Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нравится фильм "Сталкер"?

Кому нравится фильм "Сталкер"? Мне он не пошел, много непонятного... И еще есть амер. сериал" Сталкер ",кто смотрел и как вам?

Ответы (20) Ответить
  • Мне нравится наш фильм. Сериал не смотрела. И ещё "Солярис" люблю и "Кин-дза-дза"

  • Реклама

  • "Сталкер" очень нравится, и фильм, и книга. Вообще фильмы Тарковского люблю.

  • Мне фильм не понравился, но великий режиссер и не принято его фильмы критиковать

  • Гость,чем именно фильм вам понравился?

  • Точно Кин дза дза,попала я как то на этот фильм,такая тупо.сть несусветная,чё к чему и почему таки не поняла.

  • и не только Сталкер нравится .

  • Непонятного много- потому что фильм- это вырванный из первоисточника ("Пикник на обочине") кусочек, да еще и переиначенный Тарковским в соответствии с каким-то своим замыслом. Например- не показано, что Зоной занимается некий Институт, сотрудником которого в прошлом был Сталкер (герой Кайдановского), что охрана и заграждения на границе Зоны- вообще-то не от хорошей жизни, т.к там есть объекты и предметы объективно опасные для жизни, причем эти объекты обычному человеку сразу не видны (ведьмин студень, аномалии разного рода). В фильме такое впечатление, что для Сталкера этот эпизод с клиентами и сопровождением их по Зоне- нечто сакральное такое, а на самом деле- часть будничной работы.

  • А мне нравится игра 'Сталкер'.

  • Музыка Эдуарда Артемьева, подчёркивающая отстранённый и потусторонний мотив сюжета, стала важной составной частью действа. В фильме Тарковский снял своих любимых актёров Гринько и Солоницына. К ним добавилось и новое для него лицо - Александр Кайдановский, столь убедительно сыгравший юродивого. Его Сталкер не выглядит авантюристом, зарабатывающим столь рискованным способом, а скорее мучеником или апостолом своей веры. Сталкер для меня фильм-загадка, который разгадает каждый для себя по своему. Актёры очень точно показали нам весь накал сомнений внутри человека, который на пути к мечте, который ведет, и который ведомый.
    Повесть по которой снят фильм я не читала, но фильм «Сталкер» в целом меня восхитил.

  • Гость

    Точно Кин дза дза,попала я как то на этот фильм,такая тупо.сть несусветная,чё к чему и почему таки не поняла.


    К тому, что с нами и нашей планетой станет, если мы не прекратим гадить

  • Гость


    К тому, что с нами и нашей планетой станет, если мы не прекратим гадить


    это к п5

  • Я от книги "пикник на обочине" в восторге. Считаю её в разы выше фильма
    И вообще ещё ни одну кинопостановку не находила лучше первоисточника. Тот же "обитаемый остров" шикарное произведение во что киношники превратили? А "трудно быть богом?" есть советский ещё фильм, вообще ни о чем, а книга не оторваться!

  • Асоль

    Я от книги "пикник на обочине" в восторге. Считаю её в разы выше фильма И вообще ещё ни одну кинопостановку не находила лучше первоисточника. Тот же "обитаемый остров" шикарное произведение во что киношники превратили? А "трудно быть богом?" есть советский ещё фильм, вообще ни о чем, а книга не оторваться!


    Ну, почему же? А 'Собачье сердце'? Моё мнение - единственный фильм, не уступающий шедевоальному оригиналу.
    А про 'Обитаемый остров' ходит анекдот:
    Только бы Бондарчук вторую и третью часть трилогии Каммерера не прочитал '.

  • Гость


    Ну, почему же? А 'Собачье сердце'? Моё мнение - единственный фильм, не уступающий шедевоальному оригиналу.
    А про 'Обитаемый остров' ходит анекдот:
    Только бы Бондарчук вторую и третью часть трилогии Каммерера не прочитал '.


    Кстати да! Собачье сердце, плюсуюсь. И ещё 12 стульев вспомнилось.

  • "Обитаемый остров" мне очень понравился, возможно потому, чтоткнигу не читала, посмотрела совсем недавно впервые. И если Бондарчук решит снять третью и четвертую часть я буду просто счастлива! Я считаю, что его ни в коем случае нельзя сравнивать с отвратной последней экранизацией "Трудно быть богом" Я даже не стала его смотреть через 20 минут начала. Там одна грязь и уродство, а у Бондарчука настоящая красота Васи Степанова, и другие герои очень нтересные и Гай, и Рада и сам Бондарчук сыграл отлично, это завистники его шпыняют, потому что сами на такое не способны.
    А фильм по "Трудно быть богом" 1989 года до книги, конечно, никак не дотягивает, но то, что вышло в последний раз в 2013 это вообще, как люди пишут "Стругацкие переворачиваются в гробу" ...

  • Гость

    Точно Кин дза дза,попала я как то на этот фильм,такая тупо.сть несусветная,чё к чему и почему таки не поняла.


    Мне понравился фильм контрастом, тем, что у таких, казалось бы грубых и примитивных обитателей той планеты есть очень высокотехнологичное оборудование (межпланетные корабли) и способности (чтение мыслей,например). И еще у Данелии, как и в любом его фильме, там все пронизано тонким юмором.
    Скрипач не нужен, это же оголтелый расизм и т.п. )))))))

  • Feya, 'Не читал, но осуждаю!' (с)
    :-D

  • Это один из шедевров. Кайдановский там как не из этого мира вообще. Но это фильм... для взрослых.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни