На днях компания Samsung Electronics представила два новых смартфона Samsung Galaxy S9 и S9+ с мощными камерами и возможностью съемки сверхзамедленных видео. Модные гаджеты уже успела оценить медиадива Ксения Собчак.

Samsung Galaxy S9 и S9+ — это смартфоны для нового формата общения, обмена информацией и взаимодействия с окружающим миром. Эти девайсы обладают расширенными функциями для развлечений: технологией объемного звучания Dolby Atmos, мощными стереодинамиками от AKG и ультрасовременным «безграничным» дисплеем. Помимо этого, в новомодных гаджетах предустановлено приложение SmartThings, позволяющее при помощи смартфона легко управлять «подключенной» бытовой техникой и устройствами умного дома Samsung.

«Наши смартфоны меняются вместе с тем, как трансформируются способы самовыражения и коммуникации. Для Galaxy S9 и S9+ мы создали совершенно новую камеру. Флагманские смартфоны не только позволяют снимать фото и видео наилучшего качества при любых условиях, но и создают уникальные и персонализированные инструменты для общения», — отмечает президент и глава подразделения IT и Mobile Communications Samsung Electronics Донг Джин Ко.

Стоит отметить, что камеры Galaxy S9 и S9+ полностью соответствуют всем требованиям современных пользователей. Сверхбыстрый сенсор Dual Pixel с вычислительной мощностью и памятью позволяет делать снимки высочайшего разрешения.

У камеры Galaxy S9 и S9+ множество достоинств:

  • Режим сверхзамедленной съемки позволяет создавать сверхзамедленные видеоролики со скоростью 960 кадров в секунду. Galaxy S9 и S9+ способны автоматически улавливать движение в кадре благодаря встроенному в камеру Датчику движения. После записи пользователь сможет выбрать фоновую музыку из 35 разных вариантов или добавить мелодию из собственной фонотеки. 
  • Светочувствительная камера. Хорошее освещение — секрет любого качественного снимка, но зачастую фотографии делаются при недостаточном свете. Но диафрагма Samsung с Двойной апертурой (F1.5–F2.4) подобно зрачку человека, автоматически адаптируется к условиям слишком яркого света или недостаточного освещения. В результате фотографии получаются четкими и красочными. 
  • Селфимоджи. Пользователи смартфонов Samsung смогут создавать эмоджи, похожие на них самих внешне, поведением и даже голосом. Функция Селфимоджи использует алгоритм машинного обучения, который анализирует 2D-изображение пользователя и фиксирует более 100 параметров его лица, чтобы создать персонализированную 3D-модель с такой же мимикой. 
  • Bixby — интеллектуальный помощник от Samsung, интегрированный в камеру, использует дополненную реальность и технологии машинного обучения, чтобы предоставлять полезную информацию о том, что окружает пользователя. Находя и распознавая объекты в реальном времени, Bixby мгновенно демонстрирует нужную информацию на экране поверх изображения объекта.  

Подробнее с техническими характеристиками новых смартфонов Samsung можно ознакомиться на официальном сайте компании.