Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

похороните меня за плинтусом

мне 21, прочитала, не очень понравилось. в чем "гениальность" этой книги? все знакомые от нее в восторге

Ответы (46) Ответить
  • Нет там никакой гениальности, кто вам сказал? Средняя книга, для средних умов. Просто в наше время очень мало читают, и каждая прочитанная книга для малочитающего человека - это событие в жизни.

  • Реклама

  • Гениальности нет,но книга интересная.Перечитывать не стала бы,но читала на одном дыхании.Понравилась тем,что читая все ужасы описанные этим мальчиком вину за эти ужасы сваливаешь на всех взрослых,которые его окружали.И очень жалко его мучительницу-бабушку.

  • гость

    Гениальности нет,но книга интересная.Перечитывать не стала бы,но читала на одном дыхании.Понравилась тем,что читая все ужасы описанные этим мальчиком вину за эти ужасы сваливаешь на всех взрослых,которые его окружали.И очень жалко его мучительницу-бабушку.


    Мысль изложена коряво,но надеюсь доступно.

  • Читаю много, но это действительно хорошая книга. Конечно, не Достоевский, но хорошая, крепкая современная проза

  • Гость

    мне 21, прочитала, не очень понравилось. в чем "гениальность" этой книги? все знакомые от нее в восторге


    Реализмус совковой матриархальной жизни для маленьких мальчиков.
    Вот так растят рабов. Теткам не понять.
    Книгу не читал, потому как худ. лит-ру не читаю, но я почти уверен что так.

  • А мне бабушку не жалко совершенно. ЮЮ на неё не было!

  • фильм мне понра больше.

  • Автор, я думаю дело в том, что вам лишь 21 год. Вы жизни не знаете. Такое произведение может оценить только зрелый человек. Вот лично вы много знаете о советской действительности или что, в 21 имеете богатый жизненный опыт? :-)

  • о гениальности говорить, конечно, не стоит. написано хорошо,читается легко, жалостливая книга, оттого и вызывает эмоции. фильм гораздо проще. не так снимать надо было, не там акценты расставлены, но это уже моя точка зрения)

  • фильм надо посмотреть, там все наглядно видно.

  • потому что эта книга о советском детстве, а у вас детство уже было не советским

  • Хорошая книга, но очень тяжелая, хоть временами и смешная... Может перечитаю

  • ЧелЛов

    Реализмус совковой матриархальной жизни для маленьких мальчиков.
    Вот так растят рабов. Теткам не понять.
    Книгу не читал, потому как худ. лит-ру не читаю, но я почти уверен что так.


    Сам я Пастернака не читал, но заявляю.......!))))))))))))))))))))

  • кс

    потому что эта книга о советском детстве, а у вас детство уже было не советским


    Согласна.

  • Гость

    Согласна.


    Хотя мне тоже 21 год. Меня тоже бабушка воспитывала, у нее были подобные загоны. До сих пор кошмары снятся...

  • Книгу не читала, но фильм правдивый. Не могу сказать, что сильно впечатлил, но было интересно смотреть. Маша Шукшина только плохо сыграла, увы.

  • БАБА

    Читаю много, но это действительно хорошая книга. Конечно, не Достоевский, но хорошая, крепкая современная проза


    Чем вам нравиться Достоевский?

  • Тесса

    ЧелЛовРеализмус совковой матриархальной жизни для маленьких мальчиков.
    Вот так растят рабов. Теткам не понять.
    Книгу не читал, потому как худ. лит-ру не читаю, но я почти уверен что так.Сам я Пастернака не читал, но заявляю.......!))))))))))))))))))))


    А мне и читать не нужно, я и так знаю что там написано, я ж догадался, ты хоть представляешь какой я умный!!!

  • Кристи и Энджи

    БАБА
    Читаю много, но это действительно хорошая книга. Конечно, не Достоевский, но хорошая, крепкая современная проза
    Чем вам нравиться Достоевский?


    Ответ простой - всем. Это великий автор, умело затрагивающий самый глубокие уголки души человека. Звучит примитивно, но это так. Он - ГЕНИЙ

  • Фильм не понравился совсем, а вот книгу прочла за вечер.
    Довольно эмоционально изложено.

  • я фильм смотрела,но на самом дела чтобы понять дорости надо....какие то неприятные ощущения остались,много грубости, не любитель такого,но актеры молодцы прям аж до мурашек

  • Осилила 20 страниц, все ждала когда начнется литература. Я из сов. детства у меня были совсем другие родители, а про любящих бабушек словами не описать. С нами не люлюкали, а всегда относились как к людям и личностям. Поэтому я и брат выросли внимательными к родителям. Забота и внимание к моим и к родителям мужа у нас на первом месте. На заботу о родителях смотрят и мои дети и я точно знаю, что они будут внимательны к нам. Из книги разговор бабушки к внуку - уши вянут. Я понимаю, что разное детство не всем везет с родителями. Но культивировать эту книгу и называть ее гениальной никогда.

  • Книга о психологической травле, пусть даже основаной на любви. Не понять как это горько и больно может только человек с очень толстой кожей.

  • а чем конкретно она его мучила? примеры? начинала читать, ничего такого не заметила.

  • читала года 3 назад, очень понравилась, причём с первых страниц. Наверное на вкус и цвет... Иногда такие книги пиарят и друг другу советуют, что когда читаешь, не понимаешь в чём шедевр. Сейчас читаю "Люди в голом" Аствацатурова. Примитивно и неинтересно, а столько шума было... Но всё равно дочитаю, может что-то "гениальное" проблеснёт.

  • Лилия

    Я тоже не поняла эту книгу,как то бред написан! Ну да,тяжелое детство,ну да немного странная бабушка и ВСЁ!!!! Да в совет.время почти все жили в такой строгости и ничего страшного.Одного только не пойму ,почему там мамаша мало фигурировалась?


    + 1.
    Мамаша устраивала личную жизнь, видимо.

  • Кстати мамаша понравилась как персонаж, нормальная женщина.

  • Ага

    Осилила 20 страниц, все ждала когда начнется литература. Я из сов. детства у меня были совсем другие родители, а про любящих бабушек словами не описать. С нами не люлюкали, а всегда относились как к людям и личностям. Поэтому я и брат выросли внимательными к родителям. Забота и внимание к моим и к родителям мужа у нас на первом месте. На заботу о родителях смотрят и мои дети и я точно знаю, что они будут внимательны к нам. Из книги разговор бабушки к внуку - уши вянут. Я понимаю, что разное детство не всем везет с родителями. Но культивировать эту книгу и называть ее гениальной никогда.


    + 1

  • Ежова

    Книга о психологической травле, пусть даже основаной на любви. Не понять как это горько и больно может только человек с очень толстой кожей.


    Зачем об этом писать? Мало вокруг невоспитанных людей?

  • кто читал - приведите примеры, в чем заключались травля, мучения и издевательства?

  • Жизел

    Автор, я думаю дело в том, что вам лишь 21 год. Вы жизни не знаете. Такое произведение может оценить только зрелый человек. Вот лично вы много знаете о советской действительности или что, в 21 имеете богатый жизненный опыт? :-)


    +1

  • Гость

    кто читал - приведите примеры, в чем заключались травля, мучения и издевательства?


    А вы считаете, что поносить мать при ребенке, которую он любит, не травля? А заставлять его говорить маме в лицо, что он ее не любит и не хочет видеть, когда он постоянно скучает и ждет, это не мучение? Вы что, совсем уже дегенераты? Простых вещей не понимаете.

  • Жесть

    Зачем об этом писать? Мало вокруг невоспитанных людей?


    Давайте будем писать только о хорошем. Правда тогда придется сжечь половину классики, зато сплошной позитив)))

  • Ежова

    Давайте будем писать только о хорошем. Правда тогда придется сжечь половину классики, зато сплошной позитив)))


    Давайте. В любом случае не сравнивайте это чтиво с классикой.

  • Книга, конечно, далеко не гениальна, но ярко описывает один из подвидов семьи. Филмь совсем не понравился. Крючкова (которую я вообще-то очень ценю) переигрывает, Шукшина недоигрывает. Понравился телеспектакль одного из Питерских театров (к сожалению, точно не помню какого).

  • Не пойму почему многие считают эту книгу тяжелой, по моему она относится скорей к юмору чем к драме.Главное мальчик не винит ни маму ,ни бабушку, и все таки оправдывает поступки бабушки.У многих в семье были конфликты,а те кто видит в этом что-то ужасное - завидую вам , у вас наверное было очень счастливое детство.

  • Ежова

    Книга о психологической травле, пусть даже основаной на любви. Не понять как это горько и больно может только человек с очень толстой кожей.


    На все 100 согласна. Если кому-то не близка проблема или просто не трогает, то не стоило и читать, считаю.
    Вот кому-то нахамят, сразу тут начинают писать - как много в нашей стране хамства! А когда маленький ребенок с детства в это растет и не представляет даже, что может быть по-иному. Когда единственный источник информации о мире, о его устройстве, о месте человека в нем, говорит что ты никто, трудно вырасти полноценным человеком вопреки всему.
    Мне книга понравилась. Это, конечно, гипертрофированный вариант такого отношения, но в советское время многие считали, что ребенок - не человек, что ли, не запомнит или еще что. Если вы выросли в другой семье, поздравляю, эта тема не для вас.
    Если бы родители автора книги не были актерами, еще не известно, что бы из него выросло, хотя и это не обязательно, у многих известных людей дети и наркоманы и прочее. Не дай Бог никому, конечно. Потому что, что вложишь в ребенка, то и получишь. Семья же формирует мнение человека о себе, это потом, уже став взрослым можно его корректировать, учиться, понимать, что к чему. А что взять с 10 летнего ребенка, которого гнобит бабушка? Я лично плакала, когда читала.

  • Гость

    Не пойму почему многие считают эту книгу тяжелой, по моему она относится скорей к юмору чем к драме.Главное мальчик не винит ни маму ,ни бабушку, и все таки оправдывает поступки бабушки.У многих в семье были конфликты,а те кто видит в этом что-то ужасное - завидую вам , у вас наверное было очень счастливое детство.


    Мальчик не винит бабушку, потому что, во-первых, у него в жизни все сложилось и он просто принял свое детство таким, какое оно было. Смысла нет никакого обижаться или проклинать кого-то. Юмора никакого там нет, просто рассказ о женщине с чудовищными поступками, которую тем не менее, жалко. Человек понял, что именно он к этой ситуации не имеет отношения, не виноват, в том, что бабушка так себя ведет. И тем более вырос он уже в нормальной обстановке.

  • Вот никак не могу понять, при чём тут совок? Это книга о полусумасшедшей бабушке, такие встречаются в любое время и в любом месте. Но Гость Ю права, те, кого эта проблема не коснулась, могут не прочувствовать этой боли. У меня бабушки не было, зато была такая задвинутая мама - расхлёбываю всю свою жизнь. Книгу читала на одном дыхании, как всё знакомо - неадекватная истерическая реакция на любое ординарное событие.

  • Гость М

    Вот никак не могу понять, при чём тут совок? Это книга о полусумасшедшей бабушке, такие встречаются в любое время и в любом месте. Но Гость Ю права, те, кого эта проблема не коснулась, могут не прочувствовать этой боли. У меня бабушки не было, зато была такая задвинутая мама - расхлёбываю всю свою жизнь. Книгу читала на одном дыхании, как всё знакомо - неадекватная истерическая реакция на любое ординарное событие.


    Может и погорячилась про совок, но у самой может такой стереотип.
    Не сильно понимаю, зачем в этой книге искать гениальность, просто правда о матери известной актрисы и теще известного актера и режиссера. Думаю целью просто было показать, как им нелегко пришлось уже во взрослом возрасте, а не только про ребенка.

  • В книге нет юмора? Это у тех, кто это утверждает, его нет...

  • я смеялась до слез когда читала,особенно когда она его в парк культуры повела и когда они с дедом обсуждали тапочки вернее их следы на балконе.Это называется смех сквозь слезы. А фильм так себе

  • Я читала и узнавала в этих людях своих родственников, своих знакомых, себя. Автор очень точно подмечает детали.

  • гость

    я смеялась до слез когда читала,особенно когда она его в парк культуры повела и когда они с дедом обсуждали тапочки вернее их следы на балконе.Это называется смех сквозь слезы. А фильм так себе


    Вот именно, что сквозь слезы. Все равно общая идея совсем не смешная, а то что есть забавные моменты только подчеркивает жизненность истории.

  • Xочешь увeличиTь грудь? ЭTo не трyдHо,блaгoдaря Hoвoи метoдиke это мoжHo cделaть быстрo и абcoлютнo беcплатHo http://goo.gl/HSRrm

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни