Шашлык на двоих Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шашлык на двоих

подскажите,если идут на природу 2 человека,сколько будет достаточно кг ?допустим 1?не чтобы не переедать.и какую филейную часть свинины лучше брать?

Ответы (36) Ответить
  • Не надо мяса, возьмите стейки семги штуки 4-5 и 1 кг овощей, стейки готовить 2 минуты. Всем же понятно чем продолжится отдых, зачем нажираться? Ну чипсов и пивка можно чуть.

  • Реклама

  • гость

    Не надо мяса, возьмите стейки семги штуки 4-5 и 1 кг овощей, стейки готовить 2 минуты. Всем же понятно чем продолжится отдых, зачем нажираться? Ну чипсов и пивка можно чуть.


    А Вы продуманная!)

  • Чертёнок 13

    А Вы продуманная!)


    А то, были времена....замужем уже....

  • в общепите расчитывают 350 гр./ 1 чел. У меня муж много кушает, поэтому берем 1 кг иногда чуть больше.
    Для шашлыка обычно берут шею.

  • Килограмм мяса.. мне кажется достаточно. 5 помидоров, 4 огурца, лаваш, кетчуп Хайнц. Минералка. Ну и все. Пива и чипсов тоже можно. Не будут лишними.

  • кг за глаза, мы берем на шашлык шею .

  • Катя

    в общепите расчитывают 350 гр./ 1 чел. У меня муж много кушает, поэтому берем 1 кг иногда чуть больше.
    Для шашлыка обычно берут шею.


    Жирноватая она. Лучше 500 гр шеи и немного филея на косточке. Перемежать.

  • На природу надо ракетки брать, мяч и презервативы, а не жрачку.

  • автор,а почему на двоих??вы с мужем вдвоём едите??((скучно((
    не представляю если б я со своим вдвоём поехала((с компанией интерестней

  • kristin44ik

    автор,а почему на двоих??вы с мужем вдвоём едите??((скучно(( не представляю если б я со своим вдвоём поехала((с компанией интерестней


    Вам скучно вдвоём?Это же плоxо!

  • kristin44ik

    автор,а почему на двоих??вы с мужем вдвоём едите??((скучно((
    не представляю если б я со своим вдвоём поехала((с компанией интерестней


    я с парнем еду,у нас итак почти каждый день друзья компании, что ни шашлыки то с друзьями, а хочется просто вдвоем на природе пожарить шашлык пообщаться спокойно
    так значит 1 кг шеи будет нормально? вдобавок с овощами!

  • Мы с мужем когда едим одни на шашлыки,чтоб самим провести время;) то обычно 1 кг мяса,и я делаю салат дома из обошей,помидоры,перец болгарский,огурец и еще добрасываю другие овоши,но и пивас конешно;)

  • Чертёнок 13
    Вам скучно вдвоём?Это же плоxо!
    знаю(это очень плохо,меня бесит с ним вдвоём время,у нас нет компании изза него,он некомпаннйский...и зануда
    я думаю 1 кг шашлыков+овощи будет норм=))

  • kristin44ik

    Чертёнок 13 Вам скучно вдвоём?Это же плоxо! знаю(это очень плохо,меня бесит с ним вдвоём время,у нас нет компании изза него,он некомпаннйский...


    Вы несовместимы.Он интроверт,вы экстроверт.

  • Чипсы то с какого бодуна? Такую гадость вообще нельзя есть

  • берите вырезкы, хоть свинуыу, хоть говяж;ыу, а шейка очень жирная... зелени побольше, огурчик-помидорчик-редисочку-перчик.. чудесных выходных вам!

  • чипсы не надо брать. чипсы на мясо- кирпичик в желудке

  • если будете резать салат дома, то не солите, иначе потечет, посолите на месте

  • картошку в углях запеките.
    и хлеб над огнем поджарьте:)

  • Можно еще термос с чаем/кофе и зефирчик. Его тоже вкусно на веточках поджаривать

  • Ох какие советы хорошие и полезные!!! спасибо вам,вот лишь бы погода не подвела

  • есть такая часть свиной туши - надпочечник, очень мягкое мясо и нежирное, можно его) около 1 кг на двоих нормально, что - останется, можно домой забрать, потом в микроволновке разогреть, и как с костра))

  • 1 кг будет вполне достаточно. Возьмите шею или вырезку. Штуки по 4-5 огурцов и помидор, укроп, петрушку, зеленого лука, листья салата, кетчуп шашлычный, лаваш. Можно еще купить соленых бочковых помидорок, огурцов и чеснока по паре штук, они хорошо идут к жареному мясу!!! Эх, у меня прямо слюни потекли! Завтра что ли тоже с мужем на пикник сходить на Енисей, к тому же погода у нас сегодня +24, завтра тоже теплынь будет!

  • А мне всё-таки кажется, 1кг может быть многовато. Мы с мужем обычно кг берем шеи, но всегда немного остается. Так что если ненадолго и на 1 раз покушать, можно и грамм 800

  • Существует еще такая штука у Юлии Высоцкой. Но я думаю, рецепт можно видоизменять. ПАН-БАНЬЯ: Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки (а из мякиша можно сделать замечательные домашние сухари!). Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба. Выложить дно и стенки внутри хлеба нарезанной салями, затем уложить слой моцареллы, сверху - вяленые помидорки, затем ветчину, руколу, половинки оливок без косточек (каждый слой хорошо придавить и слегка посолить и поперчить). Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Нарезать помидор ломтиками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху - листики базилика. Накрыть начиненный хлеб верхушкой и завернуть в пленку. Замечательная закуска для пикника!

  • Автор, самое лучшее мясо для шашлыка - баранина! Но так как не всем такое мясо по вкусу, то берите свинину. Самое лучшее мясо свинины для шашлыка находится в шее, рёбрах и животе. Оно там самое сочное. Ни в коем случае не берите с других частей туши, если не хотите жевать "кирзовый сапог". А уж тем более говяжье! Количество порций рассчитывается так: Если мясо с костями, вам надо на одну порцию 500 гр. Без костей - 250-300гр. Этого вполне достаточно на один раз покушать. Тем, кто думает, что этого мало, забывает, что к мясу ещё идут салаты, хлеб, напитки и тд. Вообщем, для вас двоих, больше 1 кг мяса брать не стоит.

  • Согласна с 26 гостем..Тоже всегда берем эту часть.А баранину я не умею делать.Она у меня жесткая получается.Считаю что кило на двоих нормально.Можно дома потом разогреть если все не съедите.Хотя у меня муж много ест а я могу максимум 5 кусочков съесть небольших. Еще я делаю шампиньоны на решетке.Отрываю ножки вливаю туда майонез и сыр.Вкууусно получается.Как закуска перед шашлыком.И соус делаю так.Покупаю краснодарский соус,режу туда много зелени,кинзу зеленый лук,петрушку.Соус улетает только так!

  • П.с и вместо пива,я больше вино люблю с шашлыком.

  • гость

    Не надо мяса, возьмите стейки семги штуки 4-5 и 1 кг овощей, стейки готовить 2 минуты. Всем же понятно чем продолжится отдых, зачем нажираться? Ну чипсов и пивка можно чуть.


    как же надоела эта красная рыба. ФУ-ФУ-ФУ. Ну везде подсунут и предложат. Невозможно уже есть, тошнит))
    Не хотела вас обидеть, просто честно так надоела, сил нет))
    Мясо давайте!

  • kristin44ik

    автор,а почему на двоих??вы с мужем вдвоём едите??((скучно(( не представляю если б я со своим вдвоём поехала((с компанией интерестней


    тяжело вам, раз с муже скучно на отдыхе... с друзьями веселей, еще ужаснее.

  • А еще на решетке не забудьте овощи пожарить-перец болгарский,баклажан- отличное дополнение к шашлыку.

  • Я_Наташка

    Автор сейчас наверняка уже шашлычком наслаждается.....)


    вряд ли. наверняка завтра будет наслаждаться, а сегодня в магаз пошла за мясом.
    а вобще тут столько еды насоветовали, что автор с МЧ буждут как 2 шарика, непригодных к продалжению банкета))

  • Эх! только завтра)) в воскресенье) если погода не подведет...

  • по поводу филе. Это мясо определенной части туши.
    Вот тут посмотрите: http://www.idilbay.ru/razd.php
    что для жарки, что для варки и т.д.
    В общем то не заморачивайтесь по поводу части туши, какое мясо. еслм вы покупаете на рынке, то продавец вам посоветует.
    Только есть несколько правил:
    -покупайте свежее мясо, которое видно что не лежало долго
    -не покупайте завернутые куски в целофане (как бы спресованные одним куском)
    и главное: ТОЛЬКО ИЗ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ТУШИ мясо.
    И упомянутое вами филе находится в корейке. Именно их этой части туши выходит прекрасный шашлык - карбонат ( есть и такие отбивные). Только срезаете шкуру. И жирок немного оставьте. На шампуры так и нанихывается мясо с косточнами.
    Впрочем, для первого раза можете попробовать и просто мясо. Но вот корейку не рекомендую для обычного шашлыка- слинком постная.
    Хороших вам выходных!

  • Ой, посмотрела порезаную тушу свинки, прям жалко эту хрюшу...хотя не вегетерианка, а жудкая мясоедка, но не могу я прожить без мяса, пробовала ...загибаюсь, во сне.... колбасы, котлеты, отбивные, гуляш, шашлыки и т.д. т.п.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь