Принято считать, что люди с особенностями развития не могут вести нормальный образ жизни. Чтобы доказать обратное, все больше юношей и девушек с генетическими отклонениями успешно осваивают самые разные профессии: от моделей до музыкантов и даже рестораторов. Не сдается и 22-летняя американка Микайла Холмгрен с синдромом Дауна — наравне с первыми красавицами она намерена участвовать в бьюти-состязании «Мисс Миннесота».
  • Микайла Холмгрен хочет войти в историю как первая участница конкурса красоты «Мисс Миннесота» с синдромом Дауна

У жительницы Миннесоты Микайлы Холмгрен синдром Дауна. Однако лишняя хромосома не мешает ей добиваться поставленных целей — она отлично танцует, а теперь и вовсе хочет стать моделью. Девушка собирается принять участие в конкурсе красоты «Мисс Миннесота» и надеется на победу.

«Я хочу показать всем, какой у меня характер, какой образ жизни я веду. Я всегда счастлива и весела. Мне хочется продемонстрировать окружающим, как на самом деле выглядит синдром Дауна», — поделилась Микайла с журналом People.

Девушка также призналась журналистам, что нисколько не сомневалась в правильности своего решения принять участие в конкурсе красоты. Соревнование состоится 26 ноября, но 22-летняя Микайла уже вовсю готовится к нему и гордится тем, что станет первым человеком с синдромом Дауна на этом состязании.