Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чаевые курьеру.

Добрый день. Хотелось узнать,вы даете курьеру чаевые? Я обычно даю,рублей 100,думаю,по этикету- так надо,во многих странах- так принято. Но вот сегодня,приходил курьер,не было лишних 100 рублей,дала ровно ,ту сумму,которая заявлена за товар. Теперь немного- неудобно,что не дала чаевых человеку.

Ответы (46) Ответить
  • Ну рот то есть у тебя?? Что, не могла у него врот взять?! Во многих странах так делают!!

  • Реклама

  • Даю только официантам, если они хорошо обслужили.

  • Подписался на свою зарплату - вот пусть за нее и работает. Не жаль ни капелюшки. Сам работает - сам согласен, сам поощряет такую систему.

  • ДОСТАЛ ЭТОТ ЭТИКЕТ. МОИ ДЕНЬГИ, А У НЕГО ЗАРПЛАТА ЕСТЬ. КТО ЭТО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛ? НАДО ПОГУГЛИТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧАЕВЫХ

  • оставляю чаевые официантам, курьерам, парикмахерам, проститтуткам, многим еще переплачиваю за услуги, хотя бедный очень

  • Леся

    ДОСТАЛ ЭТОТ ЭТИКЕТ. МОИ ДЕНЬГИ, А У НЕГО ЗАРПЛАТА ЕСТЬ. КТО ЭТО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛ? НАДО ПОГУГЛИТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧАЕВЫХ


    зарплата расчитана так, что будут оставлять чаевые, а в некоторых ресторанах 5-10 процентов в обязаловку включают уже в чеке, тогда уже осталять лишние не надо.

  • Даже в голову такое не приходило. Может, и продавцам в каждом магазине нужно на чай оставлять по этикету?

  • Автор! Вообще-то курьер для Вас, а не Вы для курьера.)))) Вы забыли, кто кого обслуживать должен.

  • Cutie

    Даже в голову такое не приходило. Может, и продавцам в каждом магазине нужно на чай оставлять по этикету?


    продавцам не надо, но есть люди даже на кухню повару деньги передают, когда им понравится еда

  • Гость

    зарплата расчитана так, что будут оставлять чаевые,


    И работник с этим расчетом согласился. Все честно.

  • мышь+

    И работник с этим расчетом согласился. Все честно.


    да, чаевые официантам приветствуются, но всегда остаются на ваше усмотрение.

  • Гость

    да, чаевые официантам приветствуются, но всегда остаются на ваше усмотрение.


    По правде говоря, мне официанты были приятны только тем, что вытрясали пепельницу. С запретом курения в общепите они мне только мешают. То ходят мимо, то спрашивают чего. А цель-то поесть спокойно

  • мышь+

    По правде говоря, мне официанты были приятны только тем, что вытрясали пепельницу. С запретом курения в общепите они мне только мешают. То ходят мимо, то спрашивают чего. А цель-то поесть спокойно


    а блюда не они вам принесли?

  • Нет, не даю и не парюсь по этому поводу.
    Если Вам хочется строить из себя богатую и щедрую аристократку - конечно, давайте всем чаевые. Кондуктору в трамвае, продавцам в магазине.
    В США парикмахерам тоже обязательны чаевые, например.
    Если сумма не круглая, и сдача от курьера нужна маленькая - могу ему оставить.
    Если сумма круглая - у курьера есть зарплата.
    Тут недавно была тема про пирожки, Автор своего мужа называла курьером (носящим пирожки от тещи), которому не положен даже пирожок))

  • Гость

    да, чаевые официантам приветствуются, но всегда остаются на ваше усмотрение.


    Не всегда, иногда их тупо включают в счет)))
    При этом то, что они будут включены в счет написано на последней странице меню внизу мелким шрифтом.:)

  • Гость

    а блюда не они вам принесли?


    Мне несложнопару минут максимум дойти их принести. Это ничто в сравнении с тем, что часто приходится отвлекаться на "нет, спасибо, не нужно"

  • Гость

    а блюда не они вам принесли?


    Вот кстати тоже всегда интересовало. За что оклад, если не за раснесение подносов? Я понимаю, что бывают недобросовестные работодатели, которым нужен человек-оркестр. Но если официант за свою зп выполняет работу уборщика или сторожа - каким боком тут посетители?

  • Не даю,мне никто за мою работу не доплачивает со стороны

  • мышь+

    Вот кстати тоже всегда интересовало. За что оклад, если не за раснесение подносов? Я понимаю, что бывают недобросовестные работодатели, которым нужен человек-оркестр. Но если официант за свою зп выполняет работу уборщика или сторожа - каким боком тут посетители?


    А Вы что, уборщику и сторожу не даете чаевых?:)
    Безобразие.
    Официантам даю 10% - если он прям очень старался. Если все более-менее быстро принес (меню, счет, еду сразу после приготовления, напиток быстро) - 5-7% примерно. Если тупил нести меню, потом после выставления моей еды с кухни долго думал, коктейль или кофе при малом количестве посетителей полчаса готовили, счет потом пришлось ждать еще 10 минут - чаевые будут 0.
    Потому что это - поощрение, премия за _хороший_ сервис.
    За плохой сервис премию платить - не стоит:)

  • Гость

    Если тупил нести меню,


    10 минут - встаю и ухожу. Пока дойду дотуда, откуда пришла поесть, уже приедет доставка. Ну может еще минут максимум 20 подождать.

  • У меня курьеры каждый день,а бывает и по два-три на день,я что каждому по сто р должна отстегивать,я плачу за доставку и все,никаких угрызений совести

  • Гость


    а блюда не они вам принесли?


    А это не их прямая рабочая обязанность, не? или мне особую честь оказали?

  • я не даю чаевых никогда. человек работает и получает зп. я дизайнер, может мне тоже брать чаевые от клиентов? ***** правило и плевать я на него хотела.

  • Я обычно оставляю. Но если мелких денег под расчет, то и не парюсь. А что вы сделаете? В банкомат за соточкой сгоняете?)))

  • Так курьерская доставка обычно стоит отдельно, 200-400 рублей сверх стоимости товара. И еще чаевые оставлять? Я всегда полагала, что именно это курьерские деньги, что они сдельно работают, и что он уже заработал, потому что привез тебе что-то.

  • Девочки, я вас очень удивлю, но в большинстве курьерских служб, которые развозят заказы от интернет-магазинов, очень приличные зарплаты. Сотрудничала в последние годы с несколько службами, хорошо знаю их кухню, это общее правило, курьер - лицо для магазинов, которые платят за услуги, поэтому их работа хорошо оплачивается. Конечно, есть исключения, если мелкий магазинчик нанимает на работу студента за копейки, которые смотрит на Вас как побитая собака, то ему можно из жалости подкинуть :) Так что, если Вы оставите курьеру чаевые, он не обидится ,но его зарплата не из этого состоит.

  • А мне жалко официанту 10-15 % отдавать. Не, когда я просто кофе попить, то не жалко, а вот когда обедаем втроем с мужем и дочерью, то 10-15% это чуть ли не 500 руб получается. С какой стати? Да, на 3 с лишним тыс поесть не жалко, а 500 руб просто так отдать жалко!!! Да и 300 жалко. Округляю до 100 и все. Ну при счете более 1000 с человека, еще сотню добавлю, но не более. Просто тупо не за что

  • я еду на дом никогда не заказываю. раз в месяц делаю покупки в известном магазине. там обычно суммы корявые типа 3751 рубль. обычно жду свою сдачу и не комплексую.
    а вот по работе часто заказываю кое-что и там деньги не мои, а фирмы. и там иногда "нет сдачи". я спокойно говорю, что, ребята, это не мой личный заказ и сейчас придется подождать, пока я схожу за разменом.
    кстати к курьерам отношусь благожелательно, могу предложить кофе. Нашему почтальону в начале годы обычно дарю сувенирку, которая осталась неподаренной партнерам. Он рад.

  • Автор, признайтесь, Вы - курьер?

  • курьерам никогда не оставляю, у них вообще-то и так конкретная такса за один заказ, они за эти деньги и работают. И оплачивает курьера в большинстве случаев сам клиент, мало где бесплатная доставка. С чего бы я вместо 300 р к заказанному товару буду еще что-то добавлять? это и так немало, если товар не очень дорогой (а с доставкой я заказываю только простые вещи, вещи подороже нужно видеть, проверять). У ресторанов всяких доставка по-другому оплачивается, определенные договоренности с курьерской фирмой, им выгодно, чтобы люди заказывали домой, потому что вне ресторана можно обслужить в разы больше клиентов и не платить ни официантам, ни за аренду и уборку помещения и пр, чаще еще скидки на меню доставки, поэтому переплачивать ресторану за то, что должно быть дешевле, как-то странно, с курьерами они сами разберутся, они нанимают, они и платят. Чаевые официанту - другое дело, потому что человек тратит на 5 минут, как правило и подсказывает, и убирает, и просьбы выполняет, если бы он просто принес тарелку еды и убежал, то и платить не за что. А курьер это и делает - просто доставляет, никаких доп услуг, консультаций и помощи от него нет. Такая же глупость давать на чай водителю такси - он и так берет деньги за доставку вас от одного места до другого, за что доплачивать? ну если там чемоданы помог донести, то другое дело

  • Официантам никогда не оставляем более 100 руб, и это не с человека, а со столика. И то в том случае, если все понравилось.
    С курьера один раз сдачу не взяла 100 руб.
    А вообще, у всех есть з/п, а я плачу за конкретную услугу и класть сверху НЕ ОБЯЗАНА, то есть только по желанию.

  • Ни разу курьерам не оставляла целенаправленно чаевых. Округлить в его пользу до 100 руб еще ладно. И официанту больше 100 руб никогда не оставляла, с какого? Мне за мою работу чаевые не платят.

  • Я не давала курьеру чай и всегда брала сдачу полностью, даже менее 50рублей. Но, если у меня есть деньги(что бывает не всегда), я могу оставить на чай официантам от 100 до 500 рублей. Хотя заказываю обычно не более чем на 1000.

  • Автор,расслабьтесь,иногда сама в роли курьера в своем магазе выступаю и никогда не жду чая. Сама всегда даю чаевые
    заправщикам,официантам,а курьерам далеко не всегда.

  • Я вообще то уже доставку оплатила с какого фига еще и на чай давать курьеру? Максимум если сумма не ровная и сдачи рублей 20 полагается, могу сказать сдачи не надо.
    В кафе или ресторане тоже не слишком щедра на чаевые. Оставляю только если мне понравилось обслуживание и еда. Если еда так себе, а официанта приходится ждать, скатерти не слишком свежи или вода не охлажденная- могу вообще на чай ничего не оставить. И вообще считаю что не стоит везде оставлять чаевые как обязаловку. У них зарплата есть за исполнение рабочих обязанностей.

  • таксистам, парикмахерам, курьерам оставляете, а как же кассиры в супермаркетах и девочки консультанты, которые по 12 часов на ногах? зажали?

  • я хорошим проституткам оставляю 1000 рублей сверху, тем, которые не сочкуют. Там платишь за час например 3000 вначале, а когда уходишь еще лично ей 1000, такой благодарности в глазах ни у одного официанта или курьера не видел никогда. Это для меня сильнее оргазма.

  • мышь+

    Мне несложнопару минут максимум дойти их принести. Это ничто в сравнении с тем, что часто приходится отвлекаться на "нет, спасибо, не нужно"


    да, я сам работал официантом, многие посетители не любят, когда вокруг них даже много крутишься, часто подходишь, положил еду и стой поодаль, если надо будет позовут, даже напитки разливать каждый раз не надо. А однажды две женщины сидели, лет по 50, я к ним подхожу, хочу убрать тарелки, которые уже пустые, они сказали, не надо, мы сидим по-рабоче-крестьянски, у них все так и стояло,остатки еды уже застыла в тарелках, 5 часов сидели.

  • Гость

    я хорошим проституткам оставляю 1000 рублей сверху, тем, которые не сочкуют. Там платишь за час например 3000 вначале, а когда уходишь еще лично ей 1000, такой благодарности в глазах ни у одного официанта или курьера не видел никогда. Это для меня сильнее оргазма.


    а что бесплатно никто не дает? печаль беда. тут вон на форуме столько бап пишет как они с наскока на мужиков бросаюцца, а вы платите.

  • Автор

    А это не их прямая рабочая обязанность, не? или мне особую честь оказали?


    обязанность, но есть такие рестораны, там вообще зарплаты у официантов нет, только чаевые достаются

  • Гость

    а что бесплатно никто не дает? печаль беда. тут вон на форуме столько бап пишет как они с наскока на мужиков бросаюцца, а вы платите.


    я уже так привык платно, что даже когда бесплатно, плачу обычным девушкам тоже

  • Гость

    я уже так привык платно, что даже когда бесплатно, плачу обычным девушкам тоже


    я считаю, что бесплатным девушкам обидно, если не платишь, надо дарить цветы и бабки, остальное она сама купит. Когда женюсь, после секса на тумбочке деньги с утра буду оставлять, у женщин столько расходов, вы же лучше меня знаете, бесплатно это не правильно

  • я не дваю никакие чаевые курьеру, плачу за товары сразу после заказа, с какого хрена буду ему какие-то чаевые давать? за то что весь день к дому или офису привязана?

  • Курьерам по доставке еды на чай оставляю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни