Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пресыщенность литературой

Привет всем. Быо ли у вас такое: начинаешь читать книгу и через пару страниц бросаешь? Раньше читала много классикм, фэнтези, детективов. Родила ребенка и как отрезало, не могу читать, даже любимые произведения.

Ответы (33) Ответить
  • это не пресыщенность, просто вы от родов отупели(((

  • Реклама

  • Нет, не было. Может, устаете очень или зрение садиться (т.*****. надо напрягать глаза, а не хочется)?

  • Ну все! Теперь круг твоих интересов: молочная сисся и пропердульки!

  • Время сейчас такое: Дом-2, Вумен, всякие телешоу и телесериалы. А книги....это же надо размышлять.

  • Вы или устали, или мысли заняты ребенком. постоянный стресс.
    Долго это продолжается?
    Это не значит, что отныне круг ваших интересов - подгузники и кормления, а вы - *****, не слушайте злых людей. Когда я ухаживала за лежачим больным, и было это 2,5 месяца, мне тоже было не до чтения, и ни до чего.

  • Бывает, я и читаю как-то запоями, то два месяца совсем не читаю, то с книгой не расстаюсь.
    И бывало часто раньше, что ничего стоящего почитать не найти - выбор в магазинах не очень. Это, правда, стало происходить тогда, когда я читала много лет, прочла больше тысячи книг точно. Стало сложно что-то хорошее найти, а перечитывать не люблю.
    Спасла меня электронная книга Киндл, скачиваю на нее сразу много книг на Флибусте. Где-то треть в итоге дочитываю. Иногда нахожу что-то по настоящему прекрасное и будоражащее у неизвестных авторов.

  • Современным людям сложнее сосредоточиться. Некоторые даже фильм не могут посмотреть, не то что книгу прочесть.

  • Гость

    это не пресыщенность, просто вы от родов отупели(((


    +++
    забейте, автор, идите лучше с ребенком пообщайтесь, тыземойхолосий, агу агу, брось каку

  • гость


    +++
    забейте, автор, идите лучше с ребенком пообщайтесь, тыземойхолосий, агу агу, брось каку


    Судя по высказываниям Вы то как раз и отупели или умными не были.

  • Может, раньше у вас были силы для какого-то интеллектуального чтения, а теперь их нет временно, ребенок отнимает. Ищите литературу попроще, чтобы не нагружала, а наоборот, расслабляла и давала отдых. Это незазорно)

  • Гость


    Может, раньше у вас были силы для какого-то интеллектуального чтения, а теперь их нет временно, ребенок отнимает. Ищите литературу попроще, чтобы не нагружала, а наоборот, расслабляла и давала отдых. Это незазорно)


    Вы правы, возможно стоит выбрать литературу полегче

  • K.S.


    Вы или устали, или мысли заняты ребенком. постоянный стресс.
    Долго это продолжается?
    Это не значит, что отныне круг ваших интересов - подгузники и кормления, а вы - *****, не слушайте злых людей. Когда я ухаживала за лежачим больным, и было это 2,5 месяца, мне тоже было не до чтения, и ни до чего.


    Продолжается где-то полгода это, ребенку сейчас год, когда он спит, у меня есть время часик почитать, но что-то все не то

  • Вы и не сможете дальше читать и что-либо нормальное делать - после родов женщины действительно тттупеют, даже 10 на 50 умножить не могут
    Да и зачем вам читать - увасжеребёнок сидите с ним, всё ему, на себя забейте, всё, теперь у вас жизни нет

  • Марья

    Гость
    Может, раньше у вас были силы для какого-то интеллектуального чтения, а теперь их нет временно, ребенок отнимает. Ищите литературу попроще, чтобы не нагружала, а наоборот, расслабляла и давала отдых. Это незазорно)
    Вы правы, возможно стоит выбрать литературу полегче


    Детские сказки. Курочку Рябу

  • Ой, я после работы, думается, не могу уже больше видеть ничего литературного. Но потом отпускает. Попробуйте с чаем и печенькой, устроившись поудобнее.

  • Автор, чтение - сложный способ добычи информации, при котором задействованы множество умственных операций. Может вы просто не высыпаетесь и вам трудно сосредоточиться? ну и вторая причина - с появлением ребенка ваша жизнь изменилась и вы изменились и те книги, которые раньше волновали больше не волнуют, а чего-то нового интересного не попадается. Попробуйте что-то новенькое. Из фэнтези, кстати, что нравится? Мне из недавних понравился Юрий Никитин (хоть язык не айс, зато идеи интересные и герои похожи на героев). Ещё - Макс Фрай, Белянин - но это уже подавнее. Ещё Куприн мне последнее время очень нравится - начал с рассказа "Колесо времени" (случайно попалось) и сейчас дочитываю его двухтомник - всё, что у меня есть. Кстати, сказки - тоже тема. Почитайте, например, настоящего Андерсена или настоящих братььев Гримм - у них вообще ни у одной сказки счастливых концов нет - просто ужастики))

  • Гость


    Автору : Машуль,попробуй почитать серию про Фандорина,автор Борис Акунин.Захватывает с первых строк настолько, что забываешь обо всём на свете.Интересно невероятно! Например, роман,, Смерть Ахиллеса,, я прочла на одном дыхании.Если что, детей у меня двое.


    Спасибо за совет

  • Гость

    Современным людям сложнее сосредоточиться. Некоторые даже фильм не могут посмотреть, не то что книгу прочесть.


    Согласна с вами, по крайнер мере, замечаю подобное за собой. С детства люблю читать, читала запоем, все время с книгой, даже во время еды. А сейчас заставляю себя читать, если начну, то интересно, но сам факт заставить себя сесть и начать читать мне дается с трудом. Старюсь придерживаться правила читать хоть 5 страниц в день.

  • Маргарита

    Время сейчас такое: Дом-2, Вумен, всякие телешоу и телесериалы. А книги....это же надо размышлять.


    Вы реально считаете, что взрослому и вполне начитанному человеку есть над чем еще размышлять в большинстве книг? Вот ведь реально везде одно и тоже с разных сторон описано на разные лады в художественной литературе, начинаешь читать и знаешь все о чем дальше будет повествование плюс \минус бла-бла-бла. Чаще всего художественную литературу сейчас читают только с целью избегания реальности и ощущения иллюзии комфорта. А вот в плане информации как раз у современного человека поток сумасшедший из каждого утюга и скорее проблем в том, что люди не успевают осмыслить всю получаемую информацию.

  • Информация информации рознь. Что обдумывать в Доме-2? Литература настоящая тем и ценится, что думать заставляет. Но это, конечно, не Донцова и даже не Коэльо. :-)

  • Попробуйте Лоранс Пэрну почитать.

  • возможно вам просто неинтересные книги попадались, возможно вы сами изменились.
    с возрастом становишься критичнее, и то что проглатывалось когда-то раньше, сейчас кажется ненужным и не лезет.

  • Понимаю вас, сама очень много читала и читаю. И чем больше читаешь, тем больше повторений у авторов разных, становится скучно. Если это художественная литература, то сюжет часто просто жутко затянут. Видимо авторам платят за страницы?
    Сделайте перерыв просто. Через какое-то время соскучитесь и потянет снова.
    Мне сейчас ужасно не хочется читать, но заставляю себя, тк нужно совершенствовать иностранный язык. На нем и читаю... Сил нет никакого удовольствия. Если бы не этот факт, то бросила бы на время.

  • Автор Гарри Поттера, Джоан Роулинг НАПИСАЛА книгу (и не одну) с ребёнком на руках, будучи матерью-одиночкой. А вы прочесть не можете!

  • Да,в юности перечитала много книг,сейчас на них смотреть не могу. Начну пытаться читать-не лезет

  • Правильно не можете! Природа позаботилась о том, чтобы вы направили силы на ребенка, а не на что-то, не относящееся к вашей главной задаче. Слушайте свою интуицию. Сейчас главное реальность, не книжки. Потом будете заморачиваться этой фигней.

  • Гость

    Автор Гарри Поттера, Джоан Роулинг НАПИСАЛА книгу (и не одну) с ребёнком на руках, будучи матерью-одиночкой. А вы прочесть не можете!


    А кто вам сказал, что она хорошая мать? Выхода у нее не было, вот и писала книжки. Вы бы тоже писали, если б могли так как она.

  • Маня: а кто вам сказал что она ПЛОХАЯ мать ?!

  • Тут появились и Лысая, и Маня, и Лысая Маня! Кого только нет на этой ветке и все, наверное, заядлые книгочтицы!

  • Просто когда появляется ребенок первое время все мысли только о нем даже когда хочется отвлечься все равно думаешь только о нем, подсознательно. Это пройдет попозже. Хотя у меня прошло быстро)) Вы попробуйте психологическую литературу о детях почитать Петрановскую например - очень хорошие у нее книги и интересно будет и полезно, и с одной стороны отвлечетесь, с другой наоборот углубитесь в механизмы восприятия своего ребенка и вашей с ним связи)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь