Вопрос к тем, кто смотрит «Отчаянные домохозяйки». Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к тем, кто смотрит «Отчаянные домохозяйки».

Девочки, сериал мне очень нравится – смотрю с большим удовольствием. Но вот хотела узнать – вопрос наверное к тем, кто в Америке живет или знает американскую жизнь. Неужели правда, что женщины там ведут такую праздную жизнь и могут позволить себе не работать? Даже если одна живет (в разводе или вдова) и даже если муж слепой, то могут позволить себе содержать такой ОГРОМНЫЙ дом. А еще смущают хлипкие двери в этих домах, которые если не вскроешь (что довольно легко по виду замка), то уж стекло точно разобьешь и откроешь снаружи.

Ответы (9) Ответить
  • В Америке живу. Разные люди - разные ситуации. Тут от зарплаты до зарплаты только идиоты живут. У большинства есть сбережения на которые можно прожить если не работаешь. Есть женщины, которые сидят дома с детьми, а муж работает. Но это вроде везде случается.
    Двери действительно хлипкие, потому что все зависит от того в каком районе живешь. Если в нормальном, то шансы, что к тебе в дом кто-то вломится стремятся к нулю. У нас целыми днями гараж нараспашку открыт (гараж соединен с домом) и я даже не задумывалась никогда, что это опасно, пока вы не спросили:). Я всех на своей улице знаю, тут постоянно полиция патрулирует, да и просто приличное место, мелким воровством никому в голову не придет зарабатывать)>

  • Реклама

  • Ездила к парню в NY.Ну, он живет не в доме, а в квартире.
    В основном они ведут размеренную жизнь. МЧ мне говорил, что у них нехилые пособия на детей.
    В огромных домах из охраны сигнализация + двойные двери(хоть и хлипкие) + патруль.
    Автономное потребление исключено.В основном, за счет сбережений.
    Сериал не смотрела - рекламу видела.
    Они не ходят такие напыщенные каждый день.Из одежды - casual. Nude make-up или вообще его нет(исключение - вечер).Но все следят за своей спортивной формой.Бегают по утрам в основном.

  • Нью Йорк к сериалу отношения не имеет. Там показан пригород. Хороший район. В таких изначально селятся люди с высоким доходом. При разводе женщина получает половину нажитого(либо договариваются кому что отходит)+алименты на ребенка. Если до этого муж хорошо зарабатывал, то дом выплачен и счета неплохие. Двери хлипкие, иногда одно стекло. Хорошие районы на то и хорошие, что там криминала нет

  • Да, автор, такое бывает, но американские доходы складываются не только из получки , как в России. Там каждую историю в отдельности надо рассматривать. В основном, так живут богатые-те, у кого инвестиции какие-то удачные, проценты по вкладам, доли во всяких предприятиях, алименты от мужей от предыдущих браков, кто-то из дома работает-интернет магазины ведет, они тут очень популярны, у богатых людей свои финансовые консультанты, которые советуют им, куда и как выгоднее вложить деньги...
    Все такие дома под сигнализацией, если разобьешь такое стекло (кстати, в дверях часто спец.стекла, пуленепробиваемые) вой будет на весь квартал, а через минуту-две подьедет полиция. А мелкими кражами тут действительно не промышляют, даже посылки доставляют, если не особо ценные, то оставляют прямо возле двери. Постоянно дети играют то тут, то там на газоне оставляют велосипед, самокат, игрушки, всю ночь лежат в парке, никто не берет.

  • Просто , сериал не акцентирует внимание на деловой части, ограничиваясь любовными приключениями и интрижками, отсюда и впечатление, что никто не работает, жизнь беззаботна. Но наличие богатого мужа очень упрощает жизнь, как и везде, впрочем:)))

  • А у меня вопрос почему фильмы называется Отчаянные Домохозяйки? Ведь Desperate Hausewives означатет Отчаявшиеся домохозяйки?

  • Kora, насчет сбережений. То есть сначала американцы вкалывают, зарабатывают - потом кладут заработанное в банк и живут не думая о работе?

  • 3131

    Kora, насчет сбережений. То есть сначала американцы вкалывают, зарабатывают - потом кладут заработанное в банк и живут не думая о работе?


    ----------------------------
    У всех все по разному. Все деньги действительно лежат в банке, под матрасом смысла держать нету. Мы с мужем, например, просто часть зарплат откладывем на отдельный счет, там идет процент. Если что случится будем на это жить, если не случится, то это на "старость". Плюс еще у каждого из нас имеется пенсионный фонд. Когда выйдем на пенсию сможем этими деньгами пользоватся, там к тому моменту должно быть достаточно на безбедную старость + "конфеты":). Но у всех все по разному. Каждый живет как ему нравится. Моя подруга, например, не откладывает ничего. Она лучше машину "поблестящее" купит. У каждого свои приоритеты и это ок.

  • А у меня вопрос почему фильмы называется Отчаянные Домохозяйки? Ведь Desperate Hausewives означатет Отчаявшиеся домохозяйки?


    А в словарик глянуть не пробовали сначала? Одно из значений также "отчаянный". Вот "отчаившиеся" тут как раз было бы не точным переводом :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь