Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Преподаватели, как вы проводите свой летний отпуск?

довольны ли вы таким длительным отпуском, какие дела планируете? или ждете сентября, чтобы поскорей вернуться на работе? как провели это лето?

Ответы (12) Ответить
  • Я очень довольна отпуском, не представляю, как люди отдыхают 28 дней в году.
    Я частник, отпуск не оплачивается, но мне хватает. Всегда путешествую. В этом году отдыхала с 3 июля по ... по завтра (на работу не очень хочу, но уже начинаю скучать по ней). Из-за курса не поехала по Европе, только в Гданьск и Краков на 3 дня. 17 дней провела в Калининградской области, отдохнула на море, посмотрела много мест, потом две недели наносила визиты родне в Мск, Подмосковье и Спб, привезла им много подарков, посетила много мест. Две недели была в Крыму, из них неделю проболела, схватила вирус. Слишком жарко, больше летом на юг не поеду, Балтика лучше, а на юг надо ехать зимой или осенью. Неделю провела дома, разбирала шкафы, выкидывала все, ходила по магазинам - во время учебного года времени на это нет. Неделя разошлась на дачи-шашлыки-друзей. Я летом очень довольна. Хотелось бы еще в Грецию, но это в любом случае не летом, та жара сейчас.

  • Реклама

  • Муж преподаватель. В разных местах, где он работает, отпуск в разное время. Чтобы отдохнуть, едва наскреблось две недели. В 6 утра вернулись, к 9-ти он уже ушёл принимать экзамен. Все две недели писал статьи и доклады.

  • 1-а вы в другие города ездили к знакомым или сами просто путешествовать?
    я тоже частно преподаю
    отдыхать не получилось, т.к. целый месяц делали ремонт в квартире, вбухали кучу денег, я сидела с ремонтом, руководила процессом так сказать.еще отходила специальные курсы для преподавателей, сдавала экзамены.так есть мелкая подработка, 2 часа в неделю.встретилась с кем давно не виделась.прочитала пару книжек.когда жарко, ездили с мужем на дачу.сейчас уже поняла,что начинаю сходить с ума, хочу занятость постоянную)) вот сегодня дел нет, убралась, поесть приготовила и все, жду мужа с работы))))

  • Автор

    довольны ли вы таким длительным отпуском, какие дела планируете? или ждете сентября, чтобы поскорей вернуться на работе? как провели это лето?


    На даче. У меня 20 соток в шикарном месте, на берегу озера.
    Купаюсь, ловлю рыбку (потом копчу ее) Парюсь в баньке, хожу за грибами, ягодами, друзья приезжают на выходные, шашлык, барбекю...
    В огороде особо не вожусь, предпочитаю отдыхать. У меня вообще на участок только яблони, вишня, малина, и пионы. Огурцы, зелень, редиску.... все покупаю у соседей. Т.е только отдыхаю.

  • Очень довольна! Еще лучше, когда удается разбить отпуск и брать в течении года, например к праздникам, к НГ и майским. Даже, если не ехать никуда, просто поваляться на диване, отдохнуть от людей, т.к. для преподавателей это проблема. Люди рядом всегда и много. Не представляю, как люди летом работают.

  • МарьИванна

    Очень довольна! Еще лучше, когда удается разбить отпуск и брать в течении года, например к праздникам, к НГ и майским. Даже, если не ехать никуда, просто поваляться на диване, отдохнуть от людей, т.к. для преподавателей это проблема. Люди рядом всегда и много. Не представляю, как люди летом работают.


    а как это - брать в течение года? Ведь у преподавателей пары постоянно, то есть вас кто-то заменять должен?

  • Отпуском довольна. На данный момент нахожусь с семьей в Испании. Одна досада - зарабатывает на это муж. С моей зарплаты только дома на балконе сидеть.

  • На работу не хочу, поэтому взяла неделю за свой счет, хочу еще погреться на солнышке. Если вдруг, как поговаривают, у учителей отберут длинный отпуск, уволюсь сразу же, даже если это будет середина учебного года.

  • Мало отпускных денег! Не хватает на жизнь! Отпуск длинный, а отпускные маленькие! Поэтому существование, а не отпуск!

  • Привет! Извините, если вопрос не по теме, но что можете посоветовать начинающему преподавателю? 1 сентября на работу, кафедра вроде не большая, говорят, что хорошая. Знакома с несколькими людьми там, говорят не переживай, поможем, поддержим. Хочется уже побыстрее приступить, но страшновато немного. Как студенты воспримут, коллектив. Нагрузку тоже большую дали, я то рада, но как это в реальности?

  • Новичок

    Привет! Извините, если вопрос не по теме, но что можете посоветовать начинающему преподавателю? 1 сентября на работу, кафедра вроде не большая, говорят, что хорошая. Знакома с несколькими людьми там, говорят не переживай, поможем, поддержим. Хочется уже побыстрее приступить, но страшновато немного. Как студенты воспримут, коллектив. Нагрузку тоже большую дали, я то рада, но как это в реальности?


    Трудно тебе будет, но ничего, не Боги горшки обжигают! Какой предмет будешь вести? Успехов!

  • Гость

    Мало отпускных денег! Не хватает на жизнь! Отпуск длинный, а отпускные маленькие! Поэтому существование, а не отпуск!

    точно!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь