А Вам нравятся книги Макса Фрая? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А Вам нравятся книги Макса Фрая?

Мне они как-то не полюбились- обычная дешевая беллестрика , иногда откровенное графоманство, клишированность. Читаю восторженные отзывы и недоумеваю- может, это я чего-то понять не могу?

Ответы (21) Ответить
  • Язык картонный, а всё равно серию про Ехо я с удовольствием прочитал. Мило, хотя и подзатянуто.

  • Реклама

  • да, не можете.
    человек душою пишет.

  • мои любимые книги...просто это не для вас...Донцову читайте.

  • автор, полностью с вами согласна! Я прочитала (по-моему, это ж тетка какая-то кропает...), т.к. я филолог и хочу быть в теме по соврем. лит-ре. Г а м н о полное.

  • Гость

    мои любимые книги...просто это не для вас...Донцову читайте.


    хех , странные у вас суждения. То есть, если человек не любит Фрая= любит Донцову? Я вот люблю Гретте Повльсен, Ханса Йепсена, Августа Стриндберга, Кнута Гамсуна и многих других представителей классической(в особенности скандинавской, норвежской, датской) литературы. выписываю книги с букинистических сайтов.

  • Гость

    5 это автор


    Ваш текст
    ой, авторша, ну перед кем вы тут понты колотите))) Для варианта по ╧3 фрай и коэлио предел в литературном творчестве))))))

  • гость 4

    Ваш текст
    ой, авторша, ну перед кем вы тут понты колотите))) Для варианта по ╧3 фрай и коэлио предел в литературном творчестве))))))


    Ага)) впрочем, я сразу хотела написать, что Фрай от Донцовой не далеко ушел(ушла?). )))) просто получилось, как в анекдоте про логику. "есть спички?- нет- ну значит ты голубой")))))))))))

  • вроде как 2 человека под этим псевдонимом пишут.
    не читала, надо попробовать..

  • Я только "Жалобную книгу", читал, мне не понравилась=)))

  • мне нравится Кастанеда, коэльо терпеть не могу, гам но редкостное...кроме того,я прочитала всех классиков, начиная с Толстого,и заканчивая Гоголем, Данте...Я люблю читать, но есть некоторые книги, которые позволяют отдохнуть и не думать, я их читаю и как бы фильм смотрю...релакс. Мне нет дела до ваших понтов, но не надо считать всех иди о тами.

  • Ага)) впрочем, я сразу хотела написать, что Фрай от Донцовой не далеко ушел(ушла?). )))) просто получилось, как в анекдоте про логику. "есть спички?- нет- ну значит ты голубой")))))))))))
    Вы еще фиг с пальцем сравните, Донцова бредятину ежемесячно лепит, Фрай к фентези относится, а не к тупому бумагомарательству и графомании.

  • эти книги хороши для определенного периода жизни, когда есть потребность отдалиться от реальности, они не терпят строгого суждения детальной разбоки, в них надо окунуться

  • Фэнтези с претензиями. Мир и его законы волшебства - на мой взгляд вполне оригинальны. Имена - незапоминаемы и головоломны :) На мой взгляд, не надо было автору стараться придумать столько оригинального разом и запихнуть в одну серию - из-за этого сложновато воспринимается. Но вполне мило.

  • мне в свое время понравилось. Я была в депрессии, много курила и читала ее книги. Но сейчас к классике вернулась, толстого и достоевского перечитываю

  • Обожаю. Одни из любимейших. Это не Донцова далеко. Я человек читающий...

  • это из той же оперы, что и черный квадрат, при виде которого полагается говорить вах-вах, закатывать глаза и и молитвенно складывать руки.
    и перед просмотром непременно деньги в кассу заплатить требуется.
    а если не слушать чужих вах-вах,
    то смотреть на черный квадрат и даром не захотите.
    как и на красный впрочем.
    так что если вам не понравилась книга, так и вы отзыв пишите .
    отрицательный
    хотя вы же небось понимаете, книгу надо продать, писателю заплатить,
    кто же разрешит в сети отрицательные отзывы ?
    все же модерируется.
    как и здесь впрочем - ни одной политической темы.
    даже раздела не предусмотрено про это.
    типа все бабы - курицы
    политика и общественный вопросы выше их понимания.

  • Лабиринты Ехо - супер, я все книги купила еще пять лет назад и перечитывала по несколько раз на одном дыхании))

  • Гость

    мне нравится Кастанеда, коэльо терпеть не могу, гам но редкостное...кроме того,я прочитала всех классиков, начиная с Толстого,и заканчивая Гоголем, Данте...Я люблю читать, но есть некоторые книги, которые позволяют отдохнуть и не думать, я их читаю и как бы фильм смотрю...релакс. Мне нет дела до ваших понтов, но не надо считать всех иди о тами.


    вообще, это вы начали. Человек сказал, что не любит М.Фрая, а вы ему сразу вменили любовь к Донцовой.

  • "...сериал Макса Фрая о магическом городе Ехо представляет собой миниэнциклопедию скрытых желаний инфантильного интеллигента средних лет с неудавшейся жизнью...". Поскольку в тот момент, когда я начинала читать этот сериал, эту цитату я могла отнести к себе в достаточно большой степени, то с удовольствием дочитала до конца и до сих пор вспоминаю с некоторой ностальгией и романы и полученное удовольствие. Цитата взята из рецензии Дмитрия Володихина на книгу Ю.Галаниной в журнале "Если" номер 3, 2003 год.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь