Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите вспомнить мультик и книгу

Из детства...
Мультик - главный герой нашёл монетку (вроде бы пятачок), хотел присвоить, но увидел плачущую кошечку, она сказала, что это она потеряла (или мама ее, точно не помню), он ей отдал.
Книга - действие происходит в Ленинграде годы так в 60-е. Главные герои - два мальчика, Коля и Вартан, ещё там была девочка Ира с какой-то очень редкой красивой фамилией типа Вернер или Крамер... У них появился старший друг (по-моему, Сева), он врал им, что на их двор покушаются какие-то старшие хулиганы, а потом на него и правда хулиганы напали, и Коля его спас. Коля этот был очень худенький, болезненный, помню - болел плевритом. Ещё у всех этих детей родители пережили блокаду, и эта тема постоянно всплывает. Ещё там близнецы-первоклассники были, которые получали одни колы и двойки. А у Вартана отца звали Сурен. Это всё, что я помню.
Помогите, пожалуйста.

Ответы (2) Ответить
  • Мультик по-моему так и называется "Пятачок" там про барсучка. А насчет фильма не в курсе

  • Реклама

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь