Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Энрико Диндо, Миша Майский и другие звезды виолончельной музыки выступят на IX Международном фестивале Vivacello

13 ноября в столице стартует форум Vivacello — фестиваль, посвященный исключительно виолончельной музыке. Как и всегда, Vivacello познакомит посетителей с новыми уникальными произведениями. 
  • С 13 по 22 ноября в Москве пройдет IX Международный виолончельный фестиваль Vivacello

Вот уже в 9-й раз фестиваль Vivacello соберет в Москве любителей музыки. Главной премьерой форума станет Концерт для виолончели с оркестром британского композитора Майкла Беркли, написанный специально для заслуженного артиста России Бориса Андрианова, организатора фестиваля. 

«В целом можно сказать, что исполнение непопулярной музыки, музыкальных раритетов и новинок — отличительная черта Vivacello. Отчасти именно в репертуарной политике — залог успеха всего проекта, которого ждет и наша постоянная аудитория, расширяясь год от года, и, конечно, музыканты», — говорят Ивета и Тамаз Манашеровы, руководители культурно-благотворительного фонда «U-Art: Ты и искусство», при поддержке которого проходит фестиваль. 

За дирижерским пультом оркестра «Новая Россия» выступит маэстро Джон Аксельрод. Ласло Фенье, Ли-Вэй Цинь и Юлиан Штекель проведут мастер-классы в Московской консерватории. Впервые в этом году в форуме будет участвовать Rastrelli Cello Quartet — успешный камерный ансамбль, чей репертуар охватывает разные стили от барокко до рока. Еще одной сенсацией окажется выступление Камерного хора училища имени Гнесиных — пожалуй, самого прогрессивного хорового коллектива российской столицы.

По традиции Vivacello отдаст дань уважения величайшему музыканту. На этот раз фестиваль будет посвящен памяти народной артистки СССР, профессора Наталии Николаевны Шаховской.

«Всю свою творческую жизнь выпускники класса Шаховской несут со сцены привитую ею любовь к музыке и к виолончели, не пропуская ни одной фальшивой ноты — ни на грифе, ни в душе, и заражая этой любовью каждого слушателя на каждом концерте. С уходом Наталии Николаевны ушла целая эпоха, это был огромный кусок жизни для всех нас», — рассказывает Борис Андрианов.

Кто еще выступит на форуме, вы узнаете из нашей галереи. Фестиваль продлится до 22 ноября, его полную программу можно найти на сайте Vivacello.  

Перейти к обсуждению

Текст По материалам пресс-службы

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.