Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Верховный суд отменил пожизненный приговор бывшему милиционеру, убившему 19 женщин

    Верховный суд России отменил приговор о пожизненном заключении 52-летнего бывшего милиционера из Новосибирска Евгения Чуплинского. В марте мужчину приговорили к пожизненному сроку за убийство 19 женщин.

    Евгений Чуплинский с 1998-го года регулярно убивал женщин в возрасте от 18 до 31 года, а затем расчленял их тела. Последнее убийство было совершено в 2005 году.

    Выйти на след подозреваемого удалось лишь в 2016 году благодаря тесту ДНК. Следователи проверили более пяти тысяч подозреваемых и допросили более восьми тысяч свидетелей.

    В марте Новосибирский областной суд приговорил Евгения Чуплинского к пожизненному лишению свободы.

    На днях Верховный суд России отменил пожизненный приговор Чуплинскому, но не из-за чрезмерной строгости наказания, а из-за технических недоработок в деле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области. Оказалось, что по некоторым эпизодам убийств, относящимся к 1990-м — началу 2000-х годов, не применили норму о сроке давности.

    Судьи все так же считают, что мужчина виновен и не заслуживает помилования, но отправили дело на пересмотр. То есть выпускать убийцу пока никто не собирается. Новосибирскому областному суду предстоит провести одно или два судебных заседания, на которых вновь поднимут вопрос о наказании маньяка.

    Перейти к обсуждению 4

    Текст: Анна Кузнецова Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (4) Добавить комментарий
    • Интересно. А за кражу мешка картошки 5 лет и никаких отмен.

    • Боже! Какой срок давности у убийства? Страна абсурда!

    • Да судам больше делать нечего, как пересматривать старые дела

    • Такое дело не то что пересматривать, о нём забыть надо, а дело в самый дальний угол архива засунуть, и его уже давно пора пох....

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.