Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто любит читать фантастику?

очень много забот в жизни и последнее время я стала любить окунуться с книжкой в "другой мир". читать не о жизненных ситуациях в реальном мире, а о фантастических альтернативных мирах. а вы делаете так?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • И я люблю фантастику, раньше научную любила, сейчас - просто фэнтези.

  • Реклама

  • "...читать не о жизненных ситуациях в реальном мире, а о фантастических альтернативных мирах"
    это о фэнтэзи, у меня не получилось сдружиться с этим жанром, моя фантастика - научная, или, как вариант, фантастика социальная (Стругацкие). Мой любимый писатель-фантаст - Станислав Лем. Он сказал однажды, что пишет о вполне земных проблемах, одетых в космический скафандр...

  • Это не фантастика, а чушь под названием фэнтези.
    Фантастика это Стругацкие, Шекли, Лем.

  • вообще-то в этих книгах те же самые жизненные ситуации просто в другой обертке

  • Постапокалиптическую и апокалиптическую фантастику люблю. Последнее время только ее и читаю. Очень нравится, когда сначала описывается наше время (или около того), а потом БАЦ и конец света)). Сегодня дочитала цикл "Холод" Тармашева.

  • люблю и фантастику и фэнтези, у самой в жизни все нормально, просто приятно погрузиться в совершенно другую атмосферу

  • Классическую фантастику раньше любила больше, сейчас мало осталось любимых авторов. Жанр фэнтези сейчас загажен огромным количеством низкопробных книг о всевозможных попаданцах. Безоговорочно обожаю Терри Пратчетта.

  • Гость

    Это не фантастика, а чушь под названием фэнтези. Фантастика это Стругацкие, Шекли, Лем.


    Вы удивитесь, но есть 2 вида фантастики: science fiction, это как раз вами чтимые авторы и, о ужас, unscientific fantasy, т.е. то, что у нас называют фэнтези. Но вы об этой тайне никому не говорите, тсссссс!

  • В подростковом возрасте любила, но уже тогда очень напрягала одна вещь: многие авторы этого жанра видят себя призванными к тому, чтобы создать свой собственный мир, по своими городами, лесами, морями, существами и т.д. А получается у единиц! Так чтобы в это верилось. Вот у толкиена, например, все до мельчайших деталей продумано. Никаких случайностей, одна целая картина мира. У некоторых других ну такое хуеплетство, извините за резкость. Читаешь и фейспальмишь. Поэтому я больше всего люблю читать сказки

  • Белла Банана

    В подростковом возрасте любила, но уже тогда очень напрягала одна вещь: многие авторы этого жанра видят себя призванными к тому, чтобы создать свой собственный мир, по своими городами, лесами, морями, существами и т.д. А получается у единиц! Так чтобы в это верилось. Вот у толкиена, например, все до мельчайших деталей продумано. Никаких случайностей, одна целая картина мира. У некоторых других ну такое хуеплетство, извините за резкость. Читаешь и фейспальмишь. Поэтому я больше всего люблю читать сказки


    "Плоский мир" Пратчетта я как раз и люблю за цельность созданного им мира со всеми его бесподобными персонажами. Еще, конечно, за сатиру и юмор - цитировать его можно бесконечно.
    "Своей независимостью и самодостаточностью надо кичиться перед кем-то. Люди, которые ни в ком ни нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются."

  • Nero

    Классическую фантастику раньше любила больше, сейчас мало осталось любимых авторов. Жанр фэнтези сейчас загажен огромным количеством низкопробных книг о всевозможных попаданцах. Безоговорочно обожаю Терри Пратчетта.


    О попаданцах сложно написать хорошо, если сюжет "Бог из машины") Одна неплохая всё же есть, по моему: Варяг-победитель Дойникова.
    А фэнтези... Фармер и Желязны, немного Сапковский, ранние Олди, Гаррисон, Пратчетт конечно, Фрая некоторые вещи...

  • Из фэнтези люблю только книги Толкиена и Льюиса. Из фантастики - рассказы Рэя Бредбери. Бульварную фантастику не люблю совсем, тошнит от нее. Фильмы смотрю только фэнтези, фантастику, приключения. Музыку слушают тоже из того же поля - в основном, баллады на исторические, фэнтезийные темы или на стихи классиков.
    Про любовь люблю читать/слушать, но, опять же, если это любовь в фантастическом мире (или на крайний случай в прошлом времени, например в 19 веке). Просто кино про любовь не могу смотреть вообще.
    Очень-очень люблю детские сказки... у меня их много разных...

  • Пратчетта читала одну книжку, не понравилось совершенно... до конца не смогла дойти. Читала на английском. Может, стоило проявить больше терпения и снисходительности к автору, но вот как-то не вышло у меня.

  • С пяти лет читаю практически одну только фантастику.)

  • Ватикоти

    Пратчетта читала одну книжку, не понравилось совершенно... до конца не смогла дойти. Читала на английском. Может, стоило проявить больше терпения и снисходительности к автору, но вот как-то не вышло у меня.


    Пратчетт как маслины - его или обожают или не выносят) впрочем, в отношении Плоскомирья имеет значение схема чтения книг - последовательность важна.

  • Nero

    Пратчетт как маслины - его или обожают или не выносят) впрочем, в отношении Плоскомирья имеет значение схема чтения книг - последовательность важна.


    Я какую-то наобум взяла, кажется ) От этого, видимо, и не оценила )

  • Nero

    Пратчетт как маслины - его или обожают или не выносят


    Да ерунда, автор и автор. Сначала был лучше, потом стал скучнее.

  • Как очень старый любитель фантастики- научной и не научной и фэнтези и вобще любого рода хороших сказок- хочу сказать. что этот жанр зачастую более честный, чем грешащие субьективизмом " исторические романы".Поэтому- сказки- форэва!!!!

  • Как очень старый любитель фантастики- научной и не научной и фэнтези и вобще любого рода хороших сказок- хочу сказать. что этот жанр зачастую более честный, чем грешащие субьективизмом " исторические романы".Поэтому- сказки- форэва!!!!

  • только фантастику и читаю!!! очень классно помогает, что бы отойти от реальных проблем)) иногда если затягивает могу читать ночи на пролет, пока не закончу трилогию или серию книг))
    из последних прочитанных Кассандра Клэр "Орудие смерти" (серия книг) и "Адские механизмы" (трилогия), но самая любимая Керстин Гир "таймлесс. трилогия драгоценных камней" к стати уже есть экранизация двух частей))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни