Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Наталья Поклонская стала единственным депутатом «Единой России», проголосовавшим против пенсионного закона

    20.07.2018
    19 июля Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Однако не все чиновники поддержали этот документ. 

    В последнее время общественность активно обсуждает пенсионный закон. Правительство предлагает постепенно повышать возраст, в котором граждане будут уходить на заслуженный отдых. Так, например, планируется, что со временем для мужчин пенсионный возраст увеличится на пять лет, а для женщин — на 8. Одни пользователи Сети поддерживают инициативу властей, но многие осуждают этот документ. Так, например, Наталья Поклонская, которая раньше никогда открыто не критиковала действия правительства, сразу же дала понять, что не одобряет предложенные нововведения.

    На днях в Госдуме закон был принят в первом чтении — 328 депутатов проголосовали за. Некоторые чиновники были не солидарны со своими коллегами. Как сообщил Интерфакс, 105 человек не одобрили проект, а 17 вообще не участвовали в голосовании. Несмотря на решение партии «Единая Россия» консолидировано поддержать закон, Поклонская выступила против изменения пенсионного возраста.

    «Ранее я говорила, как буду голосовать по этому вопросу. Парламент — то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция «Единая Россия» дает возможность принимать решение демократично», — объяснила свою позицию Поклонская.

    Теперь в «Единой России» планируют разобраться, почему Наталья не поддержала решение коллег. Президиум фракции обсудит меры, которые будут приняты в отношении Поклонской. Неизвестно, что может грозить депутату. Сама же Наталья готовит поправки к законопроекту, чтобы представить их Госдуме во время второго чтения, которое состоится осенью.  

    Перейти к обсуждению 173


    Текст: Полина Иванова Фото: Павлишак Алексей, Исакова Анна, Савостьянов Сергей, Новодережкин Антон/ТАСС

    Реклама

    Комментарии (173) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.