Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Россияне требуют объявить национальный траур после пожара в Кемерово

25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, который тушили несколько часов. Согласно официальным данным эта трагедия унесла жизни 64 человек. Вечером следующего дня в Сети появилась петиция с требованием объявить национальный траур. 
  • Россияне требуют объявить национальный траур по жертвам пожара в кемеровском торговом центре

Страшная трагедия, произошедшая в торговом центре города Кемерово, шокировала всех россиян без исключения. В воскресенье 25 марта около 16:00 по местному времени на четвертом этаже развлекательного комплекса «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Приехавшие на место происшествия спасатели смогли потушить пламя только ближе к полуночи, но из-за плотного дыма разыскивать пострадавших было крайне затруднительно. Даже сейчас сотрудники МЧС продолжают вести поиски пропавших без вести. Последние работы, как сообщают СМИ, завершатся к вечеру 27 марта. По официальным данным количество погибших составило 64 человека, среди них около сорока детей. Однако интернет-пользователи не верят информации, которую предоставляет Следственный комитет. 

На днях в Сети появилась петиция с требованием объявить национальный траур и опубликовать полный список погибших.

«Хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу, чтобы каждый из вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить национальный траур! Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых — дети, не сигнализирует о национальной трагедии!» — написала Наталья Водянова, создавшая петицию. На данный момент инициативу модели поддержали больше 110 тысяч человек. 

Днем Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем национального траура по погибшим в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. 

Перейти к обсуждению 106

27 марта 2018
Текст Вероника Пыльнова
Фото Getty Images, Instagram, AP Photo/Sergei Gavrilenko/TASS, Максим Григорьев, Данил Айкин, Кирилл Кухмарь/ТАСС

Реклама

106 комментариев Добавить комментарий
  • Об этой истории я следила с самого начала. Когда только появилась информация о пожаре и речь шла о 3х погибших детях и одной женщины. Сложно описать то чувство, когда ты встаешь утром и уже говорят, что погибших больше 50. Невозможно представить горе родственников, друзей погибших. Не могу читать об этом и тем более говорить и сдерживать слезы. Они просто градом текут. Это должен быть национальный траур по погибшим детям и взрослым!

  • я не понимаю в чем причина не объявлять траур. Почему так мало мэров и губернаторов поддержали Кемерово и не объявили "местный" траур. Беспокоятся о деньгах за рекламу, рекламщики не будут платить за передачи НЕ развлекательного характера

  • ну ЗАЧЕМ это.. Национальным трауром-ярким названием не вернуть никого! сколько можно уже постить и постить? зачем всё это? дайте поплакать родным-а этот весь перебор оставьте себе.

  • Гость

    ну ЗАЧЕМ это.. Национальным трауром-ярким названием не вернуть никого! сколько можно уже постить и постить? зачем всё это? дайте поплакать родным-а этот весь перебор оставьте себе.

    Правильно! Молчите. Замалчивайте. Ни к чему всё это..* табличка сарказм*

  • 50 человек давали друг другу взятки, поэтому погибло дикое количество людей. Надо виновников посадить пожизненно, а не игрушки нести и траура добиваться, чтобы поплакать, что за терпилы! "Дети, простите нас" - кого нас-то? В их гибели виноваты те, кто документы подписывал.

  • Мы живем в не человечнской стране...стыдно

  • Гость

    ну ЗАЧЕМ это.. Национальным трауром-ярким названием не вернуть никого! сколько можно уже постить и постить? зачем всё это? дайте поплакать родным-а этот весь перебор оставьте себе.



    Да, конечно! И еще владельцу-миллиардеру посочувствуем! Как никак попал в поле зрения общества. Замолчим все и опять замолчим. Так удобнее некоторым.

  • Гость

    ну ЗАЧЕМ это.. Национальным трауром-ярким названием не вернуть никого! сколько можно уже постить и постить? зачем всё это? дайте поплакать родным-а этот весь перебор оставьте себе.

    Да, "правильно",,, Как всегда найдут крайнего - охранника, который выключил сигнализацию, учительницу, которая оставила детей на сеансе, одного совладельца ТЦ и все... Через какое-то время все забудется до очередного ЧП.А владелец будет отсиживаться в Австралии, губернатор передвигаться исключительно в кортеже, все чиновники останутся на своих местах.Сколько должно еще произойти ЧП, чтобы у нас что-то изменилось, чтобы понесли ответственность высокопоставленные лица?

  • Принцесса-мильонщица

    50 человек давали друг другу взятки, поэтому погибло дикое количество людей. Надо виновников посадить пожизненно, а не игрушки нести и траура добиваться, чтобы поплакать, что за терпилы! "Дети, простите нас" - кого нас-то? В их гибели виноваты те, кто документы подписывал.


    +100500 Сейчас очень модно стало рыдать напоказ и ловить хайп на чужом горе. От этого не будет менее больно тем, кто потерял...

  • А почему никто не пишет и не говорит о реальном числе жертв? Где в трёх закрытых кинозалах было по 100 человек. Погибших больше 300!!! А говорят мизерную цифру 60!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.