Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Собор Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал при пожаре

Весь мир в эти часы направил свой взор на Париж. В столице Франции полыхает одна из главных достопримечательностей страны — Собор Парижской Богоматери. Возгорание произошло в понедельник вечером, и, как сообщили пожарные, здание вряд ли удастся спасти. 

15 апреля около 18:30 по парижскому времени в Нотр-Дам-Де-Пари начался пожар. Возгорание произошло на верхних уровнях здания, где в тот момент велись реставрационные работы. По Сети моментально разлетелись ужасающие кадры, на которых одна из главных мировых достопримечательностей охвачена огнем.

Эммануэль Макрон, прибывший к месту происшествия, выступил с заявлением. «Наша история сейчас полыхает, но мне хочется высказать слова надежды», — сообщил журналистам президент Франции и пообещал, что здание будет восстановлено. «Этот собор, которому более 800 лет, мы строили сквозь века, улучшали и возвеличивали. И этот собор мы выстроим вновь», — заявил 41-летний политик. 

На глазах у парижан и гостей столицы рухнули шпиль и крыша собора. Сотни людей, собравшихся недалеко от здания, со слезами на глазах наблюдали, как исчезает их история. 

Вместе со всем миром за трагедией в Париже следит и президент США Дональд Трамп. Он одним из первых отреагировал на происшествие в соцсетях. «Ужасно смотреть на то, как пылает Нотр-Дам-де-Пари. Наверное, можно было бы использовать пожарные гидросамолеты. Надо действовать быстро!», — написал американский лидер. 

Многие неравнодушные также задавались вопросом, почему к зданию не направят пожарные вертолеты? По словам экстренных служб, если на собор сбросить воду, то могут пострадать люди и уцелевшие конструкции сооружения.

Перейти к обсуждению 194

Текст Алена Петровская
Фото Getty Images

Реклама

194 комментария Добавить комментарий
  • Все еще поливают...

  • Страшное зрелище ( 850 лет стоял и сгорел в мирное время в считанные часы, как так то (

  • Серьезно пострадал ??? Он сгорел! Полностью! Такая утрата для мирового культурного наследия. Хоть Терновый венец Иисуса Христа успели спасти. Подумать только собор с 1163 года . Строили 200 лет . Пережил 2 войны и вот... Строить что-то красивое и стоящее современники не могу ( только пирамиду у Лувра осилили) так и реликвии сохранить не могут.

  • С чего вы взяли, что он полностью сгорел? Бред какой. Все СМИ уже отписали, что немущие конструкции не пострадали, его планируют восстановить. PS слава богу, люди не пострадали. Собор жалко, пожар сильный, ущерб серьезный(

  • Смотрю онлайн уже тучу часов. Все еще из двух пушек поливают. Но пламени практически уже не видно, только искры, дым и прокоптившийся фасад.

  • Гость

    С чего вы взяли, что он полностью сгорел? Бред какой. Все СМИ уже отписали, что немущие конструкции не пострадали, его планируют восстановить. PS слава богу, люди не пострадали. Собор жалко, пожар сильный, ущерб серьезный(

    Вы не понимаете.  Как бы вам объяснить масштабы потери . Ну это если Мона Лиза ( картина такая есть кисти Леонардо да Винчи) сгорит, не дай Бог конечно, а рама останется. А вы напишете - Какой бред, рама то не пострадала, картину планируют восстановить. Вот приблизительно что вы сказали .

  • Как можно сохранить венец того, кого вообще не существовало ?! Что за бред ?!

  • Гость

    Как можно сохранить венец того, кого вообще не существовало ?! Что за бред ?!

    ну вот он и нашелся, человек который знает в этом мире обо всем. Что существовало , а что нет. 2000 лет назад 3000 и 5000 тоже . Мы так долго ждали тебя великий, поведай всю правду.

  • Собор удалось спасти в общем: башни и вся структура выстояли. Но погибли картины, пострадали органы и витражи.((( На восстановление, по словам специалистов, уйдут десятки лет. Знаменитые дубовые балки крыши "дубовый лес", на строительство которых ушло около 1200 дубов и которым было 850 лет, погибли.((( У меня нет слов, сердце разрывается от боли. Я живу во Франции уже 20 лет и это для меня очень нехороший знак.((( Слезы до сих пор на глазах и ещё надолго.

  • Трагедия - это когда люди погибают.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.