Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Замок Броуди

Кто читал?Я в жизни не читала ничего лучше,хотя читаю книгу в неделю и очень странно что я прочитала её только сейчас.Ну вот например,мне Джеймса Броуди почему то жаль,хотя у многих он вызывает лишь отвращение.Если продолжится тема напишу почему он вызвал у меня противоположные эмоции.

Нравится3
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • У меня это тоже одна из любимых книг, перечитывала раз пять, наверное. Но главный герой сочувствия у меня не вызывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Читала эту книгу, когда мне было лет 13, но до сих пор помню и сюжет, и героев, даже некоторые описания. К великому сожалению, близко знала и даже имела среди своих родных людей, подобных Джеймсу Броуди. Тираны, нарциссы, садисты, можно по-разному их называть. Да, если смотреть на них со стороны в глобальном масштабе, то их жалко. Они разрушают жизни другим людям, но они несчастны сами, им неведомы светлые чувства, человеческое счастье, и их самих никто не любит, скорее даже все ненавидят. В конце концов они всегда остаются в одиночестве. Судьбы детей Броуди - типичные судьбы детей родителей-тиранов. "Замок Броуди" подвиг меня перечитать многие произведения А.Кронина. Помню "Путь Шеннона", "Цитадель", "Звезды смотрят вниз". Хорошие произведения, но "Замок Броуди", на мой взгляд, самый интересный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, хорошая книга, запоминается. Мне младшую девочку было очень жалко

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже читала пять раз, и нелавно опять начала, очень нравится. Конечно, прочла все его произведения. Их не так и много. В прошлом году поискала, не снимали ли фильм. Нашла только старый, довоенный. На английском языке, без перевода. Но там очень далеко от книги, просто очень. Сына нет вообще, а младшую девочку заменили на мальчика. Бред полный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Кронина очень хорошие книги. Я в юности ими зачитывалась, как и книгами Драйзера. Странно, что ни по одному произведению нет ни одного нормального фильма, Замок Броуди вообще от книги далёк, а по Американской трагедии Драйзера сняли какую-то лабуду((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне этого мужика не жаль.
    Но в том, что он дал мощного пинка своей старшей дочери, которая тайком залетела от какого-то пихаря, - это я поддерживаю. Не можешь себя содержать - не залетай вне брака.
    Вообще там забавно написано: типа, она была настолько невинна, что даже не знала, что и куда вставлять, но тем не менее е.блась раньше, чем сейчас многие начинают. Пи.ся затмила остатки мозга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вот кого мне жаль - так это Сомса Форсайта из Саги о Форсайтах.
    Там нищая красивая баба вышла замуж за его бабло и ненавидела мужа.
    Автор дает тонкий намек - потому что он был импотент или мелкописечник.
    Не повезло бедняжке((

    Нравится0
    Не нравится0
  • А потом, когда он развелся в итоге и женился на молодухе для рождения наследника, молодуха родила только дочь.
    И снова Автор дает тонкий намек - дочь не от Сомса.
    Потому что у него голубые глаза, у жены голубые, а у дочери карие.
    Печалька((
    Даже здесь обманула баба.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Книга поучительная очень для женщин. Какой не надо быть и как мужики вытирают ноги!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья

    Книга поучительная очень для женщин. Какой не надо быть и как мужики вытирают ноги!

    Вот именно.не была бы его жена кроткой мямлей,а была бы баба личностью с характером,так может и тирана бы не было и судьбы детей были б другие.хотя в те времена ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть старые, примерно 40-х годов фильмы по Кронину, Звезды смотрят вниз и Цитадель. Смотрела в юном возрасте, помню, что первый понравился, второй не очень.
    Интересно мнение автора, почему ей жаль главного героя произведения

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отличная книга! Если Вы любите подобные романы, с упором на яркий психологический портрет личности, рекомендую еще прочесть "Бремя страстей человеческих" Сомерса Моэма. Реально не оторваться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне "Цитадель" у него больше понравилась. Думаю, что вам еще Драйзер будет в тему и Стейнбек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А вот кого мне жаль - так это Сомса Форсайта из Саги о Форсайтах. Там нищая красивая баба вышла замуж за его бабло и ненавидела мужа. Автор дает тонкий намек - потому что он был импотент или мелкописечник. Не повезло бедняжке((


    Он не был импотентом. Он был занудный, некрасивый и не романтичный, а ей нужна была романтика. Ну как и Карениной тоже. У нее тоже муж такого типа был и тоже не устраивал.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни