07.12.2018
Джейсона Момоа можно назвать гигантом со стальными мускулами и косматой гривой или нежным отцом и глубоким мыслителем и ни разу не ошибиться. Под суровой внешностью актера скрывается огромное сердце. 

Злодейским обликом Джейсона Момоа невозможно обмануть даже ребенка: одного взгляда на актера достаточно, чтобы понять: этот великан — очень добрый. Создатели приключенческого экшна «Аквамен», который выходит на экраны 13 декабря, не могли найти на роль повелителя семи морей кандидата лучше! Ведь, если задуматься, у актера так много общего с героем! 

Море волнуется раз… 

Морская стихия всегда присутствовала в жизни Джейсона Момоа и оказывала влияние на его судьбу. Начать с того, что он появился на свет на Гавайских островах. Как и у героя фильма «Аквамен», родителями Джейсона были люди из разных миров: отец — коренной житель Гавайев Джозеф Момоа, а мать — наполовину ирландка, наполовину француженка Кони Лемке. Этот забористый коктейль и подарил Джейсону его эффектную внешность: его рост — 193 сантиметра, пронзительные голубые глаза сочетаются с бронзовой кожей.  

Так же, как и Аквамен, Джейсон Момоа с детства демонстрировал удивительную силу и ловкость: он увлекался альпинизмом и метанием топора, а повзрослев, добавил к ним практически все экстремальные виды спорта.  

И так же, как и Аквамен, Джейсон Момоа не помышлял о мировой славе и не стремился к ней. Казалось, сама судьба готовит его к чему-то большему! Кстати, интересный факт: в колледже Джейсон выбрал своей специальностью морскую биологию!  

Море волнуется два… 

Все, как водится, решил случай или, если можно так сказать, вмешательство свыше. После окончания учебы Джейсон перебрался из большого города ближе к океану — на родные Гавайи. Там он свел знакомство с местными серферами и даже подрабатывал в магазине серферских принадлежностей и одежды. Тут-то его и заприметил японский дизайнер Такео Кобаяси. Он пригласил юношу участвовать в своем показе.  

Так в 1998 году жизнь будущего Аквамена сделала первый крутой поворот. Уже в следующем году Джейсон Момоа стал обладателем титула «Модель года Гавайев» и даже стал ведущим гавайского этапа престижного шоу Miss Teen USA. 

Тогда же, в 1999 году, началась его актерская карьера. Первую роль в сериале «Спасатели Малибу» (и снова море!) Момоа получил, обойдя 1300 претендентов. Никакого опыта или даже обучения актерскому мастерству за плечами у юноши не было, но врожденная харизма и упорство вели его вперед. Он довольно успешно снялся в двух сезонах сериала, и его заметили другие шоураннеры.  

После этого у Момоа было несколько ролей, и, наконец, ему предложили главную роль в ремейке фильма «Конан-варвар». После премьеры на молодого актера посыпался шквал критики. Разумеется, его сравнивали с молодым Шварценеггером, и не в пользу Джейсона. Ирония в том, что в 1982 году примерно такие же претензии высказывались и в адрес оригинального «Конана-варвара».  

Впрочем, Момоа на тот момент было все равно, так как он подписал контракт с HBO на роль кхала Дрого, одного из главных действующих лиц первого сезона «Игры престолов». Разумеется, тогда актер не мог знать, что сериал станет настоящим культурным феноменом и главным событием десятилетия, а его персонаж хоть и появится всего в четырех сериях, но вознесет его на новую ступень славы.  

Море волнуется три! Морская фигура на месте замри! 

«Игра престолов», как гигантская волна, вынесла Джейсона Момоа на вершину популярности, и компания DC пригласила его попробоваться на — небольшую тогда — роль Аквамена в супергеройском боевике «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» 2016 года. Когда шоураннеры увидели Момоа на пробах, они поняли, что он прирожденный Аквамен! 

Так Джейсон Момоа стал полноправным членом «Лиги справедливости». В следующий раз зрители увидели его на экране в полюбившемся образе в эпическом экшне «Лига справедливости» в прошлом году. И несмотря на то что экранного времени Аквамену уделено было достаточно, тысячи фанатов требовали полнометражного фильма о повелителе морей. 

И их желания сбылись. Фильм режиссера Джеймса Вана о том, как юноша по имени Артур Карри стал Акваменом и сразился со своим сводным братом-злодеем за трон повелителя семи морей (да еще попутно спас человечество от гибели), выходит на экраны уже 13 декабря. Считаем дни до премьеры, чтобы поскорее увидеть Джейсона Момоа во всем его подводном великолепии! 

На правах рекламы.