Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Век технологий

Мне 35. Я всегда была активным пользователем соцсетей и очень хорошо разбираюсь в технике. Всегда гордилась этим своим талантом( в 10 лет я починила видео магнитофон, потом приставку. Могу заставить заработать пульт с одной батарейкой при помощи фольги и много чего ещё). Но вот год назад у меня случился синдром эмоционального выгорания. Я удалилась из всех соцсетей и теперь мало понимаю о чем ведут речь мои знакомые(я не подписана ни на кого). Оказалось, что не смотреть ежеминутно в телефон грозит потерей клиентов и работы, муж подозревать стал потому что я выключаю звук дома и он не может дозвониться. Вообщем почти социопат. Смотрю старые фильмы и скучаю по временам когда не было интернета, когда можно было просто гулять и никто не мог до тебя дозвониться пока ты не вернёшься домой. Да даже сексом невозможно заняться без всех этих звонков и оповещений. А как это у вас? Мне интересно я одна такая? Постоянно ощущаю на себе это давление и хочется свалить в деревню где нет интернета)))

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Обычно берёт 500 рублей.
    Вот её страничка вк
    vk . com / miss taro 12
    (удалить пробелы)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Это переизбыток информации - проблема современного мира. Мозг пока не научился обрабатывать такое количество информации. Как-то читала, что обычный человек 17-го века получал столько информации (визуальной, аудио) за всю жизнь, сколько мы получаем за один день.
    И самое страшное, что мы не умеем этот поток информации фильтровать. Этим пользуются маркетологи и политтехнологи.
    Выход? А сама не знаю) На волю, в пампасы.
    Помню незабываемое ощущение умиротворенности, когда на отдыхе на море снимаешь часы с рук, выключаешь телефон и кладешь его подальше, забываешь какой день недели сегодня. Это такой кайф, никуда не спешить, не строить планы на завтра и даже на сегодня. Время определяешь по солнцу с точностью до часа-получаса уже через несколько дней.
    Надо иногда перезагрузку устраивать. Хотя бы день провести с книгой и прогулкой в парке, без телефона, телевизора и интернета.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эх, автор, я живу в кукуево. У нас есть интернет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Коза ностра.

    Эх, автор, я живу в кукуево. У нас есть интернет.


    Скажите где вы - к вам не поеду)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина

    Это переизбыток информации - проблема современного мира. Мозг пока не научился обрабатывать такое количество информации. Как-то читала, что обычный человек 17-го века получал столько информации (визуальной, аудио) за всю жизнь, сколько мы получаем за один день. И самое страшное, что мы не умеем этот поток информации фильтровать. Этим пользуются маркетологи и политтехнологи. Выход? А сама не знаю) На волю, в пампасы. Помню незабываемое ощущение умиротворенности, когда на отдыхе на море снимаешь часы с рук, выключаешь телефон и кладешь его подальше, забываешь какой день недели сегодня. Это такой кайф, никуда не спешить, не строить планы на завтра и даже на сегодня. Время определяешь по солнцу с точностью до часа-получаса уже через несколько дней. Надо иногда перезагрузку устраивать. Хотя бы день провести с книгой и прогулкой в парке, без телефона, телевизора и интернета.


    Очень точно подмечено. И правда ощущение, что мозг готов взорваться. А вот такой отдых как вы описали , для меня - несбыточная мечта. Муж мой даже в туалет без телефона не ходит. И ездит отдыхать туда, где есть вай-фай. Книги приходится читать электронные (живу заграницей). И в те моменты, когда я выхожу без телефона, как в фильме ужасов всем приходят сообщения или кто то звонит)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скучаешь за стабильностью, значит. Раньше тоже много всего технологичного было. Но не было мерзости как сейчас. В деревню я не хочу, так как сельские ненавидят городских. Лучше в
    дикий турпоход с мужем в лес..))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Открыла для себя недавно минимализм как стиль жизни, начала расчищать соцсети, закладки, подписки, компьютер, квартиру... Знаете, поняла, как много хлама меня окружает, причём самого разного свойства - те же звуки (сегодня проснулась в 8 утра не по будильнику, а из-за грохота сверху, сосед с ребёнком решили пораньше провести урок игры на барабанах), свет и прочее. Надоел город, в котором живу, хочу жить в маленьком городишке, нет, даже в одноэтажной деревеньке где-нибудь в Шотландии, чтобы знать каждую собаку и общаться с людьми вживую, не отвечать на бесконечные упрёки в том, что не могу моментально ответить на сообщение в ВК, а отвечаю спустя полчаса-час, а мне уже спустя 5 минут, если не читаю сообщение, звонят и требуют немедленно объяснить, куда я пропала. В общем, очень хорошо Вас понимаю.
    Не знаю, какое такое вселенское значение могут иметь подписки на каких-то знаменитостей. Мне лично такое неинтересно, но в моём окружении есть несколько подруг, которые часто обсуждают последние новости из жизни какой-то Инстаграм-звездульки. Насчёт Инстаграма или другой соцсети: если есть собственный маленький бизнес, то да, очень важно быть всё время онлайн, ну а так, остальным людям, мне кажется, это не панацея. У моего знакомого из Австрии, например, никогда не было смартфона, пользуется купленным поддержанным Сименсом вроде, а ему лишь 25 стукнуло недавно. И я не скажу, что он какой-то задохлик или гик с микроскопами вместо очков. Нет, очень приятный молодой человек, но всеобщего рвения быть здесь и сейчас одновременно и в реальной жизни, и в виртуальной с помощью смартфонов он не разделяет.
    И да, я тоже люблю смотреть старые фильмы, тоже грёжу о славных временах без смартфонов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • страшная игрушка

    Открыла для себя недавно минимализм как стиль жизни, начала расчищать соцсети, закладки, подписки, компьютер, квартиру... Знаете, поняла, как много хлама меня окружает, причём самого разного свойства - те же звуки (сегодня проснулась в 8 утра не по будильнику, а из-за грохота сверху, сосед с ребёнком решили пораньше провести урок игры на барабанах), свет и прочее. Надоел город, в котором живу, хочу жить в маленьком городишке, нет, даже в одноэтажной деревеньке где-нибудь в Шотландии, чтобы знать каждую собаку и общаться с людьми вживую, не отвечать на бесконечные упрёки в том, что не могу моментально ответить на сообщение в ВК, а отвечаю спустя полчаса-час, а мне уже спустя 5 минут, если не читаю сообщение, звонят и требуют немедленно объяснить, куда я пропала. В общем, очень хорошо Вас понимаю. Не знаю, какое такое вселенское значение могут иметь подписки на каких-то знаменитостей. Мне лично такое неинтересно, но в моём окружении есть несколько подруг, которые часто обсуждают последние новости из жизни какой-то Инстаграм-звездульки. Насчёт Инстаграма или другой соцсети: если есть собственный маленький бизнес, то да, очень важно быть всё время онлайн, ну а так, остальным людям, мне кажется, это не панацея. У моего знакомого из Австрии, например, никогда не было смартфона, пользуется купленным поддержанным Сименсом вроде, а ему лишь 25 стукнуло недавно. И я не скажу, что он какой-то задохлик или гик с микроскопами вместо очков. И да, я тоже люблю смотреть старые фильмы, тоже грёжу о славных временах без смартфонов.


    Мы с вами во многом похожи. Вот только знаете, вы пишите о Шотландии, а я год прожила в Швейцарии. Это одна большая деревня с запахом коровьего навоза, чистым воздухом, свежайшимт продуктами и минерализованный водой из под крана, НО при всём при этом технологии внедрились и туда. Вообщем разн вы не почувствовала. Жила в 35 км от Цюриха(практически в деревне).

    Нравится0
    Не нравится0
  • К всем технологиям просто равнодушна))) нравиться кнопочный телефон. Нахожусь в соц.сетях, но всё таки без особого интузиазма.))) Вынуждена из за работы. Живём в маленьком городке на берегу залива))))У мужа вообще нет своего компа, только кнопочный телефон))) Раз в месяц пользуется моим ноутбуком для оплаты счетов ,не более. Ходит в библиотеку и читает настоящие книги.. Считаю его очень счастливым.. каким он и является))))да и я не отстаю. Живём не в России.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни