Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Samsung и Первый канал представили документальный VR-проект о съемках фильма «Союз спасения»

В проект «Союз спасения в VR» вошел уникальный для российского рынка контент — первые в России закадровые съемки в формате 360 3D, снятые камерой Samsung 360 Round.

Компания Samsung Electronics совместно с «Дирекцией кино» и Первым каналом представили совместный VR-проект — захватывающее видео в формате 360, посвященные съемкам исторической драмы «Союз спасения».

Презентация проекта состоялась в интерактивном пространстве Galaxy Studio в Парке Горького. Надев шлемы виртуальной реальности Gear VR, гости мероприятия перенеслись на съемочную площадку одного из самых долгожданных отечественных фильмов.

«Союз спасения» выйдет на экраны 26 декабря 2019 года.

Фильм, главные роли в котором сыграли Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Александр Домогаров, Ингеборга Дапкунайте и другие известные актеры, повествует о восстании декабристов — ключевом событии отечественной истории 19 века.

События ленты охватывают годы создания и развития общества «Союз спасения», организованного группой свободомыслящих дворян с целью свергнуть царя. С помощью технологий виртуальной реальности зрители могут погрузиться в процесс создания исторического блокбастера, оказаться на съемочной площадке и прочувствовать ее атмосферу.

«Союз спасения» — это история про тех, у кого была мечта изменить мир. И ради своей мечты они были готовы жертвовать и собой, и другими. Этот конфликт актуален всегда. И вчера, и сегодня. Идея снимать фильм о фильме на Samsung 360 Round была по-люмьеровски революционной: новая форма зрелища, своего рода портал, который делает зрителя привилегированным участником создания фильма.

Там, где стояла Камера 360, оказаться практически невозможно: вы можете почувствовать себя актером перед камерой, а повернувшись в другую сторону — оператором.

Мы благодарны сотрудничеству с компанией Samsung, которое позволило осуществить столетнюю мечту целого поколения кинематографистов о панорамном кино, хотя бы пока и в формате фильма о фильме. Кино давно рвется раздвинуть горизонты экрана и давно вступило в борьбу за высокие технологии», — отметил продюсер кинофильма «Союз спасения» Анатолий Максимов.

«Мы снимали работу над фильмом «Союз спасения» на протяжении полутора лет. Камера 360 была практически во всех локациях, где снималась картина, — это Санкт-Петербург и Ленинградская область, Белгородская область и Москва, суммарно около 20 дней на площадке.

Впервые зритель сможет побывать на разных этапах съемок во все времена года, увидеть за работой известных актеров, оказаться в центре как массовых, так и камерных сцен.

Контент очень разнообразен и тем уникален — еще никогда зритель не видел процесс создания кино так реалистично, в формате 360 3D», — Дарья Ярыгина, продюсер спецпроектов Дирекции общественных связей и интернет-вещания Первого канала.

«Сегодня производители VR-контента активно экспериментируют с различными вариантами подачи, чтобы увлечь и удивить зрителя.

Samsung ежегодно представляет новые проекты в этом формате: например, в 2017 году провели прямую трансляцию концерта Coldplay в виртуальной реальности, а в прошлом году мы озвучили и выпустили на русском языке первый VR-сериал голливудского режиссера Дага Лаймана Invisible.

Я уверен, что в скором времени мы сможем увидеть больше проектов в этом направлении. VR активно развивается в России, и мы верим, что у нашей страны есть все шансы занять лидирующие позиции в этой индустрии», — отметил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев. 

Первый ролик в формате 360 3D уже размещен на странице проекта «Союз спасения» в VR-библиотеке Samsung

Перейти к обсуждению

Текст Woman.ru
Фото пресс-служба Samsung

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.