Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы любите читать? Как относитесь к тем, кто не любит?

Всем привет! Вы любите читать? Какую книгу читаете сейчас? Сами пришли к чтению, или вам прививали родители? Считаете ли, что если ребёнок не любит читать, его нужно заставлять?

Нравится2
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • Считаем, что у тебя слишком много свободного времени.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • я не любила читать почти до окончания школы. а потом взяла в руки Красное и черное Стендаля и жизнь полетела кувырком. если человек говорит, что не любит читать, я его воспринимаю как дебила. в сущности он таким и является

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люблю. И в детстве любила.
    Родители всегда на ночь читали, иногда и классе в 7 просила почитать.
    Считаю, надо заинтересовать и показать собственным примером. Заставлять бесполезно. Чем сильнее заставляешь, тем больше желание сделать наоборот.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вы читаете, то с большой вероятностью ваши дети тоже будут читать. Мне вот всегда было интересно, что же такого в книгах находят мои родители? Дайка я тоже что нибудь почитаю... ну и понеслось))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если вы читаете, то с большой вероятностью ваши дети тоже будут читать. Мне вот всегда было интересно, что же такого в книгах находят мои родители? Дайка я тоже что нибудь почитаю... ну и понеслось))

    Я и говорю, заинтересовать собственным примером.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люблю, я очень много читаю. Родители всегда читали, я тоже заинтересовалась. Считаю, что заставлять бесполезно, через силу любовь не привить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я считаю, что любовь к чтению должны прививать родители. Мне мама всегда покупала и читала книги, пока я сама не научилась читать. Потом я пошла в детскую библиотеку и уже там любовь к книгам у меня была неимоверная.
    К тем, кто не читает, отношусь нейтрально - это их выбор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люблю,я книжный червь и не как не отношусь - это личное дело каждого индивида.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не люблю читать. Ненавижу. В детстве очень любила, потом стали попадаться неинтересные книжки, охота читать пропала. А сейчас мне просто не интересны чужие мысли, мне это не надо, я просто живу своей жизнью, а не чужой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормально отношусь к тем, кто не читает. Чтение - это хобби.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сама читаю. А на тех, кто не читает, мне пофиг, это их дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читаю. Сама 84 г.р. Я не русская, представительница одной из коренных национальностей России. Но мой отец входил в Союз писателей своей Республики. Он ещё в советское время регулярно печатался в газетах, и даже кое-какие его книжки издавались. Он писал на родном языке. Я, к сожалению, родным владею плохо. Мои родители искренне верили в победу коммунизма, и в то, что в будущем все народы земли будут говорить по-русски. Они вообще были влюблены в русский народ и в русскую культуру. С восхищением отзывались о своих институтских русских товарищах и о преподавателях. Они специально воспитывали нас, всех своих детей, так, чтобы мы русский знали лучше родного. Может, это ещё и потому, что сами они в молодом возрасте испытывали большие трудности из-за плохого знания русского языка. Мой отец вспоминал, что разговорный русский язык выучил только в армии. До армии он разговорным русским владел очень плохо, почти не знал. Мама тоже до поступления в ВУЗ русским владела нехорошо. Им очень хотелось, чтобы мы не испытывали таких трудностей, как они, и были полноценными членами общества.
    Ввиду того, что мой отец был писателем, у нас дома была целая библиотека. Отец скупал книги по любому случаю. Наша домашняя библиотека почти вся - русская. Чтению нас приучали с детства. Моя мама особенно любила Гоголя. Прямо была влюблена. Меня до сих пор удивляет эта её влюбленность, когда в ней не было ни грамма славянской крови. "Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи!". У нас было принято читать Гоголя вслух по вечерам. До сих пор вспоминаю, как мы, дети, под руководством матери читали "Ревизора" по ролям. В целом вся классическая русская литература для меня родная: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Толстой, Чехов, Достоевский, Салтыков-Щедрин, Куприн, Бунин, Булгаков - всех люблю, и всех регулярно перечитываю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читать люблю.
    Сейчас читаю Джека Лондона рассказы.
    Отец в детстве постоянно читал нам с сестрой сказки. Ежедневно быть вместе с книгой было чем-то естественным. Научилась - сама начала читать постоянно.
    Заставить любить читать невозможно. Только заинтересовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Viplakomka

    Не люблю читать. Ненавижу. В детстве очень любила, потом стали попадаться неинтересные книжки, охота читать пропала. А сейчас мне просто не интересны чужие мысли, мне это не надо, я просто живу своей жизнью, а не чужой.


    Фильмы смотрите? Ну хоть сериалы? С другими людьми общаетесь? Ну хотя бы на тему чем кормить котейку... А ведь это тоже чужие мысли и чужая жизнь. Или вообще извне информации никакой не получаете?
    Я читаю. Родители читали и я начала, никто не заставлял. К не любящим читать отношусь нормально, за исключением вот таких вот, хающих то, что понять не могут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читаю, но читаю я романы и детективы а хотелось бы что нибудь полезное прочесть но заставить себя никак не могу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама все детство пыталась мне привить любовь к чтению, все детство читала книги как она говорит но я этого совсем не помню (вобще детство слабо помню), так же показывала собственным примером, но наши интересы не совпадали и тогда это считалось чем-то фуу. Сама она сейчас перестала что-либо читать, да и времени нет. Отец вобще думаю ни одной книжки не прочел сам. К окончанию школы начала интересоваться понемногу, не хотела быть пустышкой, хотела развить свой интеллект, эрудированность, стать человеком с которым будет интересно поговорить. Начала с классики для общего развития так сказать (оказалось когда читаешь не из-под палки, как заставляли в школе, становится интересно), потом перешла на современную прозу, от фантастики, романов и детективов всегда воротило, нашла наконец то к чему всегда был интерес. Интересуюсь сейчас только всякой научной литературой, психологией, книги по хобби и интересам - фотографии, звуку, и т.д, читаю философию с эзотерикой. В отличии от художественной литературы считаю, время тратится с пользой и что-то остаётся в голове.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Читаю перед сном примерно час. Муж ничего не читает, смотрит тв и телефон. В итоге у нас такой брак, в котором выполняются все функции, обеспечение жизнедеятельности и т.д. Только не хватает мне в отношениях чего-то, одна материальная сторона жизни- это грустно. Люблю читать Р.Бредбери, Стругацких, И.Ефремова, Д.Лондона...., классическую литературу, фантастику, путешествия без закрученного сюжета, с глубокой психологией и философией.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если ребенок не любит читать, заставлять его практически бессмысленно, ему неинтересно. Он не готов воспринимать школьную литературу, к такому чтению нужно готовиться, иначе это будет безумно скучно и неинтересно. Сначала заинтересовать ребенка можно приключенческой, фантастической литературой, В.Крапивин, Кир Булычев наприимер. Смотря по возрасту, конечно; может, красивые добрые сказки понравятся, или литература про школьников. Потом и классическая литература нужна будет как воздух. Но мне кажется, немного рано начинают изучать классику в школе, и изучают так, что чтение потом вызывает отвращение.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни