


    .... но вот так изначально *рассортировывать гостей*.....
    Удивляет, что для Вас это новость. Так было есть и будет. Не только в ресторанах, в любом сервисе! Есть желанные, постоянные клиенты, а есть всякие-разные, случайные. Поэтому сортируют, еще как :)

  • В стране, где я живу, делают проще. На столики для 6 человек, например, ставят таблички *for 6 only* или для четырех. И двое уже не сядут, воспитание не позволит.Во всяком случае я такого не видела. Двое сами пойдут за столик для двоих. Кстати, такие столики всегда расположены так, что удобно поговорить без посторонних ушей.

  • Мы сразу спрашиваем, есть ли интересующие места, и если хотят посадить куда-то где неудобно, просто уходим. Ресторанов в Москве просто как грязи, оставим деньги в другом :))

  • кажется я поняла вопрос автора:
    как ей точно можно рассчитывать на ее желанное место с условиями:
    1. столик немаленький и имеет классный вид/обзор
    2. она будет приходить лишь одна и заказывать кофе/чай/десерт
    автор, я бы на Вашем месте завела чуть ли не дружбу в администратором, да-да с этой противной теткой без ВО и желающей видеть только щедрых клиентов. ее надо расположить к себе, позадавать вопросы типа что за повар у вас? какое фирменное блюдо? можно придумать мол летом приедут родственники из-за границы. когда здесь бывает тихо?
    можно обронить мол тут такой потрясающий вид! я бы мечтала иметь веранду на этом месте, но вот хожу сюда к вам, мне и кофе-мороженое не нужно.
    я сужу по себе. т.к. у мужа постоянно бывают халявщки и тоже неприятно когда муж занимается ими в неудобное для меня время. соответственно принимаю их сдержанно. а для тех, кто приносит не пиво мужу, а шоколад/фрукты мне, не засиживается допоздна у нас и не оставляет после себя кучу грязи, я более приветлива.

  • Автор, вы правы. Когда мы приходим в ресторан с девчонками или парнем, нас сажают на места попроще. А когда прихожу в ресторан с иностранными партнерами, сразу ведут на диванчики или к окну с хорошим видом. И я их понимаю: молодежь может потерпеть, а престижные клиенты оценивают заведение из того насколько комфортно им там было. Мои "престижные" партнеры всегда оставляют в ресторане нехилые суммы, да и приходим мы на деловой обед или ужин обычно человек по 5-8. А парочка или студенты сколько могут оставить в ресторане? ТАк что думайте.

  • Vizavi


    автор, я бы на Вашем месте завела чуть ли не дружбу в администратором, да-да с этой противной теткой без ВО и желающей видеть только щедрых клиентов. ее надо расположить к себе, позадавать вопросы типа что за повар у вас? какое фирменное блюдо?


    Можно поробовать, но она довольно недоброжелательна, и в отзывах на странице ресторана на нее неоднократно жаловались, как впрочем и на то, что она отводит людей в неудобные для них места. Там есть несколько лучших столов у окна с диванами и само собой все хотят туда, а их ведут на деревянные стулья в глубине зала. Девушки жалуются, что рвут колготки на этих стульях.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь