29 марта компания Samsung Electronics представила сразу два новых смартфона — Galaxy S8 и Galaxy S8+. Дизайн гаджетов сильно отличается от типичных мобильных устройств — их суперчеткий экран кажется «безграничным». А продвинутые пользователи смогут оценить не только оригинальный внешний вид, но и функциональную составляющую.

В конце марта Samsung Electronics презентовала сразу две громкие новинки — смартфоны Galaxy S8 с диагональю 5,8 дюйма и Galaxy S8+ с диагональю 6,2 дюйма. В девайсах используется «безграничный» экран и полностью безрамочная конструкция — вместе они создают гладкую поверхность без кнопок и острых углов, благодаря чему владельцы смогут насладиться эффектом полного погружения в контент.

Впрочем, не только дизайн новых гаджетов заслуживает внимания — в них реализованы и самые передовые технологии.

Galaxy S8 и S8+ оснащены 8-мегапиксельной фронтальной камерой с функцией интеллектуального автофокуса, а также 12-мегапиксельной основной камерой с технологией Dual Pixel, которая используется в профессиональных зеркальных камерах и обеспечивает максимально качественные и четкие изображения даже при низком уровне освещения.

Кроме того, оба устройства могут похвастаться высокой производительностью и скоростной передачей данных. При этом энергия будет расходоваться очень медленно, и вам не придется постоянно заряжать аккумулятор гаджетов. Смартфоны Galaxy S8 и S8+ созданы на базе платформы безопасности Samsung Knox, которая применяется в оборонной сфере. Вместе с тем, девайсы поддерживают различные биометрические технологии, в том числе сканер отпечатка пальца, сканер радужной оболочки глаза и систему распознавания лиц. Пользователи сами могут выбрать оптимальный для себя способ защиты личных данных.

Смартфоны также оснащены новым интеллектуальным помощником Bixby. Кнопка Bixby обеспечивает удобный доступ к новым функциям и позволяет работать с доступными сервисами и приложениями с помощью сенсорного экрана, голосовых или текстовых команд. В Bixby реализована поддержка голосового управления для ряда стандартных приложений Samsung, включая управление камерой, работу с контактами, галереей, сообщениями и настройками. Кроме того, Bixby позволяет совершать покупки, искать фотографии и получать подробную информацию о ближайших местах с помощью технологии распознавания изображений.

Помимо этого, новинки поддерживают работу с Gear VR — новыми очками виртуальной реальности с джойстиком на базе технологий Oculus. Благодаря удобной навигации и поддержке управления одной рукой, джойстик обеспечивает качественную обработку движений при работе с интерактивным VR-контентом. Кроме того, Galaxy S8 | S8+ могут подключаться к новой компактной камере Gear 360 для создания панорамных видеороликов в формате 4K и осуществления видео-трансляций в режиме реального времени.

«Samsung Galaxy S8 и S8+ стали началом новой эры в дизайне смартфонов и создании мобильных сервисов, которые дают пользователям еще больше возможностей. Фактически эти устройства представляют собой новую главу в истории смартфонов Samsung», — заявил на презентации Донг Джинг Ко, президент подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics.

Смартфоны Galaxy S8 и S8+ поступят в продажу в России во второй половине апреля и будут представлены в разных цветовых решениях, включая следующие «черный бриллиант», «мистический аметист», «желтый топаз». Устройства доступны для предзаказа на официальном сайте Samsung.