12 сентября компания Apple провела презентацию в новом кампусе Apple Park в Калифорнии и представила новые модели смартфонов iPhone, которые появятся на рынке уже этой осенью. Правда, демонстрация инновационных функций гаджета прошла не совсем гладко. 
  • iPhone X
    Компания Apple представила новые модели iPhone (на фото iPhone X)

Презентация новых iPhone — настоящее событие не только в IT-мире. И в этом нет ничего удивительного, ведь устройства Apple давно стали едва ли не самыми популярными гаджетами в мире. Обычные пользователи готовы отстаивать многочасовые очереди, лишь бы быстрее других получить желаемую новинку. Поэтому презентация, которая прошла вчера в недавно открытом Apple Park, расположенном в Калифорнии, вызвала массовый ажиотаж в Сети.

Итак, что же нового нам могут предложить презентованные iPhone 8 и iPhone X?

iPhone 8 определенно понравится тем, кто в восторге от предыдущего гаджета. Та же диагональ, но стекло теперь будет с двух сторон (так было у мегапопулярного в свое время iPhone 4S). К слову, само покрытие станет толще на 50 %, а усиленная рамка сделана из алюминия, который используют в аэрокосмической отрасли.

Представители Apple утверждают, что камера iPhone 8 является лучшей в мире камерой смартфона: разрешение 12 мегапикселей, оптическая стабилизация и режим портрета, который до этого момента был доступен только обладателям iPhone 7 Plus.

Помимо прочего, Apple активно работают над беспроводной зарядкой, которая будет одновременно давать питание нескольким устройствам, впрочем, порт для обычного кабеля в смартфоне до сих пор присутствует. Также iPhone будет поддерживать функцию дополненной реальности, судя по презентации, бренд очень активно работал в этом направлении. Нельзя не отметить новые экраны Retina, которые будут анализировать количество света в помещении и, исходя из этих данных, подстраивать цветокоррекцию для более качественного изображения. 

После презентации iPhone X интернет-пользователи разделились на два противоборствующих лагеря. Главное и, наверное, самое обсуждаемое нововведение: полное отсутствие кнопки Home и Touch ID (идентификатор по отпечатку пальца). Вместо этого производитель предлагает Face ID, то есть функцию распознавания лица. 

По уверениям руководителей Apple, обмануть эту технику будет невозможно, ведь она не просто запоминает ваше лицо, но создает его математическую модель. На словах-то звучит очень круто, но на презентации Face ID не сработал. Теперь Сеть пестрит шутками на эту тему.

Цена на iPhone 8 будет начинаться от 56 тысяч рублей, а модель 8 Plus обойдется любителям Apple в 64 тысячи. В продажу новый гаджет поступит уже 29 сентября. Цена на iPhone X, который выйдет только в ноябре, будет куда выше. Почти 80 тысяч рублей фанатам Apple придется отдать за смартфон с объемом памяти 64 Гб, а версия 256 Гб будет стоить уже 91990 рублей.