Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

10 интересных фактов об уникальных заводах Danone Nutricia в Кейке и в Истре

Здоровье наших детей находится не только в наших руках, но и в руках тех, кто работает над производством еды для малышей. Можно ли доверять компаниям-производителям? Все ли нормы качества соблюдены? Так ли безопасна их продукция, как пишут на упаковке? С этими вопросами Woman.ru отправился на завод компании Danone Nutricia и готов огласить результаты. 

Всем известно, что для любого ребенка нет ничего лучше, чем грудное молоко матери, но бывает, что организм малыша отторгает и его, и большинство смесей, представленных на рынке детского питания. Связано это с особым видом аллергии на белок под названием казеин. В этом случае не обойтись без специального детского питания. Именно такое компания Danone производит на уникальном в своем роде заводе Nutricia.

Расположен он в небольшом городе Кейк, что в Нидерландах, и представляет собой ультрасовременное эко-эффективное предприятие, основным направлением которого является производство питания для детей с непереносимостью белка коровьего молока. 

Строительство завода стало одним из самых масштабных проектов за последнее время. Только вдумайтесь, на него было потрачено свыше 240 миллионов евро!

Главная миссия каждого, кто работает на этом предприятии, заключается в том, чтобы обеспечить ребенка с особыми потребностями организма лучшим питанием с первых дней жизни. А чтобы добиться этого, с помощью специальных технологий белки коровьего молока расщепляются на более мелкие фрагменты.

Вероятность того, что иммунитет ребенка, получающего такое питание, спровоцирует аллергическую реакцию, сокращается до минимума.

В Danone верят, что здоровье людей и здоровье всей планеты взаимосвязаны. Поэтому компания и выбрала своим девизом слоган One Planet. One Health.

«Новый завод Nutricia в Кёйке — важный шаг на пути к претворению этой философии в жизнь», — говорит Вероник Пенченати-Бозетта, исполнительный вице-президент Danone по специализированному питанию.

То в Европе, скажете вы и спросите, а что же у нас в России? Отвечаем: нам тоже есть, чем гордиться!

В 1995-м компания Nutricia приобрела в Истре завод, производивший в те годы детские смеси «Малютка» и «Малыш». Их в советское время знали и любили 92% мам. Со временем предприятие было полностью обновлено, а весь персонал прошел курс обучения у европейских коллег. Сегодня отечественное предприятие мало чем отличается от западных по уровню качества производимой продукции. 

Приводим несколько интересных и важных фактов о нем.

  • Производство на заводе в Истре полностью автоматизировано и сконструировано таким образом, чтобы максимально исключить риски по качеству и пищевой безопасности. 
  • Среди технологических особенностей завода — уникальная смешивающая установка с гравитационным ходом и суперсовременный экструдер, используемый для производства растворимых каш. Данное устройство бережно обрабатывает муку, благодаря чему каши обладают натуральным вкусом злаков.
  • Предприятие детского питания в Истре — (!) единственное в России, выпускающее молочные смеси в разных объемах картонной упаковки (300 гр., 350 гр., 400 гр., 600 гр., 700 гр. и даже 1200 гр.).
  • Все системы на заводе — от системы кондиционирования и очистки воздуха до хранения сырья и упаковочных материалов  — отвечают самым современным европейским стандартам качества и безопасности.
  • Процесс производства на заводе максимально закрыт и автоматизирован: компоненты взвешиваются высокоточными весами и автоматически дозируются в смешивающее оборудование. Сделано это для того, чтобы избежать любого негативного влияния на продукцию. В случае минимальных отклонений процесс моментально останавливается.
  • На предприятии действуют (!) три высоко оснащенные лицензированные лаборатории — аналитическая, микробиологическая и сенсорная. Перед выпуском на рынок каждая партия продукта проходит контроль по 20 показателям. Если посчитать общее количество тестов, подтверждающих высокое качество каждого продукта, то оно составит от 90 до 300 и более на одну партию.
  • Ингредиенты закупаются в России: гречневая мука (Алтай, Ставропольский край), рисовая мука (Краснодарский край), кукурузная крупа (Ставропольский край), овсяная мука (Алтай, центр. регион, потенциально Ставрополь), пшеничная мука (Тульская обл., Алтай).
Перейти к обсуждению 1

Текст Алена Петровская
Фото пресс-служба Danone

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • ну молодцы инвестируют в Россию.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.