Какие фильмы вы считаете классикой? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какие фильмы вы считаете классикой?

Давайте поделимся!
Я считаю классикой такие наши фильмы, как:
"Формула любви", "Кавказская пленница", "Операция Ы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Берегись автомобиля", "Летят журавли", "Москва слезам не верит", "Покровские ворота", "Офицеры", "А зори здесь тихие..." и много других.
А с зарубежной классикой у меня очень плохо. С ходу назову фильмы "В джазе только девушки", "Завтрак у Тиффани", "9,5 недель", "Красотка", "Унесенные ветром"... но и только. Была бы рада, если бы меня просветили, какие еще есть зарубежные культовые фильмы.
В общем, вопросов по сути два: что вы считаете классикой кино
и - что бы посмотреть из зарубежной классики?

Ответы (13) Ответить
  • а фильмы Чаплина уже смотрела?

  • Реклама

  • "Титаник", "Кольцо", "Звездные войны", "Неспящий в Сиэтле", "Один Дома", "Каспер".

  • Из наших: "Невероятные прключения Итальянцев в России", "3+2", "Иван Васильевич меняет профессию", "Приключения Шурика", " Гардемарины", "Три мушкетера", "Графиня де Монсоро". Отличные фильмы!=)

  • Ну про "Красотку" вы загнули)))) В основном это фильмы золотого века Голливуда, фильмы Феллини, Висконти,французских режиссеров (тот же Годар или Генсбур), думаю среди совремнных классиков - Тарантино, Бессон, Полански, Альмодовар. Перечислять фильмы не буду, их довольно много.
    Отечественная классика - фильмы Пырьева, Бондарчука-ст., Меньшова, Рязанова, Тарковского, Гайдая, Михалкова ("Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем"). Это непрофессиональный взгляд, если в чем-то ошибаюсь заранее извиняюсь, это мое мнение.

  • Трамвай Желание, Великолепие в траве (Э.Казана), Головокружение , Птицы (Хичкока),Моя кузина Рейчел ( с Оливией Де Хэвиленд). Это классика, которую я смотрела уже и ещё посмотрю с удовольствием Последний фильм по роману Дафны Дюморье, сначала думала, о боже какой старый фильм, но он интересный, лихо закручен сюжет

  • Ещё нравятся Соломенные псы с Дастином Хоффманом, Почтальон звонит дважды( С Николсоном). Сладкоголосая птица юности (спектакль с Тейлор) и фильм-опера Травиата

  • Для меня классикой являются большинство фильмов Ф. Феллини, П. Пазолини, Л. Висконти, А. Хичкока, Ф. Кополлы, М.Скорсезе, Р. Полански, Ф. Трюффо, Ж-Л. Годара.И.Бергмана. Из отечественного кинематорграфа это скорее всего фильмы Н. Михалкова и А. Тарковсого. Но это , что первое в памяти всплыло, наверное многих упустила. К отечественному еще скорее всего надо добавить С. Эзейнштейна, С. Герасимова, Бондарчука-ст и Э. Рязанова

  • Побег из Шоушенка, Форест Гамп, Леон, Достучаться до небес, Бойцовский клуб, Крестный отец, Криминальное чтиво, Пролетая над гнездом кукушки, Назад в будущее. И все в таком духе) Именно из относительно новых, но уже считающихся классикой.

  • Айгулька

    По-моему, "Покровские ворота"- ужасный фильм.


    Мне он тоже не нравится. Не вижу ничего "шедеврального". "Любовь и голуби" нравится гораздо больше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь