Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Смотревшим фильм "Не отпускай меня"

Все, кто видел фильм, скажите: понравился ли он вам? и вызвало ли отвращение, недоверие то, что клоны не пытаются избежать своей судьбы, даже находят в ней какое-то высшее призвание жертвенности? особенно интересует не их психология, а практическая сторона: в том мире доноров, который показан, возможно ли было послать все на хрен, сорвать браслет, уехать и устроиться куда-либо на работу, начать жизнь полноценного человека? Или нельзя? Недавно крупно поспорили об этом, мне все доказывали, что показанные клоны действительно недолюди, раз не сражаются со своей участью, а я все не пойму, как на практике они могли бы это сделать? Найти криминальных личностей, которые снабдили бы их фальшивыми документами? Или всю жизнь жить на положении нелегалов? Как?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Я тоже не поняла, почему они так спокойно были клонами. Ну это же фильм))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Думаю, что их просто с самого рождения так воспитывали. Поэтому они считали происходящие вокруг события - абсолютной нормой. Посмотрите даже сейчас в нашем современном мире - родился человек, скажем, в какой-то отсталой дикой стране с варварскими обычаями. Может он оттуда сбежать и обустроиться в стране более развитой? Теоретически, это, конечно, возможно. Но на практике если и бывает, то только у избранных - людей мало того, что сильно пробивных, так ещё и очень удачливый. Вот как в фильме про "Цветок пустыни", например. Думаю, что какой-то очень небольшой процент доноров в том вымышленном мире действительно мог пытаться избежать своей судьбы и что-то предпринять. Но это уже был бы совсем другой фильм. Причём, подобные фильмы действительно уже сняты другими странами. Но в данном случае нам рассказывается история не о персонажах революционерах и бунтарях, а о самых обычных среднестатистических людях и о том, каким образом они живут и воспринимают окружающую реальность. Ну это как фильмы про Россию - ведь далеко не в каждом фильме люди пытаются приложить все силы и уехать куда подальше. Многие просто выживают в тех условиях, в которых находятся и пытаются найти в этом какой-то высший смысл.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фильм не смотрела, читала книжку, жутковато и тоже непонятно, почему они не сбегали. Почитайте еще Биологический материал Нинни Хольмквист, тут более похоже на правду, потому что там не клоны, а обычные люди, вдруг Европа правда придет к такому будущему, очень жутко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я читала эту книгу. Но не об этом. Вот были страшные года лет так 80 назад. Толпы людей просто убивали как с кот. И вот один документалист задался вопросом. Ну допустим сотня охранников с собаками и автоматами, но они охраняли тысячную толпу, толпу людей, которые знали - они идут на жуткую смерть, что мешало этой толпе взбунтоваться и смести этих сумасшедших в эсэсовской форме? Получили бы хотя бы шанс. Но люди шли в печи. Это слом сознания. Сначала человеку нужно сломать сознание и дальше ты можешь делать с ним что хочешь. Подтверждения? Вам не кажется, что вокруг приумножается абсурд? Ведь кажется? Но вы же не на площади? Правильно, вы надеетесь, что именно вас весь треш не затронет и пройдет мимо, так же и все остальные. Плюс, начинать жизнь с нуля не каждый может. Вот вы говорите уехать? А давайте про реальность. Не про книги. У меня уезжала подруга детства. Деваться некуда было, жить ей хотелось - саркома. Ну три года на территориях, и она уже перестала спускаться в убежище, типа "да ну его куда подальше, попадет снаряд ну и фик с ним..Надоело бегать" Только лет через пять жизнь наладилась. Нашлась работа, снялась хорошая квартира. Но за эти три года она хотела "домой" до ужаса. Но у нас нет и не будет подобной медицины, поэтому выбора не было. А был бы - свалила бы к маме и папе галопом. Потому что оказалось первые годы хуже, чем дома.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Книжка хорошая. А вот фильм по ней сняли-***.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Bay

    Я тоже не поняла, почему они так спокойно были клонами. Ну это же фильм))


    ну фильм снят же как бы по неслабому роману? Глубокая вещь, глубокие персонажи, с претензией на классику... про героев серьезного, хорошего писателя нельзяже сказать: а он че угодно мог написать, бумага все стерпит. Предполагается, что созданный им мир ценен правдоподобием и потому способен взволновать читателя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже не поняла, почему они не попробовали хотябы сбежать. Это лучше, чем так мучиться. Да и неясно, почему их сразу не убивали, а долго и мерзко мучили. Какой-то непроработанный мир у автора, на мой взгляд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну а почему евреи не бежали из лагерей, хотя их ждала верная смерть, что терять? А девчонка-партизанка, которая сама по себе, забыла как ее, на допросе схватила пистолет и застрелила несколько немецких офицеров перед тем как ее повесили, а она, мягко говоря, была в меньшинстве. Просто толпа теряет рассудок, умирать в компании не так страшно, наверное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Думаю, что их просто с самого рождения так воспитывали. Поэтому они считали происходящие вокруг события - абсолютной нормой. Посмотрите даже сейчас в нашем современном мире - родился человек, скажем, в какой-то отсталой дикой стране с варварскими обычаями. Может он оттуда сбежать и обустроиться в стране более развитой? Теоретически, это, конечно, возможно. Но на практике если и бывает, то только у избранных - людей мало того, что сильно пробивных, так ещё и очень удачливый. Вот как в фильме про "Цветок пустыни", например. Думаю, что какой-то очень небольшой процент доноров в том вымышленном мире действительно мог пытаться избежать своей судьбы и что-то предпринять. Причём, подобные фильмы действительно уже сняты другими странами.


    какие фильмы вы имеете в виду?
    Я в принципе с вами согласна про их душевное состояние, но мой вопрос лежит в иной плоскости. Я спрашиваю, не почему не взбунтовались и не разнесли к херам эту систему (как в "Острове", который вообще неправдоподобен, на мой вкус, то есть это сплошной экш и все герои четкие и схематичные, как в комиксе). Я спрашиваю, что они реально могли бы сделать, если бы надумали хотя бы не революцию делать, а сами спастись. В том же "Цветке пустыни" у героини были трудности, но она была в системе. У нее были документы, она была человеком определенного соц.статуса, пусть очень низкого. Эти же клоны... они вроде и ходят по улицам куда захотят, как самые настоящие люди, но, допустим, появилась среди них та самая личность, которая хочет не сломать систему донорства, а выйти из нее сама. Вот что ей делать? такого, чтобы это было правдоподобно, а не как в том же "Острове" -- в одиночку разгромить огромный питомник клонов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Flaca

    Я тоже не поняла, почему они не попробовали хотябы сбежать. Это лучше, чем так мучиться. Да и неясно, почему их сразу не убивали, а долго и мерзко мучили. Какой-то непроработанный мир у автора, на мой взгляд.


    На мой взгляд мир очень проработанный, насчет того, что мерзко -- не знаю, что хуже, сразу после выпуска из Хейлешема распилить их на органы или дать каждому немного пожить своей жизнью. Мерзка сама идея устраивать подобную систему здравохранения.
    Ну вот куда бы они сбежали? Как вы себе это представляете? Даже если бы захотела, даже если бы хватило у нее душевных сил? Я вижу только один путь -- свалить куда-нибудь в глушь чернорабочей за еду и там проторчать всю жизнь. И то, если бы хозяева не просекли кто она и не отшатнулись с омерзением, как Мадам

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дубинушка

    Ну а почему евреи не бежали из лагерей, хотя их ждала верная смерть, что терять? А девчонка-партизанка, которая сама по себе, забыла как ее, на допросе схватила пистолет и застрелила несколько немецких офицеров перед тем как ее повесили, а она, мягко говоря, была в меньшинстве. Просто толпа теряет рассудок, умирать в компании не так страшно, наверное.


    нет, евреи немного другая тема. Они имели другой мир, кроме того, где они вдруг оказались недочелоеками, их не выращивали с младенчества по программе подготовки к печи, да и мир не был заточен под то, что всем евреям один путь -- в печи. Да и сколько евреев попряталось и эмигрировало?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Bay

    Я тоже не поняла, почему они так спокойно были клонами. Ну это же фильм))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни