Навеяно темой про походы (подскажите, знающие..) Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Навеяно темой про походы (подскажите, знающие..)

Девочки, никогда в походы не ходила, но вот летом планируется. Безумно хочется, но уже волнуюсь - что брать, чтоб и было все необходимое, и в то же время - лишнего не брать, чтоб рюкзак полегче был. Собираемся в Карелию, будет и сплав, и жизнь в палатках. Где-то на неделю.
Сразу оговорюсь - косметики по минимуму беру: тоник, крем один, мыло (думаю такое, чтоб и голову им мыть можно было), зубная паста, салфетки.
Что еще нужно взять - не могу придумать. Подскажите, у кого какие идеи, может у кого есть список того, что брали в походы - мне бы очень пригодился)

Ответы (26) Ответить
  • Средство от комаров и лекарства

  • Реклама

  • Мылом волосы мыть...жалко же))купите сухой шампунь

  • зачем мылом-то волосы мыть - возьми несколько пакетиков разового шампуня.

  • аптечку для себя обязательно возьми - таблетки от головной боли (если конечно она у тебя вообще бывает), от поноса (в походе очень частое явление),уголь активированный, нош-пу или что-то в этом роде, жаропонижающее, бинт,зелёнку - есть очень удобная в виде фломастера.

  • Для волос шампуня отлей в маленькую бутылочку или разовых пакетиков возьми. Мылом голову не мой. Там вода очень мягкая-час потом будешь это мыло вымывать.
    Побольше средств от комаров.Их там много.Лучше Гардекс
    Крем лучше возьми обычный детский.Тюбик жирного,тюбик увлажняющего.От других толку ноль.

  • Поход - ни за что. Хватит с меня

  • жаропонижающее, смекту, уголь или сорбент,ригидрон пару пакетиков,нурофен или ибупрофен,бинт,перекись,пластырь,йод, че нить от аллергии и после укуса насекомых, гель антибактеральный для рук,влажную туалетную бумагу,крем от камаров,спирали для открытого пространства от комаров, можно москитную сетку купить,типа шляы с вуалью:)) Я б еще посоветовала взять водонепроницаемый мешок,можно в туристическом купить/гермопакет/, в нем вещи не промокнут. Купите металлическую посуду,миску и кружку,ножик складной, зажигалку или спички туристические, бандану или кепку обязательно,седушку под попу купите,здорово жизнь облегчает, плед флисовый, ну и тельняшку или флисовую толстовку,тепло и удобно. Носки возьмите обязательно и запасную одежду. Шапку, ночью спать. Очки солнцезащитные и кошелек на веревочке,на шею,убодно и шансов потерять мало:)) Еще дождевик обязательно возьмие, и одевайте высокие и удобные ботинки,те же берцы например. Фонарик обязательно,можно налобный,как у шахтеров, с ним ночью пи-пи удобно ходить:))

  • Таблетки от головной боли обязательно. Первый день всегда голова болит от переизбытка кислорода.Одежду лучше бери флисовую.Никакий шерсти и плотного хлопка.Промочишь-будешь до конца похода сушить. Джинсы ни в коем случае. Одежду лучше брать так,чтобы в случае необходимости можно было всё на себя надеть.А не брать что-то очень тёплое.Лучше как капуста.Пару шкурок сняла,если жарко.Пяток одела,если замёрзла.Побольше носков,т.к. они в походе имеют обыкновение промокать,падать в костёр при сушке и просто теряться.

  • Фонарик в Карелии летом не нужен. Там белые ночи =)

  • Спасибо за ответы! Переписываю себе все в список)
    В чем сплавляться? Например камуфляж - он вроде не очень промокает? Ск. взять одежки для переодется - если вдруг в воду свалюсь?

  • Камуфляж-хорошо.Обязательно купите дождевик.Лучше не плащ,а костюм(куртка,штаны). Если дождь зарядит на целый день.А такое очень вероятно.Резиновые сапоги обязательно.Высокие.

  • ИМХО, сплавляться лучше в резиновых сапогах? а берца взять прозапас?

  • Фу, нaфиг, на геофаке находилась в походы и сплавы... Даже думать об этом больше не хочу...
    Резиновые сапоги, наверно, надо взять, особенно если там змеи.
    И главное - тащить на себе всю еду и посуду, если там магазинов нет! Это самое тяжелое.. Воду можно из водоемов черпать.

  • Да.Вам же придётся загружаться в лодку и как-то из неё выходить.А причала там не будет =) На стоянке переодевайтесь в берцы или удобные кроссовки.

  • ИМХО, одного камуфляжа достаточно? или надо 2 комплекта, на случай купания?

  • Не надевайте джинсы! Для походов и сплавов это неважные штанишки, мозоли можете натереть себе на самых неожиданных местах..
    Лучше камуфляжные костюмы, тем более камуфляж не привлекает насекомых.
    Еще пригодится плащ-дождевик!

  • Автор, так вы в водный поход идете?
    А какая заброска- долго ли своим ходом идти до начала сплава?
    На каких судах идете?
    Вы в курсе, что на воду нужна одежда специальная: неопреновый комбинезон, можно без рукавов, куртка и штаны непромокаемые- защита от брызг, сплавная обувь (кеды+неопреновые носки или специальные неопреновые туфли), каска и спасжилет, если река с порогами (впрочем, если без порогов, то и весь неопрен ни к чему).

  • Автор, и с кем вы идете? Разве нельзя у них спросить, а не тут на форуме, как-то это странно, не бывает же, чтобы все в группе были новичками.

  • да автор, спросите у тех с кем едете. Мы по Карелии на машине ездим и набираем для комфорта все что нужно. А в байдарочном походе надо бы подужаться, видимо. В какое время сплав будет? хорошо, если в конце июля-августе, к этому времени комаров там почти нет (но репеллент нужен по любому, лучше всего красный гардекс) и водоемы прогреваются. Если раньше (до середины июля) - рискуете быть сожраными. Для волос шампунь возьмите, не надо мыла. У вас же вода под рукой всегда будет)))
    Антигистаминные в аптечку обязательно, помимо всего прочего, что упоминали.
    Блин, я вот с мужем даже на курсы оказания первой помощи сходила, ибо в такие места забираемся...... да и НАДО это знать. Никому не помешает.

  • где и как спать собираетесь? К месту сплава идёте пешком или Вас забросят? сколько дней в пути в общей сложности вместе с сплавом??
    Коврик полиуретановый очень нужен в любом случае, чтоб спать ,иначе без почек останетесь. Спальный мешок.
    Вообще , если Вы никогда не ходили в походы, то зачем Вам всё это покупать? Дорого на один-то раз, вдруг больше не захотите(а у многих так и получается).
    Постарайтесь найти людей , кто занимался туризмом и попросите напрокат вещи.
    Кто будет нести вещи?? У вас есть сопровождение? если самим тащить всё нужно, то не берите много вещей, для первого раза 15кг Вам хватит ,чтоб жизнь малиной не казалась. В эти 15кг. входит ВСЁ: и вещи, и мешок спальный, и бумага туалетная,и аптечка, и продукты, и сам рюкзак.
    Рюкзак нужен альпинистский,с жёсткой металической спиной, а не мешок как на рыбалку берут.
    Мой совет : ищите людей, кто заниматся туризмом профессионально, посоветуйтесь с ними и возьмите вещи напрокат.

  • ИМХО

    Фонарик в Карелии летом не нужен. Там белые ночи =)


    Да ну прям. Если поход не июне, то фонарик нужен обязательно. Лучше всего налобный. Рекомендую Петцл какой-нибудь маленький.

  • M

    ИМХО, сплавляться лучше в резиновых сапогах? а берца взять прозапас?


    Сплавляться лучше всего в неопрене. На сплав одеваются кеды высокие с носком неопреновым 5мм либо специальные неопреновые тапки (лучше брать с максимально толстой подошвой), далее штаны неопреновые 3-5мм и специальная куртка с неопреновыми или латексными манжетами и воротом. Манжеты должны сидеть очень плотно - с весла вода в рукава имеет тенденцию стекать. Ворот - для Карелии неважно, но лучше тоже плотный либо еще одну куртку с капюшоном в дождь придется одевать.
    Вообще одежда и обувь для сплава - это строго отдельный комплект. Как видно из вышенаписанного - специализированный.

  • Алиса

    (впрочем, если без порогов, то и весь неопрен ни к чему).


    Да в неопрене тупо удобнее на воде, чем что бы то ни было. Даже если порогов нет. Он у на Воре лишним не будет. Спасжилет тоже обязателен в любом случае.

  • насчет мытья волос - автор, заплети себе брейды и не парься. Я всегда так делаю перед активным отдыхом, будь то сплав, горный поход или дайвинг-сафари. Две недели вообще без проблем.

  • Есть интересный проект, поход на выживание 1000 км пешком до Эльбруса, восхождение и назад. Идут два человека. Парень с девушкой. Девушка первый раз попадет в такую ситуацию. Будет интересно. http://trip2wild.livejournal.com

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь