Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отпуск. Вторую неделю сижу на диване.

Со мной такое впервые, обычно я очень активно провожу свободное время, но сейчас накопилось много серьезных проблем, и, видимо, у меня депрессия. Но это состояние мешает мне жить. У меня плохо все: проблемы с работой, со здоровьем мамы, с моим здоровьем, никогда не было отношений, подруги вышли замуж и уехали в другие города, да еще ко всему этому практически нет денег, поэтому даже в кино не пойдешь. Пыталась общаться на СЗ, но дальше 5-минутной переписки дело не заходит. Они мне не нравятся. Гуляю по городу, но он не очень большой, я уже везде была, поэтому большую часть времени просто сижу на диване и читаю книги, иногда смотрю фильмы. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь позитивное и малозатратное занятие, чтобы отвлечься от плохих мыслей

Ответы (36) Ответить
  • Есть на каких-то сайтах объявления, где берут попутчиков в поездку на море, я бы поинтересовалась, но уже наверно поздно, раньше надо было планировать

  • Реклама

  • Купите картинку, которую можно раскрашивать по цифрам акриловыми красками. Сейчас таких миллион, очень интересное занятие. Или мозаику пособирайте. Смотрите сериалы, их уйма, тоже время убивать можно. А еще можно купить ролики, велик арендовать. Придумайте, что интересно вам. У вас сейчас просто такой период в жизни, нужно потерпеть. Всех благ!)

  • Спасибо за советы! На самом деле я и раскрашиваю, и вышиваю крестиком, пытаюсь шить тильда кукол. Но я вообще не домосед, этим всем я могу заниматься и после работы. А сейчас хочется потратить отпуск на что-то, чем никак не займешься в вечернее время. Только все упирается в деньги(((

  • Купите велосипед и катайтесь . Это круто

  • гость

    А вы откуда? Что с работой?


    Подмосковье. С работой все плохо, потому что очень маленькая зарплата, ищу другую, но пока ничего нормального не попадается( А идти продавцом не хочется, у меня уже был подобный опыт: весь день на ногах для меня тяжело(

  • Гость

    Купите велосипед и катайтесь . Это круто


    Я бы с радостью! Но когда нет денег даже на нормальную еду, купить велосипед не получится((

  • Наверное, у Вас есть какой-то скрытый талант. Вы всегда хотели этим заниматься, но думали, что это невозможно. Я, например, стала петь на караоке. Денег я на это не тратила, просто пела с душой. В результате сейчас профессионально учусь пению. У каждого человека есть такой скрытый талант, о котором он не знает, но чувствует, что это в нем есть. Желаю найти Себя!

  • Гость

    Наверное, у Вас есть какой-то скрытый талант. Вы всегда хотели этим заниматься, но думали, что это невозможно. Я, например, стала петь на караоке. Денег я на это не тратила, просто пела с душой. В результате сейчас профессионально учусь пению. У каждого человека есть такой скрытый талант, о котором он не знает, но чувствует, что это в нем есть. Желаю найти Себя!


    Спасибо! Я всегда хотела писать статьи, быть журналистом, работать в искусстве и т.п. Я этим занимаюсь и сейчас, но пишу просто "в стол", а в нашем городе нереально без специального образования где-то публиковаться(

  • О, Автор, я как вы. Причем была в таком состоянии 2 года назад и вместо того, чтоб насидеться на диване и пережить его, кинулась в 100 дел одновременно. Велосипеды, гончарное дело. иностранный язык, мужики, 150 форумов. В итоге. не отдохнув и похерив от усталости все что можно, я вернулась к дивану. И на этот раз буду сидеть на нем, пока не приду в себя. Нет смысла от себя убегать.

  • Автор, вы просто лентяйка! Или это разводка! 1. Продавцом вы не хотите, ноженьки болят, а вы звязда. А то, что из продавца можно выбиться в заведующую и т.д. вы даже не рассматриваете, это ж трудиться много придется! 2. На велосипед денег нету , см. п.1. Но ведь можно взять на авито дешево или попросить в прокат у друзей, знакомых, соседей и тд. Вконтакте наверняка есть группы по интересам. . 3. Нереально публиковаться в вашем городе? А чем же он так отличается от других городов? Я работаю на работе своей мечты без спец образования и, знаете, справляюсь. Работа творческая. Так что, если вы пришлете редактору дельный материал, написанный круче, чем у людей со спец.образованием, уверена, вам дадут работу, хотя бы фриланс. Просто вам удобно сидеть на диване и жалеть себя. И еще, п,4. пожалейте лучше тех, кто нуждается в этом. Наверняка, у вас в городе есть общество инвалидов или детей сирот и т.д. сходите, пообщайтесь, позанимайтесь с ними. Это вам будет бесплатно (раз уж так у вас все плохо с финансами). А заодно и материал для статьи. Надеюсь, не в стол!

  • Автор, посмотрите волонтерские программы, можете встретить там много интересных людей, новый опыт, активность.

  • Автор, я внсь месяц так отпуск провела)

  • Я шопингом занимаюсь...больше нечем.

  • Я отпускные 2 недели месяц назад провела на городских пляжах, позагорала в своё удовольствие, не затратно 👍

  • Я последний раз отдыхать ездила в 2008 году. И не то, чтобы денег совсем нет, скорее есть куда более важные траты, чем спустить все на пару недель на море. Поэтому отпуск я стараюсь проводить продуктивно - капитальная уборка квартиры. Стираю все занавески, мою окна во всей квартире, мою люстры, перетряхиваю все шкафы, что-то перестирываю заново, в общем, список можно продолжать долго. Сам процесс особого удовольствия мне не доставляет, но дело нужное и конечный результат в итоге радует. А главное - действительно от всего отвлекаешься.

  • Гость

    Я последний раз отдыхать ездила в 2008 году. И не то, чтобы денег совсем нет, скорее есть куда более важные траты, чем спустить все на пару недель на море. Поэтому отпуск я стараюсь проводить продуктивно - капитальная уборка квартиры. Стираю все занавески, мою окна во всей квартире, мою люстры, перетряхиваю все шкафы, что-то перестирываю заново, в общем, список можно продолжать долго. Сам процесс особого удовольствия мне не доставляет, но дело нужное и конечный результат в итоге радует. А главное - действительно от всего отвлекаешься.

    вот и я так же думаю, я лучше на более важные вещи потрачу, чем на 10 дней моря.

  • Автор

    Спасибо! Я всегда хотела писать статьи, быть журналистом, работать в искусстве и т.п. Я этим занимаюсь и сейчас, но пишу просто "в стол", а в нашем городе нереально без специального образования где-то публиковаться(


    при чем тут ваш город, как бэ вы в интернете даже сейчас

  • Гений

    при чем тут ваш город, как бэ вы в интернете даже сейчас


    В Интернете я пыталась заниматься копирайтингом и т.п. Но этим тут не заработаешь особо( Выкладывала отзывы на фильмы и спектакли в специальные группы. Но этим я могу заниматься в любой день, а отпуск хочется тратить на что-то действительно масштабное и значимое(

  • А каков ваш возраст,мадам? И в чем проблема с парнями?

  • Я раньше по два раза в год куда-нибудь да ездила. Но вот так обстоятельства сложились, что второй год без отпуска практически. А путешествия, на мой взгляд, как наркотик, один раз попробовав, хочется еще. Открываю Гугл карты, выбираю город, ставлю человечка и брожу по улицам. Слабая замена, конечно, но мне нравится.

  • Ну отдохните один раз дома, что тут такого? Где ближайшее озеро, речка, водоем? И купаться и загорать. Гуляйте много в больших парках, лесу, устройте себе пикник, возмите книжку с собой и мп3 плеер с любимой музыкой. И все это бесплатно, разве на общественном транспорте до открытого водоема/парка доехать.
    Купите голубую глину и морскую соль, они не дорогие, сделайте себе СПА дома. Полежите под приятную музыку в ванне с солью (только соль заранее растворите в горячей воде, иначе поцарапайте), намазюкайтесь глиняными масками и устройте просмотрт любимого фильма. Есть еще такие резиновые банки, тоже дешево. Делайте себе массаж ног, бедр, заодно и практика от целлюлита. Побалуйте себя! На это не обязательно много денег. Когда-то все наладится и вы их заработайте, а сейчас балуйте себя тем что есть. Устройте с мамой на денек девишник.
    Если на глинуд денег жалко, ну почитайте про народные средства и маски. Может есть какие-то советы и для ванной. Массаж можно и руками делать или друг другу. У меня в городе например, бывают вечера джаза в определенных кафэ или просто любители выступают. Там достаточно купить один напиток и пока он не допит никто вас не выгонит. Пойдите, посидите с народом, даже если идти не с кем, послушайте. Это тоже жизнь, впечатления, движения.
    Неужели не накопите на поездку в какой-то недалекий, симпатичный город. Билет туда и обратно + 1-2 ночи.
    Блииин... в студенчестве я на китайских макаронах жила и больше делала, чем сейчас. Так что не в деньгах дело.
    Думайте и работайте над тем, чтобы встать финансово на ноги. Это ваше образование, опыт, упорная работа. И делайте вашу жизнь приятной насколько возможно уже сейчас.

  • Добрый фей

    Чего мучаешься, приляг


    ахах!)))

  • Гость

    Я последний раз отдыхать ездила в 2008 году. И не то, чтобы денег совсем нет, скорее есть куда более важные траты, чем спустить все на пару недель на море. Поэтому отпуск я стараюсь проводить продуктивно - капитальная уборка квартиры. Стираю все занавески, мою окна во всей квартире, мою люстры, перетряхиваю все шкафы, что-то перестирываю заново, в общем, список можно продолжать долго. Сам процесс особого удовольствия мне не доставляет, но дело нужное и конечный результат в итоге радует. А главное - действительно от всего отвлекаешься.


    какой ужас - потратить отпуск на уборку и занавески. Один раз живем. Путешествия - это новые встречи, впечатления, заряд оптимизма. да гори они огнем, все занавески!

  • Автор, а что за город в подмосковье ?
    А почем сейчас велосипеды кстати ? )

  • А вообще, к отпуску нужно готовиться. Откладывать деньги на него потихоньку в течение года. Прикидывать, куда сможете себе позволить съездить. Смотреть путевки примерные, интересоваться вариантами.

  • Гость

    Я последний раз отдыхать ездила в 2008 году. И не то, чтобы денег совсем нет, скорее есть куда более важные траты, чем спустить все на пару недель на море. Поэтому отпуск я стараюсь проводить продуктивно - капитальная уборка квартиры. Стираю все занавески, мою окна во всей квартире, мою люстры, перетряхиваю все шкафы, что-то перестирываю заново, в общем, список можно продолжать долго. Сам процесс особого удовольствия мне не доставляет, но дело нужное и конечный результат в итоге радует. А главное - действительно от всего отвлекаешься.


    Для меня это ужас-ужасный. Занавески, люстры и прочая фиг-ня меня на столько не радуют, чтобы я стала тратить на них отпуск. Да пусть остаются грязными, но отдых никогда не променяю на стирку. Если нет денег на поездку к морю, то буду у себя в городе ходить на водоём, гулять возле воды, читать книжки и смотреть фильмы. Но мы с мужем стараемся всегда накопить на отпуск, чтобы хотя бы на две-три недели, но реально отвлечься.

  • Автор. Есть сайты где таланты публикуют свои творения и находят себе публику) Например. фикбук (заходите в раздел "оригиналы") или проза ру (вроде так, но я там не сижу, предпочитаю фикбук) и полно сайтов. Таи вам подскажут. Пишите для них.

  • Автор

    (


    Ваш диван ещё не лопнул,дорогая?... Может скрасить ваш отпуск?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь