Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Дапкунайте поздравила женщин-ученых на вручении стипендии L'Oreal–ЮНЕСКО

В конце ноября в Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина прошла VIII ежегодная церемония вручения национальных стипендий L'Oreal–ЮНЕСКО «Для женщин в науке». Десять молодых российских женщин-ученых получили стипендии в размере 400 тысяч рублей, призванные помочь талантливым и перспективным деятелям науки в различных областях знаний развивать свою карьеру в России.
  • В 2014 году на конкурс «Для женщин в науке» L'Oreal–ЮНЕСКО поступило более 250 заявок из разных городов России

Церемонию вручения национальных стипендий L'Oreal–ЮНЕСКО традиционно вела Светлана Сорокина. Телеведущая, как и многие гости, отметила символичность проведения социально значимого мероприятия в стенах одного из самых крупных центров мирового и русского искусства.

«Наука всегда была в самом сердце деятельности компании L’Oréal. Мы убеждены, что женщины делают значительный вклад в ее развитие, L'Oréal верит в женщин, L'Oréal верит в науку», — рассказывает генеральный директор L’Oréal в России Клаудио Кавикьоли.


Кроме того, на церемонии с речью выступила и актриса Ингеборга Дапкунайте, выразив своё искреннее восхищение женщинами-учеными, пожелав им не останавливаться на достигнутом и прочитав одно из своих любимых стихотворений поэтессы Веры Павловой, посвященное интересу людей к новым знаниям.

Перейти к обсуждению

В России конкурс проводится с 2007 года при участии Российской Академии Наук, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Бюро ЮНЕСКО в Москве и при поддержке Министерства образования и науки РФ. С этого момента стипендии получили уже 75 женщин-ученых. Организаторы уверены, что пример стипендиатов поддержит молодых российских ученых, прибавит решимости и энтузиазма в новых открытиях.

26 ноября 2014
Текст по материалам пресс-релиза

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.