Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«МЕМуары» современной России: в Москве прошла первая выставка в жанре «постинтернет»

29 ноября в Новом манеже состоялась выставка «МЕМуары», посвященная феномену интернет-мема. Посмотреть собрание самых знаковых мемов за последние 25 лет пришли многие российские знаменитости.    

29 ноября состоялась выставка современного искусства «МЕМуары», которая рассказывает историю современной России в мемах. Организатором мероприятия стало коммуникационное агентство «Михайлов и партнеры», которое в этом году отмечает 25-летие.  

В современном мире мем стал новым языком коммуникации — все мы делимся друг с другом забавными картинками.

Какие-то из них забываются через неделю, но некоторые остаются в памяти надолго, становясь символом того или иного периода или события.

Организаторы выставки пригласили ведущих современных художников России и попросили их осмыслить главные темы прошедших 25 лет, которые запечатлены в мемах, — от Ельцина до Чемпионата мира по футболу. Выставка «МЕМуары» стала первой в России в жанре «постинтернет», когда художники переносят идеи, зародившиеся в Сети, в реальный мир.

Среди экспонатов нашлись и известные феномены современной поп-культуры, и шутки на политические темы, и карикатуры, и даже андроиды Дональда Трампа и Александра Пушкина (которых чаще других используют в шутливых картинках), рассказывающие посетителям выставки лекцию о происхождении мемов.

На самые яркие мемы последних 25 лет пришли посмотреть такие знаменитости как Ирина Хакамада, Софико Шеварднадзе, Татьяна Арно и Министр культуры России, Владимир Мединский.

Проведя выставку в закрытом режиме и получив восторженные отзывы, организаторы решили в будущем сделать интернет-версию «МЕМуаров». 

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Я думала тут будет хоть часть эмкпозиции сфотографирована, ради чего зашла почитать, а тут опять рожи знаменитостей. Ну что за скукота...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.