Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Собор Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал при пожаре

Весь мир в эти часы направил свой взор на Париж. В столице Франции полыхает одна из главных достопримечательностей страны — Собор Парижской Богоматери. Возгорание произошло в понедельник вечером, и, как сообщили пожарные, здание вряд ли удастся спасти. 

15 апреля около 18:30 по парижскому времени в Нотр-Дам-Де-Пари начался пожар. Возгорание произошло на верхних уровнях здания, где в тот момент велись реставрационные работы. По Сети моментально разлетелись ужасающие кадры, на которых одна из главных мировых достопримечательностей охвачена огнем.

Эммануэль Макрон, прибывший к месту происшествия, выступил с заявлением. «Наша история сейчас полыхает, но мне хочется высказать слова надежды», — сообщил журналистам президент Франции и пообещал, что здание будет восстановлено. «Этот собор, которому более 800 лет, мы строили сквозь века, улучшали и возвеличивали. И этот собор мы выстроим вновь», — заявил 41-летний политик. 

На глазах у парижан и гостей столицы рухнули шпиль и крыша собора. Сотни людей, собравшихся недалеко от здания, со слезами на глазах наблюдали, как исчезает их история. 

Вместе со всем миром за трагедией в Париже следит и президент США Дональд Трамп. Он одним из первых отреагировал на происшествие в соцсетях. «Ужасно смотреть на то, как пылает Нотр-Дам-де-Пари. Наверное, можно было бы использовать пожарные гидросамолеты. Надо действовать быстро!», — написал американский лидер. 

Многие неравнодушные также задавались вопросом, почему к зданию не направят пожарные вертолеты? По словам экстренных служб, если на собор сбросить воду, то могут пострадать люди и уцелевшие конструкции сооружения.

Перейти к обсуждению 194

Текст Алена Петровская
Фото Getty Images

Реклама

194 комментария Добавить комментарий
  • Как можно сохранить венец того, кого вообще не существовало ?! Что за бред ?!

  • У нас в каждой десятой деревне заброшенный и разваливающийся какой-нибудь собор, в том числе и древний. Никто по ним не убивается. А тут ну прямо горе.Если бы в том же Ярославле сгорели хоть все храмы, вы бы просто зевнули. А тут ну конечно - Париж! И собор, в котором почти никто из россиян не был.

  • Здание и здание. Люди не пострадали - это главное.

  • Пора мечеть там строить

  • Трагедия - это когда люди погибают.

  • Ой беда! За что теперь с туристиков бабло драть будут? Придется новый лохотрон срочно строить.

  • Гость

    Какие реквизиты?? Детдому переведите. Без вас Франция явно справится.там Арно один чего стоит.

    Детдому Юрий Деточкин уже всё перевёл, а мы хотим наш Нотр-Дамчик спасти ... Вам Ясно? ...

  • Какое горе какое горе как теперь жить то без собора во франции нам Россиянам!

  • Трагедь

    Ой беда! За что теперь с туристиков бабло драть будут? Придется новый лохотрон срочно строить.

    Терновый венец Христа уцелел, так что бабло будут драть больше, чем раньше.

  • Я не знаю у кого там у христиан страстная неделя.очень забавно что кто-то пишет о вере но не знает и этого и не хочет даже посмотреть гугл.Сообщаю,что страстная неделя начнется 22 апреля,фиксирую внимание и окончится 27 апреля.Пасха 28.у православных.И на этом писать какие-либо непонятные вещи о том что сгорел на страстной неделе у православных бред.Да,у католиков страстная.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.