Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Роскачество назвало лучшее отечественное шампанское

Накануне Нового года специалисты Роскачества исследовали отечественное шампанское и назвали лучшие образцы этого игристого напитка.
Шампанское
Лучшим, по мнению экспертов, стало шампанское «Абрау-Дюрсо» (розовый брют) марки Victor Dravigny

Без шампанского не обходится ни одно праздничное застолье.

В преддверии Нового года эксперты Российской системы качества проверили 50 торговых марок игристого вина в ценовой категории от двухсот до тысячи рублей и назвали лучшее.

В новогоднюю ночь специалисты советуют бросить пепел от сожженной бумажки с желанием в бокал «Абрау-Дюрсо» (розовый брют) марки Victor Dravigny. У этого шампанского не выявлено недостатков. Среди основных преимуществ — интенсивный аромат и прозрачность цвета.

Следующие три места достались марке Chateau Tamagne. Вторую строчку в рейтинге занимает белый брют, следом идет полусухое белое «Мускатное» и розовый брют Select rose. Замыкает пятерку лидеров шампанское Muscat ottonel (полусладкое белое) производства FANAGORIA.

Идеальная температура для подачи игристого вина — 6-9 градусов
Идеальная температура для подачи игристого вина — 6-9 градусов

Итоги исследования показали, что хорошее шампанское можно найти менее чем за 500 рублей. Главное — внимательно изучить этикетку. Если на ней нет надписи «российское шампанское» или «игристое вино» — скорее всего это «винный напиток газированный». От такой сомнительной покупки лучше воздержаться. 

В Роскачестве отметили, что температура подачи шампанского колеблется в диапазоне 6-9 градусов. Дорогое коллекционное игристое вино лучше употреблять при температуре в 10 градусов, так лучше раскроется аромат. Если же вы приобрели недорогое шампанское, специалисты рекомендуют пить его ледяным.

Если вы еще не успели закупиться к празднику, то перед походом в магазин прочитайте наши материалы о том, как выбрать лучшие ингредиенты для оливье и каким майонезом лучше всего его заправить.

Перейти к обсуждению 2

Текст Алиса Карпенко
Фото Getty Images

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Абрау реально хорошая шампунька, подтверждаю. А вообще дешевле 500.р за бутыль не стоит покупать шампанское, все-таки качество сильно зависит от цены.

  • Конкретно от шато тамань раскалывается голова.. Есть дешевле и лучше

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: стиль жизни






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.