Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите вспомнить книгу по описанию

Всем привет. Помогите вспомнить название книги. Сюжет примерно следующий.

Мужчина, скорее всего военный, прибывает на маленький островок с маяком, вроде для несения службы или охраны или по каким-то другим делам. На этом острове в здании маяка живет всего один человек, который сначала всегда молчит и непонятно вообще, кто он и что там делает. Со временем они вроде немного разоворились, но информации о жителе маяка вроде нет до самого финала книги.

Эти двое мужчин защищают остров от каких-то существ (вроде зеленых), которые появляются ночью из океана и к утру вроде возвращаются обратно. В книге много места уделено их противостоянию. Мужчины отстреливаются из здания, плюс делают вылазки на суше (и в океан на лодке) закладывают взрывчатку. Ночью отбиваются, днем сидят в маяке и вроде ходят по острову что-то предпринимают для защиты и может за дровами.

Каков итог противостояния людей и существ не помню, скорее всего не окончено. И вроде житель маяка погиб. Финал книги такой, что теперь приезжий мужчина живет в маяке, теперь он типа не новичок, а уже бывалый чувак. И к нему на остров приезжает помощник. То есть история снова повторилась - маяк, странный постоялец и новый помощник. Но теперь в роли жителя маяка тот, кто еще недавно был новичком.

И этот, как бы уже бывалый, понимает, что и тот чел, который был до него, тоже прибыл новичком в свое время.

Вот такая странная история. Слушал аудикнигу, так бы может обложка запомнилась или картинки какие-нибудь

Знает кто-нибудь название?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (3) Ответить
  • Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"


    Да, она. Спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни