Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Руководитель тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» пытался покончить с собой

    С момента кемеровской трагедии прошло уже больше четырех месяцев, однако виновные все еще не наказаны. На днях стало известно, что один из фигурантов дела совершил попытку суицида.
    Трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унесла жизни шестидесяти человек
    Трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унесла жизни шестидесяти человек

    25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. Трагедия, унесшая, только по официальным данным, жизни шестидесяти человек, большинство из которых — дети, стала общей для всех россиян.

    Следствие настаивает на том, что Андрей Бурсин нарушил боевой устав и федеральное законодательство
    Следствие настаивает на том, что Андрей Бурсин нарушил боевой устав и федеральное законодательство

    Следствие задержало несколько человек, один из них — начальник службы пожаротушения по Кемеровской области Андрей Бурсин. Мужчина был обвинен в халатности и заключен под стражу на два месяца, до 7 сентября. На днях в СМИ появилась информация, что Бурсина госпитализировали с перебинтованной рукой. По данным журналистов, он пытался покончить с собой.

    За Бурсина вступились коллеги и родственники
    За Бурсина вступились коллеги и родственники

    Адвокат фигуранта Ольга Куприянова сообщила «РИА Новости», что никакой угрозы жизни ее подзащитному сейчас нет. За пожарного вступились его коллеги и родственники: в Рунете создана петиция в его поддержку.

    Перейти к обсуждению 54

    Текст: Екатерина Иванова Фото: Айкин Данил, Григорьев Максим/ТАСС, Getty Images

    Реклама

    Комментарии (54) Добавить комментарий
    • Нашли крайнего

    • То есть владелец здания и чиновники, которые должны были проверять работу ТЦ, вполне счастливы и на свободе, а руководитель службы тушения в тюрьме себе руки режет? И в чем правда, брат?

    • жалко его почему-то...

    • Довели человека! Нашли крайнего - а те кого следовало сажать в бегах. Возмутительно!!!!

    • А вот мне его не жалко. Мне жалко только сгоревших в кинозале и их близких. Люди звонили! Из кинозала! Писали смс, спасите! А пожарники побежали в другую сторону, к "очагу возгорания". Да и других там косяков полно было, взять хоть мальчишку, которого отец в окно выбросил, а сами с женой и дочкой сгорели. Почему мальчишка весь переломался? Где были пожарники, не могли тент расстелить? Да их всех там пересажать надо на пожизненно, и охрану, и пожарников, и владельца ТЦ, и чиновников

    • А мне жаль

    • После пожара в "Зимней вишне" в Кемерове начались массово по собственному желанию увольняться пожарные МЧС именно из-за риска при случае быть привлеченными к уголовной ответственности за якобы халатность.

    • Гость

      После пожара в "Зимней вишне" в Кемерове начались массово по собственному желанию увольняться пожарные МЧС именно из-за риска при случае быть привлеченными к уголовной ответственности за якобы халатность.

      А так и будет теперь: врачи, спасатели. Работа адовая, ответственность колоссальная. В развитых странах врачи на этот случай страховку себе оформляют: если врачебная ошибка - страховая оплатит. Но нам до этого далеко.

    • Проблема в том, что спасательные службы у нас отчитываются не перед людьми, а перед своим начальством.Пожарных умоляли спасать людей, показывали, где заблокированы люди, которые еще были живы, а пожарные равнодушно отмахивались, мол "сами лучше вас знаем что нам делать и куда идти". Стояли на месте, теряли драгоценные минуты...Это не спасение, а имитация бурной деятельности.Можно было спасти десятки людей, но безответственность, равнодушие, халатность...

    • Гость

      То есть владелец здания и чиновники, которые должны были проверять работу ТЦ, вполне счастливы и на свободе, а руководитель службы тушения в тюрьме себе руки режет? И в чем правда, брат?

      Это просто наша страна, детка. Всегда страдают не те. Но при молчаливом согласии остальных, так что все закономерно и не изменится никогда.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: стиль жизни






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.