«Елки 5»

Что это

В новом фильме Тимура Бекмамбетова «Елки 5» уже полюбившиеся герои возвращаются. В Санкт-Петербурге Борис (Иван Ургант) решил завоевать расположение сына очень неординарным способом — пытаясь изловить пингвина в качестве подарка на Новый год. Поскольку помощь ему в этой афере оказывает Евгений (Сергей Светлаков), без приключений не обойдется.

В Сочи баба Маня решает найти и вновь покорить свою первую любовь. К сожалению, сделать это можно только через интернет, а в веб-серфинге бабушка не сильна. Зато под рукой у нее наши старые знакомые Варя и Вова, которые явно симпатизируют друг другу.

В Перми лыжник и сноубордист встретят Новый год весьма успешно — с настоящими живыми девушками! При условии что смогут найти елку, когда до праздника остается совсем мало времени.

Екатеринбург, Москва, Челябинск, нефтяная платформа в Баренцевом море и даже Международная космическая станция на орбите Земли охвачены предновогодней лихорадкой и любовными метаниями. Смогут ли герои выйти изо всех переделок целыми? И главное, успеют ли они это сделать до полуночи?

Зачем смотреть

Годы оливье под «Иронию судьбы» и «Карнавальную ночь» любой праздник способны превратить в рутину. Хоть и салат вкусный, и фильмы замечательные. Но с тех пор как в 2010 году вышли «Елки», Новый год скучным не бывает. Новые истории, новые горизонты, счастливые совпадения, большое праздничное чудо и любовь — пусть это произойдет не только с героями на экране, но и с тобой!

 

«Отпуск по обмену»

Что это

Иногда неприятности сваливаются под долгожданные семейные праздники: бойфренд изменил, любимый мужчина предпочел провести Новый год и Рождество с якобы ненавистной женой и детьми, на работе ждут сверхурочные, а дома не ждет никто. Знакомо? Надеемся, что нет. Но если вдруг тебе тоскливо наблюдать предпраздничную суету вокруг себя, если украшенный до состояния пряничного домика город не радует, срочно смотри «Отпуск по обмену». Его героини оказались в болоте одиночества как раз накануне рождественских праздников. Уютная англичанка Айрис (Кейт Уинслет) и успешная американка Аманда (Кэмерон Диаз) договорились поменяться домами, чтобы ненадолго забыть о своих заботах и взбодриться. Айрис отправится в Лос-Анджелес, в фешенебельный дом Аманды, и погрузится в волшебный мир искусства. Аманда поселится в милом провинциальном домике Айрис и наконец-то отдохнет от цейтнотов и жестких графиков. Но получат девушки гораздо больше, чем ожидали. Дальше — ни слова, спойлеры! Сделаем только один намек: мужской актерский состав очарователен и трогателен, иногда даже чересчур — специально для тех, кто любит нежные нежности и завтракает исключительно зефиром, когда не на диете.

Зачем смотреть

Но мы же не на диете, верно? И еще два слова: Джуд Лоу.

 

«Эта замечательная жизнь»

Что это

«Рождественская песнь» Диккенса наоборот. Джордж — отец семейства и просто славный малый — сломлен обстоятельствами и уже всерьез задумывается о самоубийстве. В помощь запутавшемуся Джорджу небеса посылают бескрылого ангела Кларенса, не самого блестящего из небесных специалистов, но доброго и смышленого. Чтобы спасти жизнь Джорджу, Кларенс решает показать ему, что станет с его женой и детьми в мире без Джорджа. Что победит в Джордже: собственная слабость или любовь?

Зечем смотреть

Во-первых и во-вторых, это великий Фрэнк Капра. Ты наверняка видела другой его фильм о сложных семейных отношениях и влюбленных, которые по некоторым криминальным причинам не могут отправиться в свадебное путешествие, — черную комедию «Мышьяк и старые кружева». Если не видела, обязательно включи его в список «Посмотреть в новогодние каникулы».

В третьих, никогда не будет лишним вспомнить, что неприятности не вечны, а с нами остается то, ради чего стоит жить, и жить радостно. Например, Новый год и Рождество с кем-то очень теплым и близким.

 

«Дневник Бриджит Джонс»

Что это

Бриджит знают все. Она нелепая и забавная, с лишним весом и очаровательными ямочками на щеках. Она ходит в фитнес-центр, только чтобы купить злаковый батончик и выпить полезный кислородный коктейль. Она влюблена в босса и находится в постоянной конфронтации со своей властной мамой. Но в новом году она уж точно сделает все правильно и станет бизнес-леди с талией и настоящим принцем на белом мерседесе.

Зачем смотреть

В этом году вышел новый фильм о Бриджит Джонс. Тем приятнее припомнить, с чего все начиналось. Кроме того, Бриджит для современных девушек как давняя подружка, с которой приятно встретить Новый год: не идеальная, зато земная и настоящая. Ты уже знаешь, что все у нее будет хорошо. И у тебя тоже!

 

«Реальная любовь»

Что это

Весьма неглупая киномозаика от Ричарда Кертиса, прославившегося, в первую очередь, своими истинно английскими сценариями.

Разрозненные романтические истории вываливаются на зрителя хаотично, заставляя героев — от премьер-министра Великобритании до матери-одиночки — искать любовь, разочаровываться в любви и снова влюбляться. Причем все это происходит перед Рождеством, а герои десяти историй оказываются так или иначе связаны между собой. Жертвами Купидона станет каждый, и ни одно сердце не останется одиноким.

Зачем смотреть

Увидеть лучших британских звезд в одной картине — это огромное удовольствие, поэтому рекомендуем прихватить что-нибудь вкусное и кого-нибудь очень любимого (даже если сейчас это только кот, он ведь тоже достоин любви) под плед и погрузиться в атмосферу всепобеждающей любви, которая, как поется в песне, повсюду. Главное — узнать ее и не отпустить.

 

«Неспящие в Сиэтле»

Что это

Классика новогодней киноромантики от Норы Эфрон. В канун Рождества Энни (Мэг Райан) слышит в радиоэфире рассказ мальчика Джона о своем одиноком отце Сэме (Том Хэнкс), которому так не хватает любви. Мало ли странных людей попадают в радиоэфир, верно? Но на то фильм и рождественский, чтобы не обойтись без капельки чуда. Энни решает написать Сэму и встретиться с ним в Сиэтле. Для этого ей нужно расстаться со своим женихом Уолтером, да и после праздничной решительности опять наступают будни с сомнениями и неуверенностью. Но случаются иногда рождественские чудеса с пролонгированным действием, а Энни постепенно понимает, что не хотела бы провести всю жизнь с Уолтером.

Зачем смотреть

Чтобы напомнить себе, что судьба может пройти мимо, если сидеть сложа руки.

 

«Чародеи»

Что это

Фильм по мотивам совсем не новогодней книги братьев Стругацких по их же сценарию подпитывает предвкушение Нового года настоящим волшебством. В магическом институте НУИНУ (Научный универсальный институт необыкновенных услуг) вовсю кипят страсти, что ставит под вопрос само празднование Нового года. Ревность и подковерные интриги почти расстроили свадьбу прекрасной молодой ведьмочки Алены и ее возлюбленного Ивана Пухова, музыканта и настройщика роялей. Иван должен постараться снова влюбить в себя Алену до Нового года, иначе она навсегда останется заколдованной.

Зачем смотреть

Целый институт волшебников во главе с Валентином Гафтом, прекрасная музыка, любимые с детства актеры и захватывающая любовная история — необходимый набор к Новому году.

 

«Француз»

Что это

Новогодняя комедия Веры Сторожевой о любви, связывающей страны.
Барон Поль де Руссо в поисках дамы сердца, но он мечтает о настоящей любви, а его состояние притягивает только хищниц. В надежде обрести счастье он ведет переписку с русской девушкой Ирой, выдавая себя за бесприданника. В один прекрасный момент барон решает, что Ира — та самая, посланная ему судьбой. Поль отправляется в Россию как раз перед Новым годом. История говорит нам, что французу следует обходить зимнюю Россию по кривой дуге, но кому нужна история, когда тобой движет сильное чувство. Впрочем, очень скоро барон узнает, что переписывался с другой девушкой — Анной, молодой переводчицей. Но у Анны уже есть жених...

Зачем смотреть

Приключения незадачливого француза в России заставят рыдать от смеха. А финал, как в любой истории о Золушке, пусть и современной, обязательно будет счастливым.

«Под деревом зеленым»

Что это

В деревушку Меллстоук приезжает учительница — очаровательная Фэнси Дэй. Сердца самых состоятельных жителей деревни брошены к ее ногам, но настоящая английская дама никогда не спешит и тщательно перебирает кавалеров. И кто знает, быть может, ее покорит Дик Дьюи, скромный музыкант приходского хора.

Зачем смотреть

Экранизация книги Тома Гарди местами лучше и уж точно смешнее оригинала, а бонусом идет светлое настроение английского традиционного Рождества.

 

«Домик у моря»

Что это


Все началось с рождественской открытки. Ын Чжу опустила ее в почтовый ящик дома «Иль Маре» с просьбой будущим жильцам пересылать всю ее почту на новый адрес. Молодой архитектор Сан Хен получает открытку и, мягко говоря, очень удивляется, ведь он первый житель «Иль Маре» за всю историю дома. В результате завязавшейся переписки молодые люди понимают, что разделяет их не расстояние, а время. Ын Чжу живет под тем же небом, в том же мире, но на два года позже. Связь между героями крепнет, но встреча кажется невозможной.

Зачем смотреть

Есть и голливудская версия «Домика у моря», с Сандрой Буллок и Киану Ривзом. Но Ли Хен Сын соткал такое удивительно тонкое полотно из полутонов чувств и эмоций, что в новогодний must see безапелляционно попадает именно этот фильм.