В марте в Москве в Посольстве Франции состоялась Х церемония вручения премии «Terre de Femmes — Земля Женщин», призванная поддержать и наградить женщин, которые уже сделали вклад в зеленое будущее Земли.
  • Лауреаты премии Yves Rocher «Terre de Femmes — Земля Женщин» получили гранты на дальнейшее развитие своих проектов

Благодаря своему видению мира и своим действиям конкурсантки способствуют не только улучшению экологической обстановки на планете, но и благосостоянию общества в целом.

За 10 лет существования премии 30 лауреаток получили гранты на дальнейшее развитие своих проектов.

Конкурсные работы традиционно оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли супруга Посла Франции в России госпожа Яэль Блик Рипер, представители Марки Ив Роше, члены государственных экологических организаций, представители СМИ.

Лауреаты премии Yves Rocher «Terre de Femmes — Земля Женщин»

1-ю Премию и 10 000 евро на развитие проекта «Восстановим Парк ВМЕСТЕ!» получила Екатерина Воробьева (город Нижнеудинск). Женщина вместе с единомышленниками реализовывает проект по созданию парковой зоны, приспособленной для детей с ограниченными возможностями. Благодаря полученному гранту можно будет завершить работу по созданию тропинок-тротуаров и специальной разметки.

2-я Премия и 5 000 евро на развитие проекта «Восстановление популяции Пиона Тонколистного» были вручены Елене Ермаковой (город Новый Оскол). Елена уже 10 лет оберегает родной край от уничтожения последних сохранившихся степей и сокращения численности редких охраняемых видов растений.

3-я Премия и 3 000 евро на развитие проекта «Чистые Скалы Урала» были присуждены Людмиле Ломаевой (город Екатеринбург). Людмила вместе с группой волонтеров восстанавливает природную чистоту памятников природы родного края.

Помимо грантов на развитие проектов, лауреаты также получили памятный подарок, сделанный по специальному заказу в творческих мастерских Ля Гассийи — изящную брошь в виде растения. Это украшение символизирует вклад лауреатов в дело сохранения природы и является знаком отличия людей, которые своими поступками доказывают, что даже один человек может сделать очень много для того, чтобы уже сегодня мы стали жить в более зеленом мире.