Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто как учит языки? Поделитесь опытом?

Кто как учит новые слова/тексты по иностранным языкам? Существуют разные методы и свой я найти не могу, поделитесь опытом, пожалуйста!

Ответы (11) Ответить
  • Методов никаких нет. Садишься и учишь наизусть часами, до тошноты, пока не воспроизведёшь всё быстро и чётко.

  • Реклама

  • Кокретные какие-то методы именно изучения грамматики советовать не стану - каждый подбирает индивидуально. Кому-то для изучения грамматики нравится применять компьютерные программы и сайты. А я вот, например, их не переношу и не воспринимаю. У меня есть несколько учебных пособий (соответсвующих моему уровню знания языка) в виде книг и тетрадей с практическими заданиями, с ними работать мне куда удобнее. Тут уж кому как больше нравится.
    А для развития словарного запаса советую читать художественную литературу на этом языке. Как можно больше, не увиливая, постоянно. Пока словарный запас небольшой, можно читать адаптированную, более лёгкую литературу, постепенно переходя к более сложным и содержательным текстам.
    То же самое касается и аудиокниг - сначала с уровнем полегче, затем всё сложнее - вещь очень хорошая и многофункциональная. Можно даже в спортзале наяривая на беговой дорожке слушать вместо радио. Отличная вещь.

  • А если Вам нужно конкретно какой-то текст заучить, ну тогда сначал прочтите его, переводя каждое непонятное Вам слово. Затем прочтите ещё раз, уже сознательно вникая в смысл текста (слова-то переведены, значит, должно быть всё уже понятно). Ну а потом зубрите.

  • Я предпочитаю электронные учебники, в них предусмотрены програмки для запоминания слов и фраз. Мне удобно.

  • Я не могу зубрить, меня раздражает этот процесс. Мало что получилось заучивать.
    А когда языка стало слишком много на курсе, я перестала это запоминать, зубрить я не умею, писать это несколько раз и читать - уже не запоминаю, прочитала и забыла.

  • есть одно, общее для всех языков правило - учить каждый день

  • Люблю музыку и книги. Желание понимать, о чем поют, и читать писателей в оригинале, очень простимулировало. Возьмите, что Вам нравится делать, на иностранном языке - заставлять себя не придется ;-).

  • Учу франц.яз по книгам из универа для грамматики, слова записываю на листочках с другой стороны перевод, мешаю их, так набралась целая коробка, выписала темы (напр., еда, кухонная утварь, звери и.т.д) и по темам ищу слова (в разговорниках часто бывают уже готовые) т.е. те которые могут понадобится в разговоре.
    В инете еще поищите например, необходимый словарный минимум для такого то языка и вперед учите, там 2000-10000 слов.
    Фильмы, аудио книги, репетитор носитель.

  • лучше всего смотреть фильмы с сурдопереводом

  • говори с носителями языка,проверено на себе!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни