05.09.2017
В минувшие выходные в Москве состоялся первый благотворительный фестиваль House of Hearts фонда «Обнаженные сердца». Арт-проект, посвященный современной культуре, прошел на территории музея Архитектуры им. А. В. Щусева, где было создано яркое инклюзивное пространство, доступное людям любых возрастов и возможностей. Мероприятие посетила основательница организации — Наталья Водянова.  
  • Наталья Водянова
    Фонд «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой организовал первый благотворительный инклюзивный фестиваль House of Hearts

В Москве завершился двухдневный благотворительный фестиваль фонда «Обнаженные сердца» House of Hearts. На мероприятии были представлены основные направления современной культуры: музыка, театр, литература, современное искусство, архитектура, мода и наука. При этом программа не только была адаптирована для посещения людям с ограниченными возможностями здоровья, но и позволила им принять участие в мастер-классах, лекциях, поэтических чтениях и других многочисленных активностях. Например, театральный обозреватель Алексей Киселев учил посетителей оценивать и понимать этот вид искусства. А режиссер Алина Насибуллина и Playtronica представили спектакль с участием актеров театральный школы «Инклюзион», созданной фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» с целью развития инклюзивного театра в России.

Во время фестиваля выступили группа СБПЧ, певица Луна и SunSay, а Андрей Пирумов отыграл диджей-сет. Завершился фестиваль поэтическим концертом Мастерской Виктора Рыжакова по стихам Льва Рубинштейна, Дмитрия Быкова, Веры Полозковой и других писателей.

Специально для фестиваля официальный партнер мероприятия Рокетбанк запустил акцию «Благотворительный сентябрь» в поддержку Фонда. До конца сентября каждый желающий может поддержать «Обнаженные сердца», став клиентом Рокетбанка, что позволит банку переводить тысячу рублей за человека на развитие программ организации.

Все вырученные средства будут направлены на проекты в области инклюзивного образования и позволят детям с особенностями пойти в школу вместе со сверстниками.