Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как отучиться покупать всякую ерунду?

Моя больная тема, пару раз в месяц езжу в гиперы, набираю кучу ненужной ерунды - пятый гель для душа, десятую симпатичную кастрюльку, четвертый освежитель воздуха, тридцатое красивое полотенце и т.д. И не нужны-то эти вещи, просто вот хочется и все! Во-первых, вот люблю чтобы у меня выбор всегда был, допустим, с каким запахом пена для ванн сегодня будет, или чем я умываться буду, или в какой кастрюльке готовить. Понимаю,что кучу денег трачу на всякую ерунду, муж уже ругается, что вся квартира полна всякого барахла, а мне вот приятно) Хоть мелочь, а как-то порадовать себя хочется. Как с этим бороться? Головой-то понимаю,что лучше на эти деньги что-нибудь путное купить, а трачу и трачу(((

Ответы (20) Ответить
  • у Вас нет конкретной цели, куда бы Вы могли тратить деньги.
    Поставьте себе серьезную цель.
    Я, например, каплю деньги на первоначальный взнос ипотеки.
    Многое изменилось.
    Возьмите ответственность за свою жизнь!

  • Реклама

  • автор, может лучше перейти на коллекционирование чего-то одного? что будет оправдано вбольшом количестве и мало места занимать - например бижутерию или ювелирку, серебряные столовые приборы, шелковые платки, ремни - не дешевые вещи, чтобы покупать понемногу. Или например растения домашние - будет польза и ухаживать нужно. В общем старайтесь сместить интерес с дешевого барахла в пользу вещей попроще, стремиться при этом за качеством, а не количеством

  • * в пользу вещей посерьезней то есть

  • и я такая же,пытаюсь,борюсь с собой...но надолго меня не хватает,причём копим с мужем на квартиру...эх..

  • а вы себя радуйте как-то иначе.. какое-то барахло вас радует нелепое...накопите денег на путевку и порадуйте себя

  • Копить мне реально не на что) Жилищный вопрос решен, даже будущим детям по квартире есть) Машина хорошая тоже есть, в доме вся техника нужная и не очень присутствует) Путевка на отдых это само собой, цветы комнатные так и так покупаю, уже ставить некуда) Украшений у меня достаточно, я их и не ношу в принципе особо. Вот по мелочевке всякой, по барахлу тащусь)))

  • ехайте со списком в гипермаркет, шаг вправо, шаг влево - расстрел)) Деньги можно тратить лишние на благотворительность, адресные пожертвования, например, конкретному человеку с тяжелям заболеванием. получите при этом колоссальное моральное удовлетворение

  • Подарите мне что-нибудь ненужное)))

  • Это вы решили похвалиться своим достатком? Ну займитесь благотворительностью что ли.

  • А может у нее родственники работают в гипере, у них бонусы за продажи.

  • Автор

    Копить мне реально не на что) Жилищный вопрос решен, даже будущим детям по квартире есть) Машина хорошая тоже есть, в доме вся техника нужная и не очень присутствует) Путевка на отдых это само собой, цветы комнатные так и так покупаю, уже ставить некуда) Украшений у меня достаточно, я их и не ношу в принципе особо. Вот по мелочевке всякой, по барахлу тащусь)))


    Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.Когда вам приспичит,то научитесь экономить.Вам это незачем,вот вы с жиру и .....

  • Так бывает у людей, которые себе долго в чём-то отказывали. Или бедность была, или собирали долго на что-то крупное. Я так год отрывалась. Теперь вроде попустило. Осознала, сколько денег на ерунду потратила и испугалась. С другой стороны, наверное этот год для чего-то мне был нужен. Опять начала собирать деньги, пока что без особой цели, наверное просто для уверенности.

  • Короче, сильно много у Вас денег - делитесь со страждущими и нуждающимися :)

  • автор нормально живёт, так и нужно жить.
    выбрать аромат геля - нормальное желание, а всё время экономить - так и по ресторанам/барам/кино/театрам/друзьям можно перестать ходить...и жить дикарём

  • Автор,всем бы ваши проблемы).А меня лично раздражает большое количество тюбиков-баночек.Мечтаю,чтобы они заканчивались,и я пошла бы и выбрала.А они вроде как сами появляются и захламляют пространство.

  • У меня с возрастом это прошло, сейчас я редко не нужное покупаю. Вам лет сколько? Может на косметолога или процедурки какие приятные есть смысл потратиться?

  • А может вы долго жили во всем себе отказывая? Из бедной семьи?

  • MeduzaGorgona

    А может вы долго жили во всем себе отказывая? Из бедной семьи?


    Вот, вот я из бедной семьи и тоже нельзя в гиперы ездить))) Много не покупаю, но лишнего куплю. но хуже всего обстоит дело с сэкондами, там я столько набираю, вернее набирала, теперь приучила себя не кидаться на все подряд.

  • Перед тем как купить что то спросите про себя в уме вот так"оно тебе надо?"
    Мне помогает.)

  • Ооо, я вот тоже из бедной семьи, всегда все было нельзя. А если что-нибудь очень хотелось, на это приходилось копить самой, ужимаясь буквально на проезде и обедах в столовке.
    Зато сейчас появился некоторый самостоятельный доход и понеслааааась. Шмотки, косметика, все подряд, что на глаза попадется. Останавливать себя сложно, потому что теперь это покупается по принципу "хочу-могу-куплю". Тоже сдерживаю, потому что половиной потом из этого "хочу" не пользуюсь.
    Ну или в вашем варианте можно покупать все эти гели и т.д. и просто найти какую-нибудь подругу, которой потом все ненужные остатки сливать, поверьте, иногда такие встречаются, которые непрочь поживиться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь