26.11.2014
В конце ноября в Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина прошла VIII ежегодная церемония вручения национальных стипендий L'Oreal–ЮНЕСКО «Для женщин в науке». Десять молодых российских женщин-ученых получили стипендии в размере 400 тысяч рублей, призванные помочь талантливым и перспективным деятелям науки в различных областях знаний развивать свою карьеру в России.
  • В 2014 году на конкурс «Для женщин в науке» L'Oreal–ЮНЕСКО поступило более 250 заявок из разных городов России

Церемонию вручения национальных стипендий L'Oreal–ЮНЕСКО традиционно вела Светлана Сорокина. Телеведущая, как и многие гости, отметила символичность проведения социально значимого мероприятия в стенах одного из самых крупных центров мирового и русского искусства.

«Наука всегда была в самом сердце деятельности компании L’Oréal. Мы убеждены, что женщины делают значительный вклад в ее развитие, L'Oréal верит в женщин, L'Oréal верит в науку», — рассказывает генеральный директор L’Oréal в России Клаудио Кавикьоли.


Кроме того, на церемонии с речью выступила и актриса Ингеборга Дапкунайте, выразив своё искреннее восхищение женщинами-учеными, пожелав им не останавливаться на достигнутом и прочитав одно из своих любимых стихотворений поэтессы Веры Павловой, посвященное интересу людей к новым знаниям.

В России конкурс проводится с 2007 года при участии Российской Академии Наук, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Бюро ЮНЕСКО в Москве и при поддержке Министерства образования и науки РФ. С этого момента стипендии получили уже 75 женщин-ученых. Организаторы уверены, что пример стипендиатов поддержит молодых российских ученых, прибавит решимости и энтузиазма в новых открытиях.