Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

17-летняя правозащитница из Пакистана получила Нобелевскую премию

Главная интрига нобелевской недели раскрыта: обладателями премии мира стали сразу два человека — 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и 60-летний Кайлаш Сатъяртхи из Индии.

Нобелевскую премию мира за 2014 год присудили Малале Юсафзай из Пакистана и активисту из Индии Кайлашу Сатьярти за их борьбу против подавления и эксплуатации детей и молодежи и за права всех детей на образование, сообщают «РИА Новости».

Кстати, для юной Малалы это уже не первая награда. Девушка является лауреатом премии имени Анны Политковской и премии имени Андрей Сахарова. В свои 17 лет эта смелая пакистанская девушка уже стала знаменитой на весь мир. Малала выступает за доступность образования женщин, за их равноправие и свободы.

Внимание общественности девушка привлекала, когда стала вести блог для Би-би-си. На своей страничке, под псевдонимом «Василек», девушка рассказывала о жизни своего города Мингора, который находился под властью боевиков. Блог Малалы, переведенный на английский язык, получил большую популярность.

Перейти к обсуждению 12

В 2012 году на Малалу было произведено покушение, девушка чудом осталась жива. А в 2013-м стало известно, что Юсуфзай находится в списке кандидатов на нобелевскую премию мира.

Имя активиста из Индии Кайлаша Сатъяртхи не так хорошо известно общественности. Однако мужчина является активным борцом за права детей. Кайлаш создал организацию, которая следит за ненадлежащим отношением к детям, под которым также подразумевается использовании детского труда и рабство. Нескольких детей из тех, кого Сатъяртхи удалось спасти, он усыновил.

Текст Анастасия Мартынова
Фото Jose Rodriguez/Zuma/Hubert Jelinek/AP/TOBIAS HASE/CHRISTIAN CHARISIUS/EPA/ТАСС, Splash, Getty, REX

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • хорошо хоть не Обaмe

  • Девочка такая маленькая была, когда все с ней случилось. Вот никак не представляю, что обычная маленькая девочка ведет блог на BBC. Эта девочка - проект. Подставили под пули ребенка.

  • в 11 лет в куклы играют, а не рассуждают о ущемлении прав женщин.... тем более в стране где сейчас нет равноправия.Будь ей хотя бы лет 13-14, я бы еще поверила, но с 11. очень странно.

  • Гость

    в 11 лет в куклы играют, а не рассуждают о ущемлении прав женщин.... тем более в стране где сейчас нет равноправия.Будь ей хотя бы лет 13-14, я бы еще поверила, но с 11. очень странно.

    ... тем более в стране, где постоянные перевороты, конфликты, талибан и прочее. Там иное понимание детства. Дети там быстрее вырастают

  • В Википедии пишут, что при покушении ей стреляли в голову, и она лишь чудом выжила. У этой девочки глаза взрослой женщины. Спасибо маме с папой, что я родилась не в Пакистане (или любой другой исламской стране) и не при шариате с талибаном.

  • Гость

    В Википедии пишут, что при покушении ей стреляли в голову, и она лишь чудом выжила. У этой девочки глаза взрослой женщины. Спасибо маме с папой, что я родилась не в Пакистане (или любой другой исламской стране) и не при шариате с талибаном.

    + мы живем в раю в отличие от них. Читаю эти статьи и благодарю Всевышнего за то что мне повезло родиться в спокойной стране. Тьфу тьфу.

  • По поводу девочки - противоречивые чувства. Если всё так, как о ней пишут, то она действительно героиня. Но почему-то кажется, что она действительно проект и премия очень заангажирована.

  • Мы тут все - Проект.

  • Люди вы что совсем написано же ей 17 а вы про какие 11 лет говорите гоните совсем, и ни чей это не проект она сделала это и делает. Не надо завидовать если не можете как она

  • Еще в далекие советские времена в Узбекистане лежала в палате глазной клиники с 16- летней девушкой.Почти ровесницы.Но она была женой и мамой 3-х летнего ребенка.В Азии девочки рано взрослеют,не по-детски становятся мудрыми.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.