Уют в доме создается не дорогими ремонтами и квадратными метрами, а его жильцами и в первую очередь — хозяйкой. И речь здесь не о горячих пирогах и чистых полках. А о внутреннем состоянии, о гармонии и спокойствии, достичь которых не так просто, ведь в современном ритме жизни женщине необходимо успевать по всем фронтам. Раскрываем три секрета, как справляться со всеми делами без ущерба для себя и своих близких.

1. Не искать счастье на стороне

Это не про мужчин, если вы вдруг подумали. А о том, что женщины готовы жертвовать собой, чтобы стать лучше, — парадокс, согласитесь? Встать пораньше, отвести ребенка в садик, самой мчаться в фитнес-клуб, потом на работу, потом снова в садик или школу, в магазин — каждый день как белка в колесе. И все для того, чтобы выглядеть привлекательно как с точки зрения занимаемой должности, так и внешне. Но, несмотря на успехи в работе, наличие средств на фитнес-клубы и салоны красоты, часть прекрасной половины населения по-прежнему недовольна собой. Почему?

Чтобы больше успевать, не нужно торопиться — гласит древняя восточная мудрость, не потерявшая актуальности и в наши дни. Красоты внешней не добиться никакими уколами и приседаниями, если внутри землетрясение. Важно устраивать свою жизнь так, чтобы получать от нее радость и удовольствие, а значит, никакой беготни! Необходимо научиться распределять задачи по степени важности, а также искать помощи в их решении. Например, гораздо удобнее все бьюти-процедуры, включая занятия спортом, делать недалеко от дома, а еще лучше — непосредственно в вашем доме. Например, на первых этажах московского строящегося ЖК «Румянцево-Парк», первый корпус которого будет сдан уже через несколько месяцев — во II квартале 2020 года, будут размещены салон красоты, медицинский и spa-центр, центр йоги. А сэкономленное на дороге время можно потратить на сон, релакс в ванне с маской или романтическое свидание. Тем более что и на него далеко идти не нужно — в составе собственной инфраструктуры комплекса «Румянцево-Парк» запроектированы рестораны итальянской и японской кухни, кофейня, стейк-хаус. Поверьте, на следующий день в офисе вы услышите от коллег гораздо больше комплиментов, чем после самой эффективной процедуры по омоложению.

2. Уметь убивать двух зайцев

И вот в семье появились дети. Это огромное счастье! И большая ответственность. Настолько большая, что некоторые матери пребывают в тревожном состоянии с утра до вечера. Как обезопасить от страшных травм, как способствовать развитию талантов, как эти таланты обнаружить, в конце концов, как вырастить хорошего и умного человека?

Для начала нужно понять: тревога хуже пожара, она только изматывает вас эмоционально и никак не способствует принятию решений. Посмотрите, какие вопросы легко объединить и решить одним махом? Например, безопасность и развитие. То, что дома нужно заткнуть розетки, заклеить острые углы и убрать из доступных зон опасные предметы, любые родители знают. С улицей сложнее: там, кажется, на каждом шагу детей подстерегает опасность. Однако и здесь непредвиденных ситуаций можно избежать. В современных жилых комплексах, таких как ЖК «Румянцево-Парк», все продумано до мелочей. Территория дома находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, огорожена от проезда машин и оснащена собственным парком и детскими площадками от немецкого производителя компании Richter. Также здесь спроектированы 2 детских сада и школа со стадионом, в которую может пойти ребенок, когда подрастет. Да и с выбором вуза не придется мучиться: комплекс находится в престижном юго-западном направлении, где расположены лучшие учебные заведения страны. Это уже ко второму вопросу о будущем чада. Ведь всем родителям хочется, чтобы их ребенок получил хорошее образование, мог с легкостью устроиться на хорошую работу и добиться успеха в профессии.

Сюда же относятся занятия в кружках и спортивных секциях, которые, как известно, немало способствуют развитию личности. Педагоги уверяют, что все дети талантливы от природы, задача родителей — этот талант рассмотреть. Для этого необходимо попробовать всего по чуть-чуть: и футбол, и скрипку, и рисование, и шахматы. Успеть реально, если выбирать занятия в шаговой доступности от дома. Рядом с ЖК «Румянцево-Парк», кстати, большой выбор детских развивающих и спортивных центров абсолютно любой направленности.

Главное, не забывайте, что для детей нет ничего ценнее, чем время, проведенное с родителями. Когда все занятия под рукой, то жизнь не превращается в гонку из пункта А в пункт Б, а остается возможность бесцельно гулять, держа маму и папу за руку, по шуршащей траве в парке, находящемся прямо на территории комплекса.

Это большое преимущество новостроек по сравнению с вторичным жильем, где сложно найти комплекс с огороженным двором, подземным паркингом и такой развитой инфраструктурой. Разве что за очень большие деньги. ЖК «Румянцево-Парк» строится в Новой Москве около метро «Саларьево», где цены на жилье, несмотря на то, что это дом бизнес-класса, пока еще отличаются от старомосковских на 30-40% и стартует от 3,8 млн рублей. Покупка квартиры в таком доме и есть проявление заботы о будущем вашей семьи.

3. Любить себя

Американская писательница Джен Синсеро каждую главу одной из своих самых популярных книг заканчивала фразой «Люби себя», потому что именно это она считает ключом к счастливой жизни. Особенно для женщины, которая воспринимает мир через эмоции. Ее задача — чувствовать, ощущать. Только когда ее чаша полна, она может отдавать энергию родным, близким и работе.

Парадокс в том, что не понятно, что подразумевается под такими простыми словами, как «полюбить себя». Все хотят знать, что нужно конкретно делать. То, что вам хочется! Посмотреть фильм в кинотеатре, купить новые туфли в торговом центре, выпить кофе с подругой, покормить уток в парке, выбраться на романтический ужин с мужем в ресторан, пока дети в садике, — когда вы в последний раз себе это позволяли? А ведь все это поднимает настроение и подзаряжает. И это не роскошь, а неотъемлемая часть жизни, на которую просто всегда не остается времени.

Однако мы экономим не только на себе, но и на любимых мужчинах, а ведь если подумать, они для того и пришли в нашу жизнь, чтобы сделать ее счастливой. Посвятите день друг другу, найдите время — это самое сложное, а идею для совместного времяпрепровождения искать не придется. В ЖК «Румянцево-Парк» достаточно выйти во двор, где можно устроить пикник в специально оборудованном месте, покататься на велосипедах по велодорожкам или просто полюбоваться закатом и красотой ландшафтного парка, выполненного автором проектов в Парке Горького, Нескучном Саду и на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Пока мы не избавимся от стресса и вечной беготни, мы не сможем быть хорошими сотрудниками, матерями, женами, хозяйками очага. Можно сделать дорогой ремонт, навести дизайнерскую красоту, но если женщина не наполнена любовью, то ни один дом не станет теплым и уютным, а женщина — по-настоящему счастливой!

На правах рекламы.