Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сильвия Плат. Под стеклянным колпаком. Есть те, кому она нравится?

Мне 22. Я начала знакомство с этой поэтессой со стихотворения "Вяз". Что-то меня впечатлило, но я не смогла понять его до конца, т. к. мой английский был на тот момент довольно слабеньким, а русский перевод на мой взгляд уродлив во-первых, не раскрывает весь смысл во-вторых. Затем прочитала "Под стеклянным колпаком..", книга впечатлила до слез, хотя я довольно много читаю, но это произведение одно из тех немногих, что оставили след в моей душе, так сказать, впечатлили, что случается не часто. Меня уже интересовало не столько творчество, сколько личность этой женщины: талантливой, стремящейся к совершенству, феминистки..это ж насколько сильно надо любить человека, чтобы, имея серьезные амбиции и осознавая свои возможности, чтобы отойти на второй план и создавать ему возможности для творчества.
Смешно..но я начала учить английский (точнее, повышать уровень), чтобы понимать ее стихи.
Есть те, кому она нравится?

Ответы (6) Ответить
  • Сильвия Плат душечка, она не может не нравиться, особенно мужскому полу.

  • Реклама

  • несмешно. не то чтобы я ожидала увидеть здесь такую тему.
    я тоже читаю её только в оригинале. да,больше всего впечатляет что этот роман почти автобиографичный и она знала,о чём писала.
    знаете,попробуйте стихи Анн Секстон ещё

  • В 22 года такая рефлексия понятна. Вы только не забывайте, что в 30 она уже засунула голову в духовку и включила газ. Почитайте лучше Эрику Джонг, жанр тот же, а все повеселее.

  • но знаете,это иногда всё таки смешно.
    в журнале Эсквайер есть рубрика Правила жизни,разных известных людей.
    и была колонка от лица Курта Кобейна.

  • Одна из любимых моих книг!!!! И моей дочери (17 лет)!!! Господи, ещё остались люди, которые читают НОРМАЛЬНЫЕ КНИГИ!!!

  • Гость

    Одна из любимых моих книг!!!! И моей дочери (17 лет)!!! Господи, ещё остались люди, которые читают НОРМАЛЬНЫЕ КНИГИ!!!


    Чтение нормальных книг на Вас, похоже не отразилось. Такое количество восклицательных знаков только Устинова ставит )) Или это экзальтация? Тогда вам Надсона надо читать или Мирру Лохвицкую.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь