Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сноуборд или горные лыжи?

Хочу попробовать зимние виды спорта. Думаю или сноуборд или горные лыжи. Хочу поехать в начале марта в Красную поляну дней на 5 (для начала). Лучше арендовать снаряжение или покупать свое (бюджетное)? Обучение нужно обязательно? Может уже в Москве начать немного обучаться (есть же для этого места).
И главное что все таки выбрать горные лыжи или сноуборд? Как вы для себя выбрали?

Ответы (22) Ответить
  • Лыжи. За пять дней на борд не встанете, а вот локти, коленки будут синие-синие, исползаете весь склон, запомните каждый его сантиметр.

  • Реклама

  • Лусше там арендовать. Тащить не придется, и если не понадобится (не понравится например), то не придется продавать потом на авито, да и лучше среднее снаряжение, пусть бу , чем китайское барахло

  • Я на Красной поляне брала инструктора. На второй очереди покатались, он меня потащил на третью. Едем на канатке, внизу спасатели на волокушах человека спускают, поехала с горки, упала, порвала связку (как потом выяснилось), внизу в медпункте врач сказала, что мне еще повезло, предыдущий позвоночник сломал

  • МаняПулятор

    Я на Красной поляне брала инструктора. На второй очереди покатались, он меня потащил на третью. Едем на канатке, внизу спасатели на волокушах человека спускают, поехала с горки, упала, порвала связку (как потом выяснилось), внизу в медпункте врач сказала, что мне еще повезло, предыдущий позвоночник сломал


    Я вот как раз не поехала сейчас на Красную поляну, а звали.. Кататься не умею, народа там валом сейчас и инструктора нормального не сыщещь.

  • Заняться я спортом хочу в Новый год.
    Какой же вид спорта тут мне пододет,
    Скажите, сноуборд или горные лыжи?
    А может быть санки? А лучше бестыже
    Семью свою бросив, махнуть на юга,
    Найти себе Турка и счастье тогда
    Накроет меня на весь будущий год,
    Растопит в душе моей бедненькой лед.

  • сноуборд - молодежный (10-30лет), скорости небольшие, однотипное катание, более дешевая амуниция.
    горные лыжи более возрастной (25-70), скорости значительно выше, можно на карвингах по утрамбованному склону, можно на твинтипах по целине.
    Борд более травмоопасный для новичков. Причем травму можно получить на обучающем этапе, упадете на копчик и сломаете его. Лыжи прощают многие ошибки новичкам (они отстегиваются).
    Попробуйте в Москве на пологих склонах 1 день на лыжи вам точно хватит, на борде - минимум 3-4 дня.

  • Думаю, это выбор скорее сердца, чем разума) Так что отталкивайтесь от своих ощущений. Я бы в Москве для начала попробовала, взяв в аренду по разу и лыжи, и борд. Я на борде катаю, мне нравится)

  • лыжи, конечно и потренироваться дома обязательно. чтобы там не тратить время впустую, а кататься/любоваться природой. снаряжение арендуйте, потому что в магазинах (была в спортмастере) цены взбесившиеся. трассы на поляне

  • На сноуборде сложнее, инструктора брать в любом случае

  • Пока ни на что ни встали - выбирайте по своему желанию) так проще, с лыж сложно переучиваться на борд, лично я обожаю борд, мне 35 лет. и он совсем не молодежный, катаются даже детки)

  • Не надо сразу в Красную поляну.
    Попробуйте для начала на подмосковных трассах, подготовьтесь чуток (в Москве - Кант, в Подмосковье - парк Волен, Яхрома, Степаново, Сорочаны и другие в интернете найдете информацию). Также вам нужно будет побороть страх высоты, а этого добьетесь только приходя на горку и катаясь.
    Сама впервые встала на горные лыжи в прошлом феврале в парке Волен, у инструктора брала 4 или 5 уроков (надо чтоб не друзья, а именно тренер показал основы). Каталась через день и через месяц уже сама начала немного прыгать с небольших трамплинчиков!! (в Степаново).
    На мой взгляд лыжи будут полегче и ими проще управлять, поэтому рекомендовала бы их. Но вы можете приехать в парк и попробовать и то и то и уже выберете, что вам более приглянулось (но поначалу будет сложно и на лыжах и на сеноуборде).
    Насчёт покупки или аренды - первые несколько раз только аренда (вам надо понять будете ли кататься вообще и "прощупать" разное оборудование), а после (если планируете много кататься), то конечно только покупка своего (т.к. ботинки и лыжи должны быть хорошо подобраны именно под вас) это гораздо дешевле (и как раз сейчас скидки в спорт.магазинах начинаются, можно прилично сэкономить).

  • Если встает вопрос "лыжи или борд" - однозначно лыжи, ибо борд - он в душЕ ))

  • Лыжи - безопаснее, но дороже, борд - дешевле, но травмоопаснее. Еще важно не бояться высоты и скорости. Меня в Сорочаны привезли когда в первый раз, я верещала от ужаса, глядя вниз. И это с учебной-то горки.

  • мне доска больше по душе. а преимуществ в скорости у лыжников особых не вижу, т.к. многие кто недолго катается с ними просто совладать не могут, несутся по прямой ни затормозить ни свернуть не в состоянии

  • а на какие траты примерно нужно рассчитывать? подъемники, прокат оборудования? что-то еще нужно?

  • автор

    а на какие траты примерно нужно рассчитывать? подъемники, прокат оборудования? что-то еще нужно?


    защита нужна обязательно, питание на склоне(совсем недешевое),а скипасс выйдет по стоимости нанеделю как авиабилеты туда-обратно. также такси или трансфер от-до склонов от отеля.

  • автор

    а на какие траты примерно нужно рассчитывать? подъемники, прокат оборудования? что-то еще нужно?


    одёжку ещё надо горнолыжную (брюки, куртку, перчатки и очки специальные, чтоб глаза при спуске не слезились; брючки куртку выбирайте такие, чтоб и в городе могли ходить ) термобельё и верхнюю одёжку под куртку можете пока не покупать, ничего страшного, если что-то из домашней одежды подберёте)
    если располагаете временем в будни, то лучше именно в эти дни кататься (т.к. цены в выходные в 2 раза выше да и народу в парках больше)
    примерные цены http://www.volen.ru/tariff/

  • 1-лыжи, т.к. интересней и в прокат (покупку отложить до 3-го раза) 2-инструктора обязательно, научит тормозить и правильно падать, обучение не сложное-там всего 5 основных приемов,лучше учиться у прфессионала сразу, чем потом переучиваться.3-удовольствия и впечатлений будет море, если риск будет оправданный, т.е. не нужно спешить покорять крутые спуски без опыта катания(во 2-3-ий день),главное почувствовать лыжи, как бы сростись с ними, чтобы они стали вашими ногами. Это как чувствовать габариты машины при вождении. Правильно лыжи и ботинки вам помогут подобрать в пркате на месте. А куртку, штаны, перчатки и очки рекомендую брать сразу по размеру и неплохого качества. Даже если не понравится горнолыжка -пригодится для поездок загород на природу, но думаю, что понравится!! Желаю отличного отдыха!

  • Лыжи! Как казалось мне раньше) Типа менее травмоопасны) Что касается покупки - то это уже на ваше усмотрение - если вы кататься будете часто - то покупайте свои, если редко -то лучше возьмите аренду. Я пока не влюбилась в сноуборд, брала на прокат. Буквально недавно ездили в Горки Город - уже со своей доской была) там столько снегу навалило - счасьте :) Мы еще на какие-то шоу/представления все время попадали :-) Это я к тому, что надо с умом не только к снаряжению подходить, но и к выбору курорта

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни